Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau agar warga Jakarta untuk mewaspadai potensi hujan dan angin kencang pada Minggu 26 April 2020.
"Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir dan angin kencang di wilayah Jaksel (Jakarta Selatan) dan Jaktim (Jakarta Timur) pada siang dan malam hari," dikutip dari laman resmi BMKG, di Jakarta, Sabtu (25/4/2020).
BMKG memperkirakan kondisi cuaca di wilayah DKI Jakarta mayoritas akan terjadi hujan sepanjang Minggu 26 April 2020.
Seluruh wilayah administrasi DKI Jakarta diperkirakan akan berawan pada pagi harinya dan turun hujan dengan intensitas ringan sampai sedang pada malam harinya.
BMKG memperkirakan untuk siang hari wilayah Jakarta Barat, Selatan dan timur diprediksi akan diguyur hujan ringan hingga sedang, sementara wilayah Jakarta Pusat, Utara dan Kepulauan Seribu cuaca akan didominasi dengan kondisi berawan.
Kemudian, suhu udara diperkirakan berkisar 24-34 derajat Celcius. Jakarta Barat akan berada pada rentang 24-34 derajat, Jakarta Pusat 26-33 derajat, sementara Jakarta Selatan diperkirakan pada rentang 24-34 derajat.
Selanjutnya, Jakarta Timur suhu diprediksi juga akan berada pada rentang 24-34 derajat, sedangkan Jakarta Utara berkisar 26-33 derajat, dan Kepulauan Seribu 27-31 derajat.
Sementara itu untuk kelembapan udara BMKG memperkirakan akan berada pada rentang 75-95 persen. Jakarta Barat akan berkisar pada 75-95 persen, Jakarta Pusat 80-95 persen, sementara Jakarta Selatan diperkirakan pada rentang 75-95 persen derajat.
Selanjutnya, Jakarta Timur suhu diprediksi juga akan berada pada rentang 75-95 persen, sedangkan Jakarta Utara berkisar 80-95 persen, dan Kepulauan Seribu 85-95 persen.
Baca Juga: Jokowi Sebut Cuaca Panas Bikin Virus Corona Cepat Mati
Sumber: Antara
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Warga Jakarta Kini Wajib Pilah Sampah dari Rumah, Bagaimana Aturan dan Caranya?
-
Kasus Kekerasan Seksual di Depok Meningkat, Wakil Wali Kota Ungkap Fakta di Baliknya
-
Waspada Malaria Knowlesi! Penyakit 'Kiriman' Monyet yang Mulai Mengintai Manusia
-
Geger Kabar Syekh Ahmad Al Misry Ditangkap, Polri: Tersangka Masih Sembunyi di Mesir
-
Demo Depan KPK, GMNI DKI Desak Usut Dugaan Mega Korupsi Rp 112 Triliun di Proyek KDMP
-
Kementerian PKP dan KPK Sinkronkan Aturan Baru Program BSPS untuk Rakyat
-
4 Anggota BAIS Penyiram Air Keras Ngaku Salah, Siap Minta Maaf Langsung ke Andrie Yunus
-
Ahmad Rizal Ramdhani, Dari Korps Zeni Menuju Penguatan Ketahanan Pangan Nasional
-
Diplomasi Dudung Abdurachman dengan Dubes Saudi: Ada Undangan Resmi untuk Prabowo Haji Tahun 2027
-
Senyum-senyum Donald Trump Tiba di Beijing Disambut Nyanyian 300 Remaja China