Suara.com - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto mengatakan, sudah ada 913 pasien COVID-19 yang dinyatakan sembuh dari 7.418 yang terkonfirmasi corona pada pukul 12.00 WIB, Rabu (22/4/2020).
"Sedangkan pasien yang meninggal sebanyak 635 kasus. Jumlah pasien dalam pengawasan sebanyak 17.754 orang dan orang dalam pemantauan sebanyak 193.571 orang," kata Yurianto dalam jumpa pers di Graha BNPB sebagaimana disiarkan akun Youtube BNPB Indonesia di Jakarta, Rabu.
Data tersebut menunjukkan penambahan bila dibandingkan dengan data Selasa (21/4), pukul 12.00 WIB, yaitu jumlah kasus positif bertambah 283 orang, pasien sembuh bertambah 71 orang dan pasien meninggal bertambah 19 orang.
Yurianto mengatakan seluruh provinsi di Indonesia sudah terdampak kasus COVID-19, sedangkan kabupaten/kota yang terdampak sebanyak 263 kabupaten/kota.
Penambahan kasus positif COVID-19 terjadi di DKI Jakarta (119 kasus), Jawa Timur (35 kasus), Jawa Tengah (30 kasus), Kalimantan Tengah dan Nusa Tenggara Barat (masing-masing 15 kasus), Sulawesi Selatan (13 kasus), Kalimantan Selatan dan Sumatera Utara (masing-masing sembilan kasus).
Kemudian, Maluku Utara (delapan kasus), Jawa Barat (enam kasus), Sumatera Barat dan Papua (masing-masing lima kasus), Kalimantan Barat (empat kasus), DI Yogyakarta (tiga kasus), Bali dan Sulawesi Tengah (dua kasus), serta Kalimantan Timur, Papua Barat, dan Sulawasi Barat (masing-masing satu kasus).
Sedangkan penambahan pasien sembuh terjadi di DKI Jakarta (36 orang), Banten (12 orang), Bali (lima orang), Jawa Barat (empat orang), Jawa Tengah (tiga orang), Sulawesi Selatan (dua orang), dan Jawa Timur (satu orang).
Penambahan pasien meninggal terjadi di Jawa Tengah (sembilan orang), DKI Jakarta dan Jawa Barat (masing-masing tiga orang), Jawa Timur (dua orang), serta Bali dan Sumatera Barat (masing-masing satu orang).
Pemerintah telah melakukan pemeriksaan usapan rongga mulut dengan berbagai jenis spesimen mencapai 55.732 spesimen terhadap 47.361 orang yang dilakukan oleh 38 laboratorium.
Baca Juga: Semakin Bertambah! Jumlah Pasien Corona yang Sembuh Hampir Tembus 1.000
Terhadap pemeriksaan tersebut, 7.418 orang dinyatakan positif covid-19, sedangkan 39.943 orang dinyatakan negatif.
"Provinsi dengan kasus terbanyak adalah DKI Jakarta dengan jumlah kasus positif 3.383 orang, 322 pasien sembuh, dan 301 pasien meninggal dunia," tuturnya.
Setelah DKI Jakarta, provinsi yang menempati posisi kedua dengan jumlah kasus terbanyak adalah Jawa Barat dengan jumlah kasus positif 762 orang, 75 pasien sembuh, dan 71 pasien meninggal.
Berita Terkait
-
LIVE STREAMING: Update Covid-19 Rabu, 22 April 2020
-
Semakin Bertambah! Jumlah Pasien Corona yang Sembuh Hampir Tembus 1.000
-
Update Corona Selasa 21 April: Pasien Positif Tembus 7.135 Orang
-
Ahli Sebut Corona Masuk Mulai Januari, Jubir: Saya Tidak Dikasih Tahu
-
LIVE STREAMING: Update Covid-19 Selasa, 21 April 2020
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
-
Emas Hari Ini Anjlok! Harganya Turun Drastis di Pegadaian, Antam Masih Kosong
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
Terkini
-
Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Koalisi Sipil Ungkap 9 Dosa Pelanggaran HAM Berat Orde Baru
-
Judi Online Lebih Ganas dari Korupsi? Menteri Yusril Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Bangunan Hijau Jadi Masa Depan Real Estate Indonesia: Apa Saja Keuntungannya?
-
KPK Tangkap Gubernur Riau, PKB 'Gantung' Status Abdul Wahid: Dipecat atau Dibela?
-
Sandiaga Uno Ajak Masyarakat Atasi Food Waste dengan Cara Sehat dan Bermakna
-
Mensos Gus Ipul Tegaskan: Bansos Tunai Harus Utuh, Tak Ada Potongan atau Biaya Admin!
-
Tenaga Ahli Gubernur Riau Serahkan Diri, KPK Periksa 10 Orang Terkait OTT
-
Stop Impor Pakaian Bekas, Prabowo Perintahkan Menteri UMKM Cari Solusi bagi Pedagang Thrifting
-
BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Komitmen Pemerintah Dalam Program 10 Ribu Hunian Layak Bagi Pekerja
-
PLN Resmikan Dua SPKLU Center Pertama di Jakarta untuk Dorong Ekosistem Kendaraan Listrik