Suara.com - Pasangan Capres dan Cawapres Nomor Urut 02 Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno masih unggul untuk sementara dalam perolehan suara di sejumlah TPS yang tersebar di Kabupaten Rejang Lebong, Bengkulu.
Dilansir dari Antara, pantauan di sejumlah TPS yang sudah merampungkan penghitungan suara ini di antaranya TPS 05 Kelurahan Air Bang, Kecamatan Curup Tengah.
Pada TPS tersebut, pasangan Capres dan Cawapres nomor urut 02 meraih 146 suara, sedangkan Pasangan nomor urut 01 Joko Widodo - Maruf Amin mendapatkan 114 suara.
Kemudian di TPS 02 Kelurahan Air Bang, pasangan capres dan cawapres nomor urut 02 mendapatkan 106 suara dan pasangan nomor urut 01 mendapatkan 104 suara.
Selanjutnya di TPS 08, Karang Anyar, Kecamatan Curup Timur pasangan 02 mendapat 103 suara dan pasangan 01 mendapat 61 suara.
Di TPS 1 Desa Perbo, Kecamatan Curup Utara, pasangan 02 mendapat 112 suara dan pasangan 01 mendapat 78 suara.
Sementara itu, proses pemungutan suara pemilu serentak di Rejang Lebong pada pelaksanaannya sempat mengalami kendala lantaran adanya beberapa TPS yang mengalami kekurangan surat suara seperti yang terlihat di TPS 1, Kelurahan Adirejo, Kecamatan Curup.
"Di TPS 1 Kelurahan Adirejo tadi sempat terjadi kekurangan 100 lembar surat suara untuk Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden," kata Ketua KPPS TPS 1 Adirejo, Syofian Effendy.
Adanya kekurangan surat suara ini, kata dia, langsung mereka laporkan ke KPU Rejang Lebong dan langsung diantisipasi dengan mengambil surat suara dari TPS terdekat.
Baca Juga: Kurang Tidur Siapkan TPS Pemilu 2019, Ketua KPPS di Bogor Meninggal Dunia
Selain di TPS 1 Adirejo, kekurangan surat suara juga terjadi di TPS 10, Kelurahan Air Rambai, Kecamatan Curup, yakni surat suara pemilihan anggota DPD sebanyak 50 lembar.
"Tadi sempat ada kekurangan surat suara untuk DPD-RI sebanyak 50 lembar, dan langsung kami laporkan ke KPU Rejang Lebong dan ditutupi dengan surat suara dari TPS lainnya," ujar Ketua KPPS TPS 10 Kelurahan Air Rambai, Sarpawi. (Antara)
Berita Terkait
-
TKD Jatim Klaim Jokowi - Maruf Menang di 31 Kabupaten/Kota
-
Unggul Quick Count, Puluhan Relawan Jokowi - Ma'ruf di Bogor Cukur Gundul
-
Warga Badui Turun Gunung dan Jokowi Mendulang Kemenangan
-
Di Lapas Blitar, Pasangan Jokowi - Maruf Amin Ungguli Prabowo - Sandiaga
-
Jokowi Bakal Angkat Menteri dari Kubu Prabowo? Ini Kata Bambang Pacul
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Usai OTT Jaksa di Banten yang Sudah Jadi Tersangka, KPK Serahkan Perkara ke Kejagung
-
Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Terjaring OTT KPK, Langsung Dibawa ke Gedung Merah Putih
-
KPK Amankan 10 Orang saat Lakukan OTT di Bekasi, Siapa Saja?
-
Stop Tahan Ijazah! Ombudsman Paksa Sekolah di Sumbar Serahkan 3.327 Ijazah Siswa
-
10 Gedung di Jakarta Kena SP1 Buntut Kebakaran Maut Terra Drone, Lokasinya Dirahasiakan
-
Misteri OTT KPK Kalsel: Sejumlah Orang Masih 'Dikunci' di Polres, Isu Jaksa Terseret Menguat
-
Ruang Kerja Bupati Disegel, Ini 5 Fakta Terkini OTT KPK di Bekasi yang Gegerkan Publik
-
KPK Benarkan OTT di Kalimantan Selatan, Enam Orang Langsung Diangkut
-
Mendagri Tito Dampingi Presiden Tinjau Sejumlah Titik Wilayah Terdampak Bencana di Sumbar
-
Pramono Anung: 10 Gedung di Jakarta Tidak Memenuhi Syarat Keamanan