Suara.com - Tirtayasa, seorang aktivis Gerakan Reformasi 1998 menilai Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok merupakan sosok yang membawa semangat demokrasi. Bahkan, dia menyebutkan semangat yang dibawa Ahok itu seperti perjuangan rakyat Indonesia kala menggulingkan Presiden Soeharto 21 tahun silam.
"Kalau dari seorang aktivis, message yang seorang BTP (Basuki Tjahaja Purnama) bawa, dari awal itu adalah memang spirit perjuangan yang harus kita miliki bersama," kata Tirtayasa dalam peluncuran buku Tjahaha Seorang Basuki di Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (23/1/2019).
Selain itu, Tirtayasa juga merasakan jiwa kepemimpinan Ahok saat menjadi Gubernur menggantikan Joko Widodo pada 2014-2016 senada dengan pesan perjuangan 1998.
"Saya rasa apa yang dihasilkan teman-teman 98 itu mengandung banyak isi yang Ahok lakukan selama perjuangan menjalankan pemerintahan," kata dia.
Diketahui, Ahok telah menjalani masa hukuman penjara selama dua tahun di Rutan Mako Brimob, Kelapa Dua, Depok, Jawa Barat. Ahok yang dinyatakan bebas murni dalam kasus penodaan agama, Kamis (24/1/2019) besok. Kasus yang membelit Ahok bermula karena mengutip Surat Al-Maidah ayat 51 saat memberikan pidato terkait kunjungannya di Pulau Pramuka, Kepulauan Seribu pada 27 September 2016.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi