Suara.com - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah Jakarta diguyur hujan dengan intensitas ringan pada Senin (6/4/2020) siang dan malam hari.
BMKG memperkirakan hujan dengan intensitas ringan akan mengguyur Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada Senin siang, sedangkan wilayah lainnya diperkirakan berawan.
Sedangkan pada malam hari, hujan dengan intensitas ringan diperkirakan akan membasahi Jakarta Selatan dan Jakarta Timur. Sedangkan cuaca berawan diperkirakan akan bertahan hingga Selasa dini hari.
Selain itu, BMKG juga mengeluarkan peringatan potensi hujan petir di sejumlah wilayah ibu kota pada siang dan sore hari.
"Waspada potensi hujan kilat atau petir dengan durasi singkat di wilayah Jakarta selatan, dan Jakarta timur pada siang dan sore hari," menurut data yang dilansir dari situs resmi BMKG.
Berdasar data BMKG pada Senin pagi, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara diperkirakan akan diselimuti cuaca berawan dari Senin siang hingga Selasa dini hari.
Jakarta Barat diperkirakan hujan pada siang hari, dan diselimuti cuaca berawan dari Senin malam hingga Selasa dini hari.
Sedangkan Jakarta Selatan dan Jakarta timur diprediksi mengalami hujan ringan yang disertai petir dan angin kencang.
Kemudian, di wilayah Kepulauan Seribu, cuaca berawan akan menyelimuti wilayah tersebut pada Siang dan malam hari serta diguyur hujan ringan pada Selasa dini hari.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca Jogja Hari Ini, Senin 6 April 2020
Secara keseluruhan dari prakiraan cuaca di Jakarta pada Senin rentang suhu udara Jakarta berkisar 24-33 derajat Celsius. Dengan kelembaban udara akan berkisar sekitar 80 hingga 100 persen.
Sumber: Antara
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Kementerian HAM Akan Kumpulkan Seluruh Data Hak Asasi Manusia Lewat Platform Ini
-
Ngeri! Cekcok di RS Duta Indah Berujung Petaka, Wanita Dihajar Mantan Suami Sampai Gigi Rontok
-
KPK Kembalikan Aset Korupsi Taspen, Anggota DPR: Ini Harus Jadi Standar Penyelesaian Kasus
-
Jejak Intelektual Dwinanda Linchia Levi: Dosen Brilian Untag yang Tewas Misterius di Hotel
-
Roy Suryo 'Disikat' Polisi, Dicekal ke Luar Negeri Malah Cuma Senyum: Misi di Australia Beres!
-
MK Batalkan Skema HGU 190 Tahun di IKN, DPR Usulkan Prabowo Terbitkan Perppu
-
Lebih Dekat, Lebih Hijau: Produksi LPG Lokal untuk Tekan Emisi Transportasi Energi
-
Gibran Wakilkan Pidato Presiden di KTT G20, Ini Alasan Prabowo Tak Pergi ke Afrika Selatan
-
Profil Irjen Argo Yuwono: Jenderal Kepercayaan Kapolri Ditarik dari Kementerian Buntut Putusan MK
-
Hadiri KTT G20 di Afsel, Gibran akan Berpidato di Depan Pemimpin Dunia