Suara.com - Ketua Umum Indonesian Para Games Organizing Committee (Inapgoc) Raja Sapta Oktohari memberikan selamat untuk Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Salahuddin Uno. Ini disampaikan Okto setelah Jakarta memiliki arena balap sepeda atau velodrome di Rawamangun, Jakarta Timur dan trek BMX terbaik.
Okto menjelaskan, Jakarta International Velodrome disebut yang terbaik di Asia. Sedangkan trek BMX diklaim terbaik di dunia.
"Itu bukan kata saya, kalau velodrome kita sudah mendapatkan sertifikat UCI (United Cycling Internationale). Jadi sudah mengeluarkan sertifikat dengan klasifikasi yang tertinggi atau klasifikasi I," ujar Okto seusai mendampingi Sandiaga meninjau wisma atlet Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (20/6/2018).
Okto menerangkan, pembuat trek BMX di Jakarta bernama Tom Ritchey. Pembuat trek BMX terbaik di dunia itu pernah bicara ke Okto yang juga ketua umum Pengurus Besar Ikatan Sport Sepeda Indonesia (PB ISSI).
"Selesai dia bikin trek BMX itu dia bilang, ini adalah trek BMX yang terbaik yang pernah saya bikin. Sehingga Pak Wagub, Pemda DKI memiliki trek BMX yang terbaik di dunia," kata dia.
Nantinya, venue velodrome dan trek BMX akan digunakan pada Asian Games 2018.
Setelah Jakarta memiliki venue terbaik di Asia dan terbaik di dunia, Sandiaga berharap prestasi atlet sepeda tanah air meningkat.
"Kita ingin tingkatkan prestasi olahraga sepeda di Indonesia dan sekarang saya sudah pakai ini (gelang) Indonesia cycling federation, ada merah putih," kata dia.
Saat Asian Games ke-18, Sandiaga berharap atlet sepeda Indonesia mampu mendapatkan medali emas.
"Kita harapkan dengan adanya velodrome, BMX, prestasi kita meningkat. Dan insya Allah kita bisa sesuai target mendapat medali emas di Asian Games, ini sebagai salah satu pilar kita mencapai prestasi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Bom Meledak di Jantung Damaskus, Korban Bergelimpangan di Lokasi
-
Pilot Tabrak Gedung Tertinggi Beijing Diduga Bunuh Diri, Tinggalkan Catatan Harian Mengejutkan
-
Kualitas Udara di TPA Jatiwaringin Capai Level Berbahaya, 64 Warga Dievakuasi
-
KPK Perluas Kasus Pemerasan Izin Tinggal WNA Silmy Karim, Kini Bidik Imigrasi Depok
-
Satu Polisi Gugur dan 2 Hilang saat Gerebek Bandar Narkoba di Kalteng
-
Flyover Latumenten Capai 55,2 Persen, Ditargetkan Pangkas Kemacetan hingga 40 Persen
-
Kelola Sampah Organik ala Warga Meruya Selatan Hingga Jadi Bernilai Ekonomi
-
Ribuan Taruna TNI-Polri Jadi Kakak Asuh Siswa di 178 Sekolah Rakyat
-
833 ASN Pendamping PKH Punya Pekerjaan Sampingan, Kemensos Tagih Pengembalian Gaji Rp7,9 Miliar
-
Prabowo Bakal Resmikan B50 Pekan Depan