Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menyiapkan bus toilet VIP saat pawai perayaan kemenangan Persija Jakarta pada Sabtu (15/12/2018). Bus Toilet VIP ini sudah disiagakan dari titik awal hingga titik akhir pawai Persija.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan pihaknya menyediakan empat unit bus toilet VIP beserta dua unit truk tanki air bersih dan satu unit truk tanki air kotor di sekitar Patung Panahan Kawasan Gelora Bung Karno (GBK) yang merupakan titik awal pawai kemenangan Persija Jakarta.
"Kemudian, empat unit bus toilet VIP dan satu unit truk tanki air bersih disiagakan di Patung Kuda depan Gedung Indosat," ujar Isnawa dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (15/12/2018).
Tak hanya itu, Dinas Lingkungan Hidup Pemprov DKI kata Isnawa juga menyiapkan tujuh bus toilet VIP di Balaikota yang merupakan titik pawai terakhir.
Adapun lokasi bus toiletnya yakni di teras luar Balai Kota dan di halaman Balai Kota.
"Sedangkan, di Balaikota sebagai lokasi puncak pesta rakyat dan titik akhir parade, kami tempatkan tujuh unit bus toilet VIP dengan rinciannya tiga unit di teras luar pagar dan empat unit di halaman Balaikota. Selain itu, tiga unit truk tanki air bersih dan satu truk tanki air kotor juga kami siagakan di lokasi tersebut,” kata Isnawa.
Isnawa menuturkan, selain menyediakan bus toilet VIP, Dinas Lingkungan Hidup Pemprov DKI mengerahkan 250 personel pasukan oranye sebagai regu comot sampah di sepanjang rute pawai kemenangan Tim Macan Kemayoran.
"Di sepanjang rute parade dari GBK, Jalan Jenderal Sudirman sampai Balaikota kami juga kerahkan road sweeper atau mobil sapu jalan otomatis. Puluhan tong sampah Jerman juga akan kami letakan di tempat-tempat strategis. Kami harapkan Jakmania kembali bersama kami untuk turut melakukan operasi semut punggut sampah," ucap dia.
Ia mengapresiasi peran Jakmania yang telah ikut bersama pasukan oranye membersihkan Stadion Utama GBK sebelum digelarnya laga terakhir Liga 1 2018, Persija Jakarta kontra Mitra Kukar, Minggu (9/12/2018) lalu.
Baca Juga: Gempa Berkuatan 5,2 SR Guncang Gorontalo, Tak Berpotensi Tsunami
Isnawa juga meminta kepada pendukung Persija untuk tertib dan rapi saat pawai kemenangan Persija Jakarta Sesuai arahan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.
"Sesuai pesan Bapak Gubernur Anies Baswedan, kita ingin perayaan besok sekaligus sebagai ajang mengirimkan pesan kepada warga Jakarta dan masyarakat Indonesia, bahwa pendukung Persija Jakarta adalah pendukung yang tertib dan rapi," tandasnya.
Sebelumnya, Plt Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Sigit Widjatmoko mengatakan, arak-arakan yang digelar pada Sabtu (15/12/2018) akan dimulai pukul 9.00 WIB.
Rombongan akan memulai konvoi dari Pintu 1 Stadion GBK menuju Jalan Asia Afrika mengarah ke Jalan Jenderal Sudirman-Thamrin
"Kemudian dilanjutkan ke Bundaran Air Mancur (Patung Kuda) lalu belok kanan Jalan Medan Merdeka Selatan dan putar balik mengarah ke Balai kota DKI," kata Sigit saat dikonfirmasi, Jumat (14/12/2018).
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Selangkah Lagi Rekrut Bek Bosnia, Kontrak 2 Tahun Sudah Disepakati
-
Shin Tae-yong Turun Langsung Cek Fasilitas Persija, Persiapan Macan Kemayoran Menuju Musim Baru
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Launching Agustus 2026, Ini Bocoran Desain Jersey Persija Buatan Adidas
-
Persija Jakarta Dikaitkan dengan Gelandang Jepang dan Eks Kiper Persib
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
- 4 Zodiak Paling Beruntung pada 27 Juni 2026, Siap-siap Jadi Magnet Uang
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
Pilihan
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
Terkini
-
Tim Jibom Polda Papua Musnahkan 2 Granat Nanas Peninggalan Perang Dunia II
-
81 Tahun Menanti, Warga Sipiongot Beri Tradisi Ini ke Bobby Nasution Usai Jalan Tembus Dibangun
-
DJKI Cermati 124 Situs Hasil Laporan Motion Picture Association
-
Open House Sekolah Rakyat Palembang: Gus Ipul Minta Penjangkauan Siswa Dilakukan Secara Jujur
-
Berat Badan 120 Kg dan Gejala Stroke, Razman Nasution Ditempatkan di Blok E Lapas Cipinang
-
Janji Prabowo Terbuka Terima Usulan: Jangankan Profesor, Dari Anak Desa Pun Saya Tindaklanjuti
-
183 Warga Pinggir Rel Senen Direlokasi, KAI Ratakan Puluhan Bangunan Liar
-
Ditanya Bro Ron Masih Kuat atau Tidak di Lampung, Jawaban Singkat Jokowi Bikin Heran
-
Prabowo Tambah Anggaran Riset Jadi Rp4 Triliun
-
Penampakan Bangunan Hancur di Bahrain dan Kuwait Usai Dihajar Rudal Iran