Suara.com - Seorang gadis bernama Mei mengalami kecelakaan motor di kawasan Cikalong Wetan, Purwakarta, Jawa Barat. Ia terjatuh dan matanya sobek karena tertusuk kacamata sehingga harus diangkat.
Cerita itu berawal ketika ia dan kekasihnya, Ariq sedang dalam perjalanan menuju Purwakarta setelah dari Bandung. Tepat di depan sepeda motor mereka, ada kendaraan roda dua yang mengalami pecah ban.
Kaget karena motor tersebut berhenti mendadak, Ariq tak sanggup menahan laju motor sehingga oleng. Mereka pun terjatuh, Ariq menderita luka ringan, namun Mei, kekasihnya yang membonceng di belakang berdarah karena matanya tertusuk kacamata.
Kisah itu kemudian viral di media sosial usai dibagikan oleh Ariq lewat akun Twitter-nya @nabimusaa.
"Bicara musibah, kita nggak ada yang tahu dan nggak ada yang mau. 1 week ago," tulis @nabimusaa via Twitter.
Namun, cerita tersebut ternyata sukses membikin haru warganet. Pasalnya, Mei tampak tegar dan tabah menghadapi musibah tersebut, meskipun kekasihnya panik.
"Ngelihat Mei tergeletak, gua langsung gegas bangunin dia dan dia bilang "Ariq mata aku", gua lihat matanya pecah dan berdarah. Langsung gua peluk karena dia lemes banget," tulis @nabimusaa.
Tak hanya itu, selama perjalanan menuju Rumah Sakit (RS) Cicendo, Mei bahkan dengan tegar mengatakan bahwa dia ikhlas dengan kondisi matanya yang sekarang. Sesampainya di RS Cicendo, ia mendapat kabar jika matanya harus dioperasi dan diangkat.
"Selama perjalanan RSUD Cikalong Wetan - RS Cicendo, dia pegang erat tangan gua, nyender di gua dan bilang, "Ariq jangan nangis, aku ikhlas kok. Jangan nangis ya"," tulis @nabimusaa.
Baca Juga: Heroik! Kisah Prabowo Selamatkan Dua Prajurit dari Kecelakaan Helikopter
Namun, yang lebih mengharukan, setelah berhasil dioperasi, Mei memutuskan untuk mendonorkan kornea matanya kepada orang lain.
"Oh iya, kondisi mata Mei itu seperempat kornea masih bisa/bagus. Tapi, jaringan selnya rusak dan nggak bisa berfungsi lagi. Akhirnya, kornea mata Mei didonorkan kepada yang membutuhkan. Mei baik kan? Hehe," terang Ariq.
Di akhir cuitannya, ia pun memberi semangat kepada Mei, kekasihnya, yang kini hanya memiliki satu bola mata. Warganet merasa terharu dengan kisah Mei dan Ariq. Cerita tersebut, sampai saat ini, bahkan telah memperoleh likes hingga lebih dari 63 ribu likes.
"Bawangnya kuat banget, ngucur gila air mata. Ariq lu keren banget ngab, dan Mei kuat-kuat selalu. Tuhan nggak pernah salah menyandingkan. Salamin ke Mei bilang "hebat"," kata @riakriuh.
"Keren bro saya salut dengan Anda. Percayalah ada hikmah dalam setiap musibah semoga sehat-sehat selalu kalian berdua. Bentar kolam saya banjir ambil tisu dulu," kata @ihzayn__.
Berita Terkait
-
Transjakarta Berduka dan Serahkan Penyelidikan Kecelakaan Maut di Pondok Labu ke Polisi
-
Nasib Tragis Sutaji, Pemuda Pondok Labu Tewas Terlindas Transjakarta di Depan Bus Stop Taman DDN
-
Baskara Mahendra Jadi Sasaran Hujatan KNetz, Warganet Tak Tinggal Diam
-
Viral Kecelakaan Maut di Depan UIN Ciputat, Transjakarta Tegaskan Tak Terlibat
-
Kecelakaan Maut di Palmerah, Pengendara Motor Hilang Kendali dan Jatuh Hingga Tewas di Tempat
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
API Soroti Femisida dan Bias Hukum Jelang Hari Perempuan Internasional
-
Status Bendung Katulampa Naik ke Siaga 3, Air Kiriman Diprediksi Terjang Jakarta Malam Ini
-
Guru SD di Jember Telanjangi 22 Siswa, Anggota DPR: Bisa Diproses Tanpa Laporan
-
Bima Arya Desak Bupati-Wakil Bupati Jember Selesaikan Konflik Elegan
-
Jelang Ramadan, Satpol PP Matraman Sita 51 Botol Miras dalam Operasi Pekat
-
Musim Hujan Picu Jalan Berlubang, Bina Marga Pasang Imbauan Keselamatan
-
Kolaborasi Penerima Bansos dan Kopdes Merah Putih, Kemensos Bantu Kadang dan Ayam Petelur
-
Golkar Target Menang Pemilu 2029, Kaderisasi Jadi Kunci Transformasi