Suara.com - Juru Bicara Pemerintah untuk Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto mengatakan, sudah ada 913 pasien COVID-19 yang dinyatakan sembuh dari 7.418 yang terkonfirmasi corona pada pukul 12.00 WIB, Rabu (22/4/2020).
"Sedangkan pasien yang meninggal sebanyak 635 kasus. Jumlah pasien dalam pengawasan sebanyak 17.754 orang dan orang dalam pemantauan sebanyak 193.571 orang," kata Yurianto dalam jumpa pers di Graha BNPB sebagaimana disiarkan akun Youtube BNPB Indonesia di Jakarta, Rabu.
Data tersebut menunjukkan penambahan bila dibandingkan dengan data Selasa (21/4), pukul 12.00 WIB, yaitu jumlah kasus positif bertambah 283 orang, pasien sembuh bertambah 71 orang dan pasien meninggal bertambah 19 orang.
Yurianto mengatakan seluruh provinsi di Indonesia sudah terdampak kasus COVID-19, sedangkan kabupaten/kota yang terdampak sebanyak 263 kabupaten/kota.
Penambahan kasus positif COVID-19 terjadi di DKI Jakarta (119 kasus), Jawa Timur (35 kasus), Jawa Tengah (30 kasus), Kalimantan Tengah dan Nusa Tenggara Barat (masing-masing 15 kasus), Sulawesi Selatan (13 kasus), Kalimantan Selatan dan Sumatera Utara (masing-masing sembilan kasus).
Kemudian, Maluku Utara (delapan kasus), Jawa Barat (enam kasus), Sumatera Barat dan Papua (masing-masing lima kasus), Kalimantan Barat (empat kasus), DI Yogyakarta (tiga kasus), Bali dan Sulawesi Tengah (dua kasus), serta Kalimantan Timur, Papua Barat, dan Sulawasi Barat (masing-masing satu kasus).
Sedangkan penambahan pasien sembuh terjadi di DKI Jakarta (36 orang), Banten (12 orang), Bali (lima orang), Jawa Barat (empat orang), Jawa Tengah (tiga orang), Sulawesi Selatan (dua orang), dan Jawa Timur (satu orang).
Penambahan pasien meninggal terjadi di Jawa Tengah (sembilan orang), DKI Jakarta dan Jawa Barat (masing-masing tiga orang), Jawa Timur (dua orang), serta Bali dan Sumatera Barat (masing-masing satu orang).
Pemerintah telah melakukan pemeriksaan usapan rongga mulut dengan berbagai jenis spesimen mencapai 55.732 spesimen terhadap 47.361 orang yang dilakukan oleh 38 laboratorium.
Baca Juga: Semakin Bertambah! Jumlah Pasien Corona yang Sembuh Hampir Tembus 1.000
Terhadap pemeriksaan tersebut, 7.418 orang dinyatakan positif covid-19, sedangkan 39.943 orang dinyatakan negatif.
"Provinsi dengan kasus terbanyak adalah DKI Jakarta dengan jumlah kasus positif 3.383 orang, 322 pasien sembuh, dan 301 pasien meninggal dunia," tuturnya.
Setelah DKI Jakarta, provinsi yang menempati posisi kedua dengan jumlah kasus terbanyak adalah Jawa Barat dengan jumlah kasus positif 762 orang, 75 pasien sembuh, dan 71 pasien meninggal.
Berita Terkait
-
LIVE STREAMING: Update Covid-19 Rabu, 22 April 2020
-
Semakin Bertambah! Jumlah Pasien Corona yang Sembuh Hampir Tembus 1.000
-
Update Corona Selasa 21 April: Pasien Positif Tembus 7.135 Orang
-
Ahli Sebut Corona Masuk Mulai Januari, Jubir: Saya Tidak Dikasih Tahu
-
LIVE STREAMING: Update Covid-19 Selasa, 21 April 2020
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Dapat Salam dari Gus Yaqut yang Ditahan KPK, Begini Respons Mensos Gus Ipul
-
DPR Dukung Usulan Blacklist Pelaku Politik Uang di Revisi UU Pemilu
-
Viral! Akun Ini 'Ramal' Kemunculan Hantavirus di 2026 pada Juni 2022, Kok Bisa?
-
Persija Mengungsi ke Samarinda saat Lawan Persib, Milad GRIB Jaya di Senayan Dihadiri 20 Ribu Orang
-
Jaga Wilayah Kelola Adat, UNDP Gandeng GEF-SGP Buka Proposal Hibah ICCA-GSI Phase 2
-
Ancaman Hantavirus! 3 Warga Kanada Dikarantina Usai Wabah Renggut 3 Nyawa di MV Hondius
-
Wabah Hantavirus di Kapal Pesiar MV Hondius Picu Kewaspadaan, 3 Penumpang Dilaporkan Meninggal
-
Kasus Korupsi Haji Belum Rampung, Penahanan Gus Yaqut Diperpanjang 30 Hari
-
Anggota BPK Haerul Saleh Tewas Terjebak Kebakaran di Rumahnya, Jenazah Dbawa ke RSUD Pasar Minggu
-
Bak Bumi dan Langit! Sepanjang 2025, Kasus Korupsi di Singapura Hanya 68, Indonesia 439