Suara.com - Putra pertama Ustaz Arifin Ilham yakni Alvin Faiz menolak kunjungan dari kerabat untuk menjenguk Ustaz Arifin Ilham yang saat ini sedang menjalani pengobatan di Penang, Malaysia.
Alvin menginginkan agar sang ayah bisa beristirahat tanpa dijenguk oleh siapapun.
Alvin mengatakan, saat masih dirawat di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo Jakarta, Ustaz Arifin Ilham banyak menerima kunjungan para pejabat untuk menjenguknya.
Hal ini yang menyebabkan Ustaz Arifin Ilham tidak bisa beristirahat dengan cukup sehingga kondisinya memburuk.
"Kalau mau jenguk sekali lagi mohon maaf izinkan abi untuk istirahat. Kemarin di Jakarta ini banyak yang pengen jenguk, memang semua sayang abi tapi kondisinya sulit untuk istirahat," kata Alvin saat ditemui di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Minggu (13/1/2019) malam.
Setelah menjalani perawatan di Malaysia, kondisi Ustaz Arifin Ilham berangsur-angsur membaik lantaran dapat beristirahat dengan cukup.
Alvin pun meminta agar para kerabat dapat menahan keinginannya untuk menjenguk Ustaz Arifin Ilham dan menggantinya dengan doa saja.
Alvin bercerita, sang ayah mengakui merasa bahagia sebab sakit kanker getah bening yang ia derita banyak membawa hikmah.
Banyak tokoh penting yang mengunjunginya, termasuk Presiden Joko Widodo dan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto tak ketinggalan datang menjenguk ustaz Arifin Ilham.
Baca Juga: Sebulan Menikah, DJ Butterfly Pamer Perut Buncit seperti Hamil Besar
"Kemarin contohnya ramai itu banyak yang jenguk, abi bilang ke Alvin Abi senang karena sakitnya abi membawa hikmah," ungkap Alvin.
Ustaz Arifin Ilham merasa senang, sakit yang ia rasakan justru menjadi pelebur segala perbedaan yang ada saat memasuki tahun politik ini.
Ustaz Arifin Ilham berharap agar situasi ini bisa terus dijaga, tidak hanya dalam situasi saat dirinya sakit saja.
"Kita semua merupakan perbedaan tapi dilupakan semua, semua mendoakan untuk kesembuhan abi dan abi berdoa supaya kita tetap seperti ini terus kedepannya jangan ketika abi sakit doang," tutup Alvin.
Untuk informasi, Ustaz Arifin Ilham diketahui mengidap penyakit kanker nasofaring dan kelenjar getah bening stadium 4A.
Saat ini, Ustaz Arifin Ilham menjalani perawatan intensif di salah satu rumah sakit di Penang, Malaysia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Sempat Dikira Kain Popok, Begini Cerita Fatmawati Saat Pertama Kali Terima Bahan Bendera Pusaka
-
Mensos Gus Ipul: Digitalisasi Bansos Signifikan Tekan Kesalahan Data
-
Kemensos Rehabilitasi 7 PMI Korban TPPO di Turki
-
WN China Tersangka Kasus Tambang Emas Kabur, Ditangkap Imigrasi di Entikong
-
Soroti Kematian Bocah SD di NTT, Hasto PDIP: Bangunlah Jiwanya, Tapi Anak Tak Bisa Beli Pena
-
Gus Ipul Ajak Para Kades Tindaklanjuti Arahan Presiden Kawal Data Kemiskinan
-
Wajah Ridwan Kamil Dicopot dari Underpass Depok, Ikon 'Jabar Juara' Akan Diganti Tokoh Lokal?
-
Kapolda Aceh ke Anggota: Jadilah Lilin, Walau Hancur Tetap Menerangi Sekitar
-
Dapat Restu Prabowo, Gedung Bekas Kedubes Inggris di Bundaran HI Disiapkan Jadi Pusat Lembaga Umat
-
Boni Hargens: Ide Polri di Bawah Kementerian Melemahkan Presiden