| Published by mobilwow.com |
Suara.com - Seorang petugas Kepolisian dari Polres Purwakarta, Iptu Kuswari membantu seorang ibu yang melahirkan di rest area Km 88 Ruas Purwakarta-Bandung-Cileunyi (Purbaleunyi) arah Cileunyi, Senin (11/6/2018).
Corporate Communication PT Jasa Marga (Persero) Tbk Dwimawan Heru Santoso mengatakan ibu yang melahirkan tersebut bernama Fitri Wulandari. Fitri merupakan warga asal Ciamis yang hendak melakukan perjalanan mudik ke Pangandaran.
"Iptu Kuswari, menyelamatkan seorang ibu yang melahirkan di rest area Km 88 Ruas Purwakarta-Bandung-Cileunyi (Purbaleunyi) arah Cileunyi," ujar Dwimawan kepada wartawan, Senin siang.
Dwimawan menceritakan kronologis saat Iptu Kuswari membantu melahirkan ibu tersebut yang tengah beristirahat di rest area.
"Ketika beristirahat di rest area pada pukul 03.30 WIB, Fitri sudah melahirkan seorang bayi perempuan di sebuah mobil Kijang dengan Nopol B 1978 GM. Iptu Kuswari yang kebetulan tengah siaga di rest area Km 88 Ruas Purbaleunyi segera membantu ibu yang baru saja melahirkan tersebut," kata dia.
Iptu Kuswari kata Dwimawan langsung membawa Fitri dan bayi yang baru lahir tersebut ke RS Bayu Asih Purwakarta. Adapun RS Bayu Asih tersebut merupakan kerjasama antara Jasa Marga dengan lintas instansi
"Dengan adanya kerjasama lintas instansi tersebut, Iptu Kuswari segera membawa Fitri dan anaknya ke RS Bayu Asih Purwakarta untuk mendapatkan penanganan medis selanjutnya dan memastikan keselamatan ibu dan anak tersebut," ucap dia.
Ia pun menambahkan untuk menjaga dan mengawal kelancaran pelaksanaan arus mudik dan balik lebaran 2018 (Idul Fitri 1439 H), seluruh petugas keamanan dikerahkan, baik dari Kepolisian ataupun petugas Jasa Marga Siaga yang dibentuk oleh PT Jasa Marga.
"Tugas para penjaga keamanan tidak hanya bagi hal yang bersifat teknis, seperti mengurai kepadatan kendaraan atau memberikan informasi bagi pemudik, namun juga melayani pemudik yang membutuhkan pertolongan darurat," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
Semarak 'Ngahias Lembur' di Cibadak: Ketika Seni Sunda, Kekompakan Warga dan Rasa Haru Menyatu
-
Upacara 17 Agustus di Belitung Digelar Tanpa Tenda, Pejabat dan Warga Kepanasan Bersama
-
Semarak Kemerdekaan, Warna Merah Putih Hadir di Ruang Publik dan Kampung Nelayan
-
Viral Siswa SMKN 2 Palembang Dikeroyok, Benarkah Dipicu Tawuran Antarpelajar?
-
10.910 Warga Binaan di Sumsel Terima Remisi HUT RI, Ratusan Langsung Bebas
-
Turnamen Dikemas Lebih Berbeda, Ratusan Pemain Bakal Adu Kekuatan Tenis Meja
-
Gempa Flores Disusul Dua Gempa Besar di Sumatra dan Sulawesi, Benarkah Gempa Menjalar?
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi