Suara.com - Suara ledakan di Mal Taman Anggrek terdengar sangat keras. Ledakan di Mal Taman Anggrek berasal dari kebocoran gas.
Polisi tengah melakukan penyelidikan terkait ledakan yang terjadi di sebuah foodcourt lantai 4, Mal Taman Anggrek, Tanjung Duren, Jakarta Barat, Rabu (20/2/2019). Dari pemeriksaan sejumlah saksi, sempat terdengar suara berdesis sebelum ledakan terjadi.
"Beberapa orang saksi yang kita periksa salah satunya mendengar suara berdesis sebelum terjadinya ledakan," ujar Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Pol. Hengki Haryadi di Mal Taman Anggrek, Rabu (20/2/2019).
Hengki mengatakan, tim dari Gegana serta pihak Labfor Mabes Polri langsung terjun ke lokasi usai ledakan terjadi. Dari hasil penyelidikan sementara, Hengki menyebut bahwa ledakan tersebut merupakan ledakan mekanikal atau bukan bom.
"Ledakan mekanikal di mana tidak ditemukan bahan peledak di TKP. Artinya, ini bukan bom. Secara mekanikal artinya gas itu berkumpul di tempat yang minim dan disamber oleh blower disedot blower dan bertemu percikan api akhirnya terjadi ledakan," jelasnya.
Sebelumnya, Sebuah ledakan di Mal Taman Anggrek, Jakarta Barat pada Rabu (20/2/2019). Diduga ledakan tersebut berasal dari tabung gas salah satu tempat makan di pusat perbelanjaan tersebut.
Atas kejadian tersebut, sebanyak 6 orang mengalami luka bakar dan langsung dilarikan menuju Rumah Sakit Royal Taruma. Selain itu, 12 conter dan 2 restoran mengalami kerusakan.
"Untuk kerugiannya hasil inventarisasi itu ada 12 counter dan 2 restoran. Luka lukanya ada 6 sekarang sedang cek informasinya adalah luka bakar akibat ledakan," tutup Hengki.
Baca Juga: Disebut Ada Korban Koma, Ledakan Mal Taman Anggrek Heboh di Medsos
Berita Terkait
-
Disebut Ada Korban Koma, Ledakan Mal Taman Anggrek Heboh di Medsos
-
Pasca Ledakan di Mal Taman Anggrek, Puing-puing Mulai Dibersihkan
-
Ledakan di Mal Taman Anggrek, Restoran AW dan Hokben Ikut Hancur
-
Enam Orang Luka karena Ledakan di Mal Taman Anggrek
-
Ledakan di Food Court Mal Taman Anggrek, Enam Orang Alami Luka
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
Profil PT Abadi Lestari Indonesia (RLCO): Saham IPO, Keuangan, dan Prospek Bisnis
-
Profil Hans Patuwo, CEO Baru GOTO Pengganti Patrick Walujo
-
Potret Victor Hartono Bos Como 1907 Bawa 52 Orang ke Italia Nonton Juventus
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
Terkini
-
Prabowo Kumpulkan Jajaran di Hambalang, Bahas Penertiban Kawasan Hutan dan Pertambangan Ilegal
-
Diungkap Kakek, Ayah Tiri Terduga Penculik Alvaro Tewas Bunuh Diri di Polres Jaksel Usai Ditangkap!
-
Universitas Oxford Dikritik Imbas Tak Cantumkan Nama Peneliti Indonesia Terkait Bunga Langka
-
Wamenkum Sampaikan Pesan Mendesak Prabowo Terkait RUU Penyesuaian Pidana di DPR, Simak Penjelasannya
-
Tidak Ada Pemakzulan Sampai Muktamar, Gus Yahya Pimpin PBNU Satu Periode
-
Ramai Dukungan Publik untuk Eks Dirut ASDP Ira Puspadewi, KPK Jelaskan Soal Kerugian Negara Rp1,25 T
-
Tetapkan Fatwa Pajak Berkeadilan, MUI Soroti PBB Rumah Huni yang Mencekik hingga Pajak Kendaraan
-
Tak Tunggu Hari Kerja, Dasco Temui Presiden Prabowo Bawa Aspirasi dari Daerah
-
Kementerian P2MI Apresiasi Malaysia Tangani Kasus Eksploitasi Pekerja Migran Asal Temanggung
-
Akhir Tragis Pencarian Alvaro Kiano Nugroho: Ditemukan Tewas, Polisi Amankan Pelaku