Suara.com - Puncak arus mudik lebaran Idul Fitri 1440 Hijriah di Pasar Senen dan Stasiun Gambir, Jakarta Pusat diprediksi hari ini, Kamis (30/5/2019). Hari ini merupakan H-6 Lebaran.
Senior Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa mengatakan puncak arus mudik lebaran diprediksi masih akan terjadi hingga H-1 Lebaran atau tanggal 4 Juni 2019.
"Kita prediksi memang hari ini dan sore ini, sampai malam ini mulai awalnya untuk puncak arus mudik perjalanan kereta api sampai dengan H-1," ujar Eva di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Kamis (30/5/2019).
Eva menuturkan, puncak arus mudik yang dimulai hari ini lantaran pemerintah sudah menetapkan hari libur lebaran dan cuti bersama serta ketersediaan bangku kereta yang sudah habis terjual.
"Puncak itu pertama dari ketetapan pemerintah terkait libur. Kemudian juga salah satunya ketersediaan tempat duduk yang habis terjual. Nah mulai hari ni seluruh dan totalvperjalanan juga sangat banyak cukup banyak," kata Eva.
Sementara untuk ketersediaan tiket tujuan Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur kata Eva, sudah habis terjual sejak H-7 hingga H-1 Lebaran.
"Ketersediaan tiket yang ada pada data kami sejak H-7 sampai H-1 itu mayoritas sudah terjual. Sehingga memang kalaupun ada paling pengguna yang mungkin melakukan pembatalan," kata dia.
Hingga H-6 lebaran, total penumpang yang sudah diberangkatkan di Stasiun Pasar Senen lebih dari 100 ribu penumpang.
Baca Juga: H-6 Lebaran, 100 Ribu Pemudik Tinggalkan Jakarta di Stasiun Senen
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Sadis! Pembunuh Guru di OKU Ternyata Mantan Penjaga Kos, Jerat Leher Korban Demi Ponsel
-
Gebrakan Menhan-Panglima di Tambang Ilegal Babel Dikritik Imparsial: Pelanggaran Hukum, Tanda Bahaya
-
Otak Pembakar Rumah Hakim PN Medan Ternyata Mantan Karyawan, Dendam Pribadi Jadi Pemicu
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional