Suara.com - Penumpang Kereta Rel Listrik (KRL) ramai-ramai mengunggah cuitan yang mengeluh kepada pihak PT Kereta Commuter Indonesia (KCI). Mereka setiap hari harus berdesak-desakan dengan penumpang lain.
Protes para penumpang KRL ini tergambar dalam sebuah video yang diunggah oleh Faldy Rizky melalui akun Twitter @faldyrzk. Video berdurasi satu menit itu diunggah pada Senin (23/12/2019).
Rekaman itu memperlihatkan beberapa foto penumpang yang membawa kertas bertuliskan keluhan-keluhan. Misalnya "Bogor-Jakarta, Jakarta-Bogor, tua di jalan", "24 jam sehari kerja cuma 8 jam sisanya di perjalanan", dan "sempit2an & senggol2an kadang2 berantem sama orang".
Penumpang ini berfoto di depan pintu gerbong kereta dengan latar belakang penumpang yang berdesak-desakan.
Pantauan Suara.com, hingga Jumat (27/12/2019) video itu telah disaksikan lebih dari 580 ribu kali oleh warganet. Dalam cuitannya, Faldy Rizky menambahkan narasi seperti berikut ini.
"Wahai Anak Kereta (komunitas pengguna KRL) ini gambaran kehidupan kita in everyday, jangan lupa bahagia ya. Salam dari pengguna relasi Bogor-Jatinegara yang sering dapet 8SF atau mengalihkan dengan Bogor-Jakarta Kota lalu transit Tebet," tulis Fadly.
Cuitan Faldy ini kemudian mendapat banyak respon warganet. Lebih dari 23 ribu like dan retweet telah ada di sana.
Rata-rata komentar netizen yang tertulis di sana merupakan cerita pengalaman yang serupa dialami penumpang KRL.
Seperti komentar yang ditulis oleh @atikamtra, "Karena transit di Manggarai sama dengan bunuh diri".
Baca Juga: Penasaran Nggak Sih, Kenapa Pesawat Harus Terbang Sangat Tinggi?
Begitu juga dengan komentar @Dizelviaya, "Transit Manggarai, ambil arah sudirman. Pada jam kantor. Gerbong perempuan. Serasa suicide".
"Berdesakan di KRL, penuh hingga tak bisa menunduk utk menggaruk kaki yang gatel. Mengangkat kaki, hingga jangkauan untuk menggaruk dan kaki pun terbebas dari rasa gatel. Menurunkan kaki, dan tak ada lagi ruang di lantai untuk menapak. Menjadi flaminggo hingga stasiun berikutnya," komentar
@odnomaL.
Sementara itu @miladi_fahmi berharap agar pihak berwenang segera memperbaiki fasilitas dan pelayanan KRL.
"Kepada Yth, @CommuterLine @KAI121 @KemenBUMN @kemenhub151 & Petugas nya. Dapat salam dari pengguna setia KAI. Diharapkan dapat meningkatkan pelayanan, keamanan & fasilitasnya. Agar pengguna tetap nyaman, tenang & nyaman jadi transportasi pilihan utama masyarakat beraktivitas," tulisnya.
Untuk diketahui, sejak 1 Desember 2019 PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) menambah perjalanan Kereta Rel Listrik (KRL). Perubahan jadwal ini membuat banyak pengguna KRL mengeluh.
Terbaru, KCI membagikan perubahan pemberangkatan KRL terbaru per 18 Desember. Tapi, pemberitahuan perubahan jadwal itu dianggap terlalu mendadak.
Berita Terkait
-
Uji Coba KA Bandara Solo Dilakukan Hingga Akhir Pekan Ini
-
Viral Polsuska Todongkan Pistol ke Anak Punk, PT KAI: Itu Senjata Kejut
-
Masinis Mendadak Pingsan, Penumpang Sukses Selamatkan Seisi Kereta
-
Rute KRL Bogor - Jakarta Kota Diperpendek Sampai Manggarai saat Libur Natal
-
Viral Cerita Penumpang Ojol Kecelakan hingga Berdarah, Driver Kabur
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Menteri Hukum Ultimatum PPP: Selesaikan Masalah Internal atau AD/ART Jadi Penentu
-
Satu Bulan Tragedi Affan Kurniawan: Lilin Menyala, Tuntutan Menggema di Benhil!
-
Polemik Relokasi Pedagang Pasar Burung Barito, DPRD DKI Surati Gubernur Pramono Anung
-
Siapa Ketum PPP yang Sah? Pemerintah akan Tentukan Pemenangnya
-
KPAI Minta Polri Terapkan Keadilan Restoratif untuk 13 Anak Tersangka Demonstrasi
-
Program Magang Fresh Graduate Berbayar Dibuka 15 Oktober, Bagaimana Cara Mendaftarnya?
-
DPR RI Kajian Mendalam Putusan MK soal Tapera, Kepesertaan Buruh Kini Sukarela
-
Setelah Kasih Nilai Merah, ICW Tagih Aksi Nyata dari Pemerintah dan Aparat Penegak Hukum
-
DPRD DKI Kaget Dana Transfer Pusat ke Jakarta Dipangkas, APBD 2026 Terancam Turun
-
DPRD DKI Kaget Dana Transfer Pusat ke Jakarta Dipangkas, APBD 2026 Terancam Turun