Suara.com - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Rachland Nashidik, melontarkan sindiran kepada Presiden Jokowi, terkait perayaan Tahun Baru Imlek 2571, Sabtu (25/1/2020).
Rachland menyindir Jokowi yang absen dalam perayaan tersebut. Hal itu dia sampaikan melalui tulisan pada akun Twitter @RachlanNashidik.
Menurutnya, Jokowi selalu tak pernah hadir saat perayaan Imlek selama enam tahun menjabat sebagai kepala negara.
Rachland sempat menyinggung soal kepemimpinan Presiden Abdurahman Wahid atau Gusdur yang mencabut larangan perayaan Imlek.
Sebab, warga etnis Tionghoa pernah dilarang merayakan Imlek selama 32 tahun kekuasaan Orde Baru Soeharto
"Tiga dekade warga Kong Hu Chu dilarang rayakan Imlek. Presiden Gus Dur mencabut larangan dari era Soeharto itu," tulis Rachland.
Sejak perayaan Imlek ditetapkan sebagai hari libur nasional oleh Gus Dur, kata Rachlan, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono selalu hadir dalam perayaan.
"Sejak itu, kepala negara hadiri perayaan Imlek nasional. 10 kali Presiden SBY menghadirinya. Presiden Jokowi? Kini sudah 6 tahun berkuasa. Tak sekali pun hadir," sambungnya.
Jokowi ucapkan selamat Imlek
Baca Juga: Sembahyang Tahun Baru Imlek di Vihara Dharma Bhakti
Presiden Jokowi memberikan ucapan selamat Tahun Baru Imlek 2571 melalui akun Instagram pribadinya, @jokowi.
Ia menyampaikan doa untuk Indonesia bertepatan dengan momen Tahun Baru Imlek. Dalam akunnya, Jokowi berharap agar Indonesia bisa semakin maju.
"Selamat Tahun Baru Imlek 2571. Semoga kita semua semakin sejahtera, meraih cita-cita, penuh kedamaian dan semakin maju," kata Jokowi seperti dikutip Suara.com, Sabtu.
Jokowi juga mengunggah sebuah foto ilustrasi dirinya dalam tampilan karikatur berwarna merah, identik dengan Imlek.
Dalam foto itu tampak Jokowi mengenakan kemeja putih. Jokowi tampak melambaikan tangan ke arah dua anak-anak yang bermain lampion.
Selain itu, ada gambar ilustrasi barongsai besar hingga lampion bergambar tikus yang menjadi shio Imlek tahun ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
Terkini
-
Siap-siap! Kemenhan Siapkan 4.000 ASN dari 49 Instansi Kementerian-Lembaga Ikuti Komcad Mulai April
-
Jelang Lebaran, Menpan RB Ingatkan ASN Jaga Integritas dan Tolak Bingkisan Gratifikasi
-
Mensos Gus Ipul Serahkan Santunan Duka pada 23 Prajurit TNI AL Korban Longsor Cisarua
-
Tak Ada Rencana Reshuffle Jelang Ramadan dan Lebaran, Pemerintah Lagi Fokus Lakukan Ini
-
DPR Setujui Hibah Kapal Patroli Jepang Senilai 1,9 Miliar Yen, Apakah Ini Menguntungkan?
-
Menaker Yassierli: Perusahaan Wajib Bayar Upah Penuh Karyawan Selama WFA Lebaran 2026
-
Jaksa Ungkap Kemahalan Harga dalam Sidang Korupsi Pengadaan Chromebook Kemendikbudristek
-
Roy Suryo Cs akan Boyong Bonatua Silalahi Jadi Ahli Meringankan di Kasus Ijazah Jokowi
-
TP PKK Pusat Salurkan Bantuan Kepada Korban Bencana Banjir Bandang di Kabupaten Bireuen
-
Heboh Salinan Ijazah Jokowi Tanpa Sensor, Refly Harun: Hasil Penelitian Roy Suryo 99,9 Persen Palsu