Suara.com - Seorang pengantin perempuan mencoret saudara perempuannya sebagai bridesmaid (pengiring pengantin) karena masalah ukuran payudara.
Menyadur Mirror, Senin (6/7/2020), seorang pengiring pengantin wanita dicoret dari perannya di pernikahan saudara perempuannya setelah diberitahu bahwa dia terlihat terlalu cantik.
Perempuan berusia 14 tahun tersebut menjelaskan bahwa saudara perempuannya memintanya menjadi salah satu pengiring pengantin di pernikahannya. Karena dia belum pernah ke pesta pernikahan sebelumnya, ia senang mendapat tugas tersebut.
Sang pengantin wanita memilih gaun warna merah muda yang cantik dengan ruffles di bagian atas untuk pakaian para pengiring pengantinnya. Remaja itu menyukainya dan panjangnya pas sehingga dia bisa mengenakan sepatu datar.
Setelah mencobanya, dia tidak sabar untuk menunjukkan kepada sang pengantin betapa cantiknya gaun tersebut. Tetapi ketika dia keluar dari ruang ganti bersama pengiring pengantin lainnya, dia kecewa mendengar reaksi saudara perempuannya.
Pengiring pengantin itu menjelaskan, "Kakakku menatapku dan wajahnya membeku. Dan saat itulah semuanya berubah."
"Aku bertanya padanya apakah dia tidak menyukainya, tetapi dia tidak merespons. Dia bertanya apakah dia bisa berbicara di ruangan lain dan aku mengatakan bisa," jelas sang pengiring pengantin dikutip dari Mirror.
"Kami berjalan ke kamar mandi dan dia hanya menatap dan menghela nafas. Lalu berkata 'payudaramu terlihat besar,' yang mengejutkanku sejenak." jelas sang pengiring pengantin.
Rupanya, pengantin wanita tidak suka dengan penampilan sang sang adik yang terlihat telalu cantik dan khawatir akan menarik perhatian orang pada acara pernikahannya.
Baca Juga: Terlalu Terobsesi, Wanita Ini Suntikkan Cairan Infus demi Payudara Raksasa
"Kamu tidak bisa memakainya di pernikahanku." ucap sang pengantin wanita.
"Saya bilang OK, jadi kita bisa mengembalikan gaun ini dan memilih yang lain." ujar sang pengiring pengantin pada pengantin wanita.
"Dia berkata, 'Aku suka gaun itu, namun tidak jika kamu yang memakainya.' Saat itu aku mengetahui apa yang dia maksud." jelas sang bridesmaid.
"Aku tidak ingin ada perhatian menyimpang dariku dan tunanganku, aku minta maaf tapi kamu tidak bisa menjadi pengiring pengantinku." sang pengantin wanita menjelaskan pada adiknya.
Mendengar perkataan pengantin wanita, sang adik sangat marah dan merasa kecewa. Akibatnya, pengiring pengantin lainnya memutuskan mengundurkan diri sampai pengantin wanita meminta maaf dan setuju untuk membiarkan saudara perempuannya menjadi pengiring pengantin lagi.
Pengantin wanita tersebut kemudian mengirim pesan kepada saudara perempuannya yang mengatakan bahwa dia telah "menghancurkan" pernikahannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Lingkaran Setan Kekerasan di Balik Seragam: Mengapa Polisi Junior Terus Jadi Korban Senior?
-
Bareskrim Ambil Alih Pengejaran Ko Erwin, Bandar Narkoba Terkait Kasus AKBP Didik
-
WNA Australia Terinfeksi Campak Usai Kunjungi RI, Kemenkes Percepat Imunisasi MR untuk Anak PAUDTK
-
Pramono Anung Instruksikan Perluasan Akses Jalan Guna Urai Kemacetan Flyover Latumenten
-
KPK Telusuri Pemilik Lima Koper Berisi Uang Rp5 Miliar dalam Kasus Bea Cukai
-
DPRD DKI Kritik Impor 3.100 Sapi oleh Pramono Anung, Dinilai Tak Sejalan UU Pangan
-
Habib Jafar: Ramadan Momentum Jadi Muslim Kaya Hati, Bukan Sekadar Kaya Materi
-
Hakim Tetapkan Kerugian Negara Kasus Korupsi Minyak Pertamina Sebesar Rp9,4 Triliun
-
Divonis 9 Tahun Penjara, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Sebut Fakta Sidang Diabaikan
-
Ancaman Nyata dari AS hingga AI: Bagaimana RI Menjaga 'Benteng' Pembangunan Nasional di 2026?