Suara.com - Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto menggelar rapat koordinasi terkait penutupan Asian Games 2018. Rapat itu digelar di Polda Metro Jaya, Kamis (30/8/2018).
Selain Kapolri dan Panglima, Ketua INASGOC Erick Tohir pun hadir mengikuti rapat koordinasi Asian Games yang memasuki akhir kegiatan. Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Polisi Idham Azis dan Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Joni Supriyanto turut hadir menyambut Kapolri dan Panglima TNI.
Kegiatan Rapat Koordinasi itu dilakukan guna membahas rencana pelaksanaan upacara dan pengamanan penutupan Asian Games yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Senayan Jakarta pada Minggu (2/9/2018) besok.
Sebelumnya, Direktur kreatif upacara Asian Games 2018 Wishnutama menjelaskan upacara penutupan Asian Games Jakarta-Palembang 2018 akan digelar lebih sederhana dibandingkan dengan upacara pembukaan.
"Konsepnya memang berbeda dengan pembukaan, kalau pembukaan sifatnya kolosal, kali ini bentuknya selebrasi dan terima kasih untuk atlet yang telah ikut dalam Asian Games," kata Wishnutama pada konferensi pers di JCC, Jakarta, Senin kemarin.
Upacara penuntupan nanti akan diselenggarakan di stadion utama Gelora Bung Karno pada 2 September 2018. Dia mengatakan panggung untuk upacara penutupan hanya akan dibangun dalam satu hari, karena saat ini stadion utama digunakan untuk kompetisi atletik.
Meski demikian dia mengatakan pihaknya akan berupaya agar cara tersebut tetap menarik dan dapat menghibur masyarakat.
Jika pada pembukaan lebih menonjolkan budaya Indonesia, kali ini panitia akan menonjolkan budaya-budaya Asia dengan menghadirkan penampilan dari berbagai negara seperti China, Korea dan India. Pengarah musik untuk upacara Asian Games 2018 Ronald Steven mengatakan upacara penutupan lebih seperti konser musik.
"Arah penutupan ini memang lebih modern dan fokus ke konser musik, kami juga berupaya menonjolkan budaya Asia," kata dia.
Baca Juga: Klasemen Perolehan Medali Asian Games 2018, Kamis 30 Agustus
Sementara itu koreografer untuk upacara Asian Games Eko Suprianto mengatakan porsi tarian pada upcara penutupan tak sebanyak pada pembukaan.
"Tarian hanya ada di satu segmen, yaitu di bagian pemadaman api Asia Games,"kata dia.
Adapun yang akan mengisi acara tersebut antara lain grup boyband asal Korea Super Junior dan iKon, penyanyi asal India yang juga menyanyikan lagu "Meraih Bintang" versi India yaitu Sidharth Slathia. Dari dalam negeri ada Isyana Sarasvati, Dira Sugandi, Siti Badriah, RAN, Bunga Citra Lestari dan lainnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
Sikat Jalur Maut! KAI Daop 1 Jakarta Targetkan Tutup 40 Perlintasan Liar di 2026
-
Tren Miris di Karawang: Jadi Pengedar demi Nyabu Gratis, 41 Pelaku Diringkus Polisi!
-
Dikenal Religius, Pedagang Rujak di Duri Kepa Digerebek Warga usai Diduga Cabuli Siswi SD
-
Geger! Pria Tewas Bersimbah Darah di Kampung Ambon Usai Cekcok Mulut, Warga: Lukanya Banyak Sekali..
-
Kasus Mafia Emas PT SJU, Bareskrim Tetapkan Anak Bos Besar Sebagai Tersangka, Ini Sosoknya
-
Dihantam Innova di Lampu Merah Pesing, Pemotor Supra Terpental hingga Tewas di Tempat
-
Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
-
Jangan Cuma Nakhoda, DPR Desak Bongkar Mafia di Balik Tragedi Kapal PMI Malaysia
-
Bantah Pemerintah Larang Nobar Film Pesta Babi, Menko Yusril: Silakan Tonton dan Debat!
-
Italia Murka Israel Serang Pasukan Perdamaian PBB yang Tewaskan Tentara Indonesia