Suara.com - Mantan Politikus Partai Golkar an Partai Demokrat, Ruhut Sitompul melontarkan sindirian kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Malaysia (Menpora) Syed Saddiq.
Hal ini berkaitan dengan insiden penganiayaan suporter Timnas Indonesia oleh suporter Timnas Malaysia, di mana Syed Saddiq menyebut kejadian tersebut palsu alias hoaks.
Melalui komentar singkat, Ruhut mengatakan Syed Saddiq cocok berpasangan dengan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Ia menilai, baik Syed Saddiq maupun Anies memiliki kesamaan yakni pandai memutar balikkan fakta.
Pernyataan tersebut disampaikan Ruhut melalui cuitan yang dibagikan melalui jejarig Twitter pribadinya @ruhutsitompul, Sabtu (23/11/2019).
"Menpora Malaysia cocoknya berpasangan dengan Gubernur DKI, sama-sama pintar bersilat lidah. Merdeka," tulis Ruhut Sitompul.
Sejak diunggah, cuitan Ruhut telah mendapat 107 retweets dan 591 likes. Beberapa warganet mendukung pernyataan Ruhut.
"Kenapa mereka berdua bisa sehati, selidah dan sejiwa. Pandai ngeles minta maaf susah," kata @ellstormy.
Namun warganet lain justru memberikan sindiran kepada Ruhut Sitompul.
"Hahaaa..ente lebih para menjilat dan bersilat lidahnya @ruhutsitompul ngacaaaaa Lai," timpal @budi_dsb.
Baca Juga: Tawuran di Thamrin City, Polisi Tangkap 6 Orang
Sebelumnya, beredar di media sosial video penganiayaan suporter timnas Indonesia di Malaysia pada 18 November 2019. Menanggapi insiden tersebut, Menpora Malaysia Syed Saddiq mengatakan video itu palsu alias hoaks.
Syed Saddiq mengklaim, video tersebut beredar untuk memecah hubungan antara Indonesia dan Malaysia. Namun pernyataan itu mendapat kecaman dari suporter Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
8 Weton dengan Daya Pikat dan Pengasihan Alami Tinggi tanpa Susuk
-
Nggak Lagi Ragu Ganti Provider, Saatnya Beralih ke XL yang Terbukti Juara
-
6 Sepatu Lari Stylish untuk Nongkrong, Cocok Dipadukan dengan Berbagai Outfit
-
Persaingan Indonesia dan Thailand Memperebutkan Basis Produksi Utama Toyota
-
Gubernur Khofifah & Menteri PPPA Panen dan Tanam, Hadiri Pameran Produk SIKAP SMA, SMK, SLB Jombang
-
Jakarta Kembali Normal Pascademo, Pramono Pastikan CFD Besok Tetap Digelar
-
Misi Besar Gus Kikin di Muktamar NU: Sulap Jutaan Nahdliyyin Jadi Kekuatan Ekonomi
-
Kenapa Sertifikat Kompetensi Tenaga Kerja Kita Sering "Mandul" di Luar Negeri?
-
Baru Dibantai Dewa United, Brisbane Roar Antusias Hadapi Persija Jakarta
-
15 Tahun Bersama Gojek, 70 Mitra Driver Legend Dapat Apresiasi Umrah ke Tanah Suci