Suara.com - Ibunda Presiden Joko Widodo atau Jokowi, Sudjiatmi Notomihardjo, meninggal dunia di Solo, Rabu (25/3/2020).
Mendengar kabar tersebut, Menteri Koordinator Politik, Hukum dan Keamanan Mahfud MD menyampaikan duka cita bagi Jokowi dan keluarga.
Melalui akun Instagram, dia mengunggah foto Sudjiatmi dengan nuansa hitam putih. Di samping foto, Mahfud menyampaikan ucapan bela sungkawanya.
"Innalillahi wa innailaihi rajiun. Saya turut berduka cita yang dalam atas berpulangnya Ibunda Bapak Presiden," kata Mahfud melalui akun Instagram @mohmahfudmd pada Rabu (25/3/2020).
Mahfud juga turut serta memanjatkan doa untuk mendiang Sudjiatmi. Sekaligus mendoakan Jokowi beserta keluarga agar bisa diberikan keikhlasan dan kesabaran.
"Saya mendoakan semoga Allah SWT menerima segala amal ibadah almarhumah Ibu Sujiatmi Notomiharjo," sambungnya.
"Semoga pak Jokowi dan keluarga diberikan keikhlasan dan kesabaran.”
Sebelumnya diberitakan, berdasarkan keterangan resmi dari Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Ibunda Jokowi meninggal dunia pada pukul 16.45 WIB. Presiden Jokowi saat ini juga sudah tiba di Solo pukul 17.52 WIB.
"Innalillahi wa innaillaihi rojiun, telah berpulang ke rahmatullah Ibu Hj. Sujiatmi Notomiharjo, Ibunda Bapak Presiden Joko Widodo di Solo, Rabu, 25 Maret 2020 pada pukul 16.45 WIB. Saat ini Presiden Jokowi telah tiba di Solo pada pukul 17.52 WIB. Informasi lebih lanjut terkait wafatnya Ibunda Presiden akan disampaikan kemudian," tulis keterangan Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden, Rabu (25/3/2020).
Baca Juga: Wapres Ma'ruf: Ibunda Sudjiatmi Sosok Berwibawa dan Kalem
Hal yang sama juga dikatakan Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Presiden Donny Gahral. Dia mengatakan Jokowi langsung terbang ke Solo setelah mendapat kabar wafatnya ibunda.
"Presiden sudah berangkat ke Solo. Nanti dokter akan konferensi pers di Solo untuk lebih jelasnya," kata Donny.
Berita Terkait
-
Wapres Ma'ruf: Ibunda Sudjiatmi Sosok Berwibawa dan Kalem
-
Ini Liang Lahad Ibunda Jokowi Sudjiatmi, Diperintahkan Selesai Malam Ini
-
Muhammadiyah Doakan Ibunda Jokowi Meninggal Husnul Khotimah
-
Megawati Berduka Ibunda Presiden Jokowi Meninggal Dunia
-
Ibunda Jokowi Meninggal Dunia, Riko Simanjuntak dan Persija Berduka
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
KPK Optimis Ekstradisi Paulus Tannos Bakal Lancar, Meski Butuh Waktu Lama
-
Eks Teknisi Bobol Kabel Penangkal Petir 46 SPBU Shell, 7 Tersangka Ditangkap Kerugian Capai Rp1 M
-
Jakarta Tak Pernah Selesai dengan Macet, Pengamat: Kesalahan Struktur Ruang Kota
-
KPK Ungkap Modus Baru Gratifikasi Hakim PN Depok, Rp 2,5 Miliar Disamarkan Lewat Money Changer
-
Akhir Damai Kasus Oknum TNI Aniaya Driver Ojol di Kembangan, Hasan: Pelaku Sudah Minta Maaf
-
Diperiksa Polisi Besok: Pelaku Penganiayaan Gegara Drum di Cengkareng Bakal Hadir?
-
DPD RI Konsultasi dengan Menko Polkam, Dorong Kebijakan Nasional Berbasis Aspirasi Daerah
-
Antisipasi Manusia Gerobak Jelang Ramadan, Pemprov DKI Gencar 'Bersih-Bersih' PPKS
-
Menjaga Detak Masa Lalu: Kisah Kesetiaan di Balik Kios Pasar Antik Jalan Surabaya Menteng
-
Kemensos Fokus Salurkan Stimulus Bansos bagi Masyarakat Rentan Menyambut Ramadan