Suara.com - Putra bungsu petahana Joko Widodo (Jokowi), Kaesang Pangarep menilai penampilan sang ayah yang gaul. Pasalnya, Jokowi kerap mengenakan pakaian unik, salah satunya saat mengikuti tes pemeriksaan.
Saat tiba di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Jokowi yang tiba bersama cawapres Ma'ruf Amin mengenakan kemeja unik bertuliskan Bersih, Merakyat, Kerja Nyata. Tulisan di kemeja itu sama seperti dengan tulisan di kemeja yang dikenakan Jokowi saat mendaftar ke KPU, hanya saja kemeja kali ini memiliki warna yang cerah.
Kaesang yang turut hadir mendampingi sang ayah menjalani pemeriksaan mengaku tak terlibat dalam pemilihan kemeja sang ayah. Menurutnya, Jokowi sudah cukup gaul untuk memilih pakaian mana yang terlihat modis.
"Saya enggak menyarankan soal kostum, bapak kan sudah gaul," kata Kaesang saat ditemui di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat, Minggu (12/8/2018).
Saat ditanya oleh awak media apakah mendesain tulisan di kaos sang ayah, Kaesang mengaku tak tahu menahu soal itu. Ia pun meminta kepada awak media untuk menanyakan hal itu secara langsung kepada sang ayah.
"Tanya sendiri bapak, yang pakai bapak. Kalau saya pake juga baru saya ngomong," ungkap Kaesang.
Jika pada pendaftaran cawapres di KPU RI, Jokowi mengenakan kemeja putih bertuliskan 'Bersih, Merakyat, Kerja Nyata' dengan warna tulisan hitam, kali ini Jokowi datang dengan mengenakan kemeja putih dengan tulisan sama, tapi berbeda warna.
Dipadu dengan celana jeans dan sepatu sneakers, pakaian Jokowi tampak sangat mencolok dengan paduan warna yang cerah, sementara Ma'ruf Amin mengenakan kemeja putih dipadu dengan sarung dan peci hitamnya, seperti biasa. (Chyntia Sami Bhayangkara)
Berita Terkait
-
Safari Ramadan ke Ponpes di Klender, Kaesang Pangarep Didoakan Jadi Presiden
-
Safari Ramadan PSI di Cipete, Kaesang: Kami Akan Sering Datang Minta Nasihat ke Pesantren
-
Pimpinan Ponpes Azziyadah Doakan Kaesang Pangarep Jadi Presiden
-
Bak Bumi dan Langit! Pickup Impor Koperasi Merah Putih vs Esemka Kebanggaan Jokowi Mending Mana?
-
Jokowi Lempar Bola Panas, Mungkinkah KPK Kembali Sakti?
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
-
Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
-
Tak Cuma Teheran, Amerika dan Israel Juga Serang Kota Lain di Iran
Terkini
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan ASIsrael, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
BMKG Peringatkan Hujan Lebat Disertai Petir di Jabodetabek Sore Ini
-
Menhan AS Ancam Penantang Washington: Akan Bayar Harga Mahal!
-
Pemkot Jakbar Setop Pembangunan Krematorium Kalideres Usai Gelombang Penolakan Warga
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
-
Survei: 57 Persen Warga AS Dukung Palestina Merdeka
-
Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
-
Tak Cuma Teheran, Amerika dan Israel Juga Serang Kota Lain di Iran