Suara.com - Hujan ringan hingga sedang masih akan mengguyur sebagian besar wilayah DKI Jakarta pada Jumat (10/1/2020) ini. Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan potensi hujan disertai kilat dan angin kencang terjadi di wilayah Jakarta Utara, Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Pusat.
"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di wilayah Jakut, Jakbar, Jaksel, Jaktim dan Jakpus pada periode menjelang siang dan sore hari," tulis peringatan dini yang dikeluarkan BMKG.
Berdasarkan laman resmi bmkg.go.id prakiraan cuaca seluruh wilayah DKI Jakarta secara umum diproyeksikan hujan dengan intensitas ringan hingga sedang terjadi mulai pagi sampai malam hari.
Sementara itu, suhu udara diperkirakan berkisar antara 24 hingga 30 derajat Celcius dengan kelembapan udara antara 85 hingga 90 persen.
Adapun rincian prakiraan cuaca berdasarkan wilayah DKI Jakarta sebagai berikut.
Wilayah Jakarta Barat pagi hari hingga siang diperkirakan hujan sedang dan malam harinya hujan lokal. Dini hari diperkirakan berawan. Suhu udara berkisar 24-30 derajat Celcius dengan kelembapan 90-100 persen.
Kondisi serupa Jakarta Barat juga diperkirakan terjadi di wilayah Jakarta Pusat, hujan sedang pagi dan siang hari, hujan lokal malam hari dan berawan dini hari. Suhu udara berkisar 25-30 derajat Celcius dengan kelembapan 90-95 persen.
Wilayah Jakarta Selatan diprediksi hujan ringan di pagi dan siang hari. Pada malam harinya hujan lokal dan berawan pada dini hari. Suhu udara berkisar 24-30 derajat Celcius dengan kelembapan 90-100 persen.
Pagi hari wilayah Jakarta Timur diprediksi hujan sedang dan siang harinya hujan ringan. Malam hari kembali hujan lokal dan berawan pada dini hari. Suhu udara berkisar 24-30 derajat Celcius dengan kelembapan 90-100 persen.
Baca Juga: Tabrak Lari Pemotor saat Pakai Jas Hujan, Polwan Dikejar-kejar Massa
Hujan sedang diprediksi terjadi pada pagi dan siang hari untuk wilayah Jakarta Utara, lalu malam hari hingga dini harinya berawan. Suhu udara berkisar 25-30 derajat Celcius dengan kelembapan 90-95 persen.
Sedangkan wilayah Kepulauan Seribu diprediksi hujan disertai petir terjadi pagi dan siang hari, malamnya berawan dan kembali hujan lokal pada dini hari. Suhu udara berkisar 26-30 derajat Celcius dengan kelembapan 85-90 persen. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
Terkini
-
Ngeri! Calon Saksi di PN Jakarta Barat Dikejar dan Dianiaya, Videonya Viral di Medsos!
-
Jadi Mobil Prabowo Selama KTT di Filipina, Maung Garuda Ternyata Diterbangkan Pakai Airbus TNI AU
-
Nyempil di Antara 320 WNA, Satu WNI 'Alumni' Kamboja Jadi CS Judi Online Markas Hayam Wuruk!
-
Hercules Semprot Amien Rais soal Prabowo-Teddy: Jangan Bicara Kayak Preman Pasar!
-
Menaker Dorong Talenta Muda Jadi Inovator melalui Talent & Innovation Hub
-
Operasi SAR Dukono Ditutup! 3 Pendaki Termasuk 2 WNA Ditemukan Tewas Tertimbun Pasir Vulkanik
-
Tolak Ratusan Miliar dari Jenderal demi Setia ke Prabowo, Hercules: GRIB Itu Petarung!
-
Hercules Ngaku Ditawari Jenderal Ratusan Miliar agar Tak Dukung Prabowo di Pilpres 2024
-
Nobar Persija vs Persib: 13 Titik di Jakpus Dijaga TNI-Polri
-
Terungkap! Ini Alasan Ahmad Dedi Lari Hindari Wartawan Usai Diperiksa KPK Kasus Korupsi Bea Cukai