Suara.com - Pemprov DKI Jakarta bersama Bank Indonesia, Badan Urusan Logistik (Bulog) dan instansi terkait melakukan rapat terbatas membahas ketersediaan pangan di Ibu Kota menyambut bulan Ramadan dan Lebaran 2019. Mereka memastikan kebutuhan pokok di Jakarta aman.
Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta Saefullah mengatakan, ketersediaan pangan di Ibu Kota aman mulai dari awal puasa hingga Idul Fitri.
"Kami dari Pemprov DKI menyampaikan kepada masyarakat, silahkan beraktivitas sesuai dengan profesi masing-masing, kami sudah menyiapkan stok pangan secara lengkap," kata Saefullah di Balai Kota, Jakarta. (29/4/2019).
Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta Hamid Ponco Wibowo mengatakan, laju inflasi di Ibu Kota sudah menurun sejak bulan Maret dari bulan sebelumnya yakni dari 0,26 menjadi 0,14.
"Secara triwulan selama 3 bulan pertama kita masih relatif stabil. Tetapi kalau dibandingkan dengan daerah lain memang kita relatif lebih tinggi, yaitu kita 0,64 ya, nasional 0,44 persen," Hamid menjelaskan.
Sementara Wakil Kepala Bulog Divre Jakarta dan Banten Tommy Despalingga mengatakan, ketersediaan beras di gudang Bulog untuk wilayah DKI Jakarta sudah aman dengan jumlah 260 ribu ton.
"Disamping itu kita juga banyak stok daging kerbau beku kemudian minyak gorang terigu dan gula pasir yang diperkirakan untuk menghadapi puasa dan lebaran itu aman," ujar Tommy.
Namun, Dirut Food Station Arief Prasetyo Adi mengkhawatirkan mengenai stok bawang putih untuk DKI Jakarta. Untuk itu pihaknya sedang mengajukan Rekomendasi Import Produk Hortikuktura (RIPH) sebanyak 20 ribu ton kepada Kementerian perdagangan dan Kementerian Pertanian untuk memastikan stok tersebut aman untuk bulan Ramadan hingga Lebaran 2019.
"Kalau izin impor nggak keluar kita akan kerja sama dengan importir di DKI Jakarta," kata Arief.
Baca Juga: Mau Masuk Ramadan, 5 Sejoli Belum Nikah Asyik Indehoi di Hotel
Berita Terkait
-
Mau Masuk Ramadan, 5 Sejoli Belum Nikah Asyik Indehoi di Hotel
-
Bulan Ramadan, Persib Bandung Ubah Jadwal Latihan
-
Tiga Hidangan Berbuka Puasa yang Selalu Dikangenin saat Ramadan
-
Jelang Ramadan, MUI Ingatkan Pentingnya Pakai Pasta Gigi Halal
-
Ramadan, Oki Setiana Dewi Kurangi Pekerjaan Perbanyak Dakwah
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- Apa Varian Tertinggi Isuzu Panther? Begini Spesifikasinya
Pilihan
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
Terkini
-
Mojtaba Khamenei 2 Kali Lolos dari Maut Serangan AS-Israel
-
Iran Diminta Fokus Lawan Amerika Serikat Tanpa Ganggu Keamanan Negara-Negara Arab
-
Rusia dan China Bersatu Bantu Iran Lawan Amerika Serikat Pakai Satelit Canggih Hingga Rudal Pembunuh
-
Drone Murah Iran Shahed-136 Berhasil Bikin AS dan Israel Pusing Karena Boros Biaya Amunisi
-
Merengek Ketakutan Putra Benjamin Netanyahu Kabur ke AS saat Israel Dihujani Rudal Iran
-
Pramono Anung Siapkan 25 Ruang Terbuka Hijau Baru di Jakarta
-
Netanyahu Disalip Babi? Merlin Babi Pintar dengan Jutaan Followers di Instagram
-
Dompet Warga AS Tercekik, Harga BBM Meroket Cepat dalam Setahun, Trump Bisa Apa?
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Nyoman Parta: Serangan Air Keras ke Aktivis HAM Alarm Bahaya bagi Demokrasi