Suara.com - Pemprov DKI Jakarta bersama Bank Indonesia, Badan Urusan Logistik (Bulog) dan instansi terkait melakukan rapat terbatas membahas ketersediaan pangan di Ibu Kota menyambut bulan Ramadan dan Lebaran 2019. Mereka memastikan kebutuhan pokok di Jakarta aman.
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah mengatakan, ketersediaan pangan di Ibu Kota aman mulai dari awal puasa hingga Idul Fitri.
"Kami dari Pemprov DKI menyampaikan kepada masyarakat, silahkan beraktivitas sesuai dengan profesi masing-masing, kami sudah menyiapkan stok pangan secara lengkap," kata Saefullah di Balai Kota, Jakarta. (29/4/2019).
Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta Hamid Ponco Wibowo mengatakan, laju inflasi di Ibu Kota sudah menurun sejak bulan Maret dari bulan sebelumnya yakni dari 0,26 menjadi 0,14.
"Secara triwulan selama 3 bulan pertama kita masih relatif stabil. Tetapi kalau dibandingkan dengan daerah lain memang kita relatif lebih tinggi, yaitu kita 0,64 ya, nasional 0,44 persen," Hamid menjelaskan.
Sementara Wakil Kepala Bulog Divre Jakarta dan Banten Tommy Despalingga mengatakan, ketersediaan beras di gudang Bulog untuk wilayah DKI Jakarta sudah aman dengan jumlah 260 ribu ton.
"Disamping itu kita juga banyak stok daging kerbau beku kemudian minyak gorang terigu dan gula pasir yang diperkirakan untuk menghadapi puasa dan lebaran itu aman," ujar Tommy.
Namun, Dirut Food Station Arief Prasetyo Adi mengkhawatirkan mengenai stok bawang putih untuk DKI Jakarta. Untuk itu pihaknya sedang mengajukan Rekomendasi Import Produk Hortikuktura (RIPH) sebanyak 20 ribu ton kepada Kementerian perdagangan dan Kementerian Pertanian untuk memastikan stok tersebut aman untuk bulan Ramadan hingga Lebaran 2019.
"Kalau izin impor nggak keluar kita akan kerja sama dengan importir di DKI Jakarta," kata Arief.
Baca Juga: Mau Masuk Ramadan, 5 Sejoli Belum Nikah Asyik Indehoi di Hotel
Berita Terkait
-
Mau Masuk Ramadan, 5 Sejoli Belum Nikah Asyik Indehoi di Hotel
-
Bulan Ramadan, Persib Bandung Ubah Jadwal Latihan
-
Tiga Hidangan Berbuka Puasa yang Selalu Dikangenin saat Ramadan
-
Jelang Ramadan, MUI Ingatkan Pentingnya Pakai Pasta Gigi Halal
-
Ramadan, Oki Setiana Dewi Kurangi Pekerjaan Perbanyak Dakwah
Terpopuler
- Karawang di Ujung Tanduk Sengketa Tanah: Pemerintah-BPN Turun Gunung Bahas Solusi Cepat
- 5 Fakta Heboh Kasus Video Panas Hilda Pricillya dan Pratu Risal yang Guncang Media Sosial
- Jadwal dan Lokasi Penukaran Uang Baru di Kota Makassar Bulan Oktober 2025
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 6 Oktober 2025, Banjir Ribuan Gems dan Kesempatan Klaim Ballon d'Or
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga Mulai Rp6 Jutaan, Ramah Lingkungan dan Aman Digunakan saat Hujan
Pilihan
-
Waketum PSI Dapat Tugas dari Jokowi Usai Laporkan Penyelewengan Dana PIP
-
Ole Romeny Diragukan, Siapa Penyerang Timnas Indonesia vs Arab Saudi?
-
Wasapada! Trio Mematikan Arab Saudi Siap Uji Ketangguhan Timnas Indonesia
-
Panjatkan Doa Khusus Menghadap Kabah, Gus Miftah Berharap Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia
-
Profil PT Mega Manunggal Property Tbk (MMLP): Emiten Resmi Dicaplok ASII
Terkini
-
Siapa Dony Oskaria? Jejak Bankir Andal Pilihan Prabowo yang Kini Jadi Kepala BP BUMN
-
Uji Materi UU PDP di MK, Koalisi Sipil Minta Jurnalisme Tak Dianggap Perbuatan Melawan Hukum
-
Cederai Demokrasi! Guru Besar UI Kecam Keras Penangkapan Aktivis dan Penyitaan Buku Saat Aksi Demo
-
Roy Suryo Cs Bedah Buku Keliling 100 Kota, Sebut Ijazah Jokowi 99,99% Palsu dan Analogi Petruk
-
Diaspora Belanda Heran Lihat Aksi Relawan Jokowi Ancam Demo Pakai BH-CD: Negeri Ini Sedang Sakit
-
Dari KPK ke Istana: Profil Akhmad Wiyagus, Jenderal Integritas Kini Jadi Wamendagri
-
Profil Akhmad Wiyagus: Polisi Peraih Hoegeng Awards Dilantik Jadi Wakil Menteri Dalam Negeri
-
Pramono Tolak Atlet Israel Bertanding di Jakarta: Tak Ada Manfaatnya, Minta Visanya Tak Dikeluarkan
-
Makin Terpojok? Imigrasi Ungkap Nasib Buronan Riza Chalid di Luar Negeri usai Paspor Dicabut!
-
Mahfud MD Tantang Menkeu Purbaya Usut Kasus Dugaan Pencucian Uang Rp189 Triliun dalam Impor Emas