Suara.com - Pertemuan antara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri berlangsung di kediaman Mega, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019).
Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Arief Pouyono malah memuji Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Budi Gunawan.
Budi Gunawan tampak ikut hadir dalam pertemuan Prabowo dan Megawati. Arief memuji Budi yang sukses menjadi komunikator politik antara kedua tokoh tersebut.
"Ada Budi Gunawan ya dalam pertemuan Mega Prabowo. Memang top mas BG (Budi Gunawan) sebagai komunikator politik yang berkelas," kata Arief kepada wartawan, Rabu (24/7/2019).
Bukan hanya pertemuan Prabowo dan Megawati saja yang dijembatani Budi. Pertemuan Jokowi dan Prabowo di Stasiun MRT Lebak Bulus juga disebut-sebut juga andil dari Budi Gunawan yang melakukan komunikasi di antara keduanya sehingga sejarah pertemuan MRT 13 Juli 2019 lalu dapat terwujud.
"Tidak diragukan kemampuannya menjembatani adanya dialog antar pemimpin nasional yang beda jalan dan arah politiknya dalam membangun Indonesia," kata Arief.
Dengan begitu, Arief berharap kalau Budi Gunawan bisa jadi politikus ketimbang menjadi Kepala BIN. Apalagi menurutnya sosok Budi Gunawan sangat dibutuhkan oleh PDIP.
"Mas BG ini benar benar oase di padang gurun pasir politik Indonesia yang mencairkan suasana. Semoga Mas BG bisa jadi politisi di parpol, yang pasti PDI Perjuangan sangat membutuhkan mas BG," katanya.
"Ojo gumunan yo. Ojo dumeh, eling, lan waspada (jangan kagetan, jangan mentang-mentang dan tetap waspada) dalam melihat semuanya," tandasnya.
Baca Juga: Balas Sajian Nasi Goreng, Prabowo Mau Ajak Mega Jalan-jalan ke Hambalang
Untuk diketahui, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sudah tiba di kediaman Ketum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019). Mereka Prabowo dan Megawati dan rombongan langsung makan siang di meja bundar.
Pantauan Suara.com, Prabowo hadir sekitar pukul 12.30 WIB, dia mengenakan kemeja batik hijau dengan menggunakan mobil Toyota Alphard putih.
Prabowo tak sendirian, dia datang bersama Waketum Partai Gerindra Edhy Prabowo dan Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. Kedatangan Prabowo disambut langsung oleh Megawati yang sudah menunggu di teras rumah. Keduanya tampak akrab, bersalaman dan bercengkrama.
Setelah itu mereka tidak melayani pertanyaan wartawan dan langsung masuk menuju ruang makan. Dalam foto yang diterima wartawan, suasana di dalam tampak cair.
Mereka duduk di satu meja bundar untuk makan siang, Prabowo duduk diapit dengan Megawati dan Puan Maharani.
Berita Terkait
-
Balas Sajian Nasi Goreng, Prabowo Mau Ajak Mega Jalan-jalan ke Hambalang
-
Prabowo Ditegur Megawati Gara-gara Nambah Makan Nasi Goreng
-
Ketum Hanura: Hubungan Prabowo - Megawati Baik, Tapi Tak Harus Bersama
-
JJ Rizal: Politik Kita Ini adalah Politik Penggede, Oposisi Hanya Tipuan
-
Disebut Pernah Bergandengan, OSO Tak Ragu Hubungan Prabowo-Megawati
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
KPK Minta RS Polri Segera Tuntaskan Perawatan Gus Yaqut
-
Roy Suryo: Penangkapan Saya Seperti Film G30S/PKI, Polisi Masuk Kamar dan Larang Mandi!
-
Sadis Kasus Mayat Dalam Koper di Thailand, Warga Australia Bunuh Perempuan 17 Tahun
-
DPR Minta Kasus Judi Online Rp13,9 Triliun Tak Berhenti di Operator, Bos Besar Harus Diungkap
-
Roy Suryo Telat Masuk Ruang Sidang: Tadi Saya Harus Wajib Lapor Dulu di Kejaksaan Jaksel
-
Gagal Sembunyi! Penyelundup 325 Kg Sabu Thailand Gunakan Chat Enkripsi Militer Ditangkap Bareskrim
-
Ada Bukti CCTV! Korban Pencurian di Jakpus Protes Kasus Malah Dihentikan Polisi
-
Gugat Polisi dan Jaksa di Kasus Ijazah Jokowi! Roy Suryo Jalani Sidang Praperadilan Hari Ini
-
Media Iran Terang-terangan Sebut Teheran Tak Punya Pilihan Perlu Bangun Senjata Nuklir
-
Gambir Siaga! 1.045 Polisi Kawal Demo Mahasiswa Paniai dan Front Anti Militerisme