Suara.com - Tanggal 17 Agustus yang diperingati sebagai Hari Kemerdekaan Republik Indonesia atau HUT RI kerap diisi dengan berbagai macam lomba. Mulai dari memasukkan pensil ke dalam botol, makan kerupuk, balap karung, hingga olahraga voli dan sepak bola. Namun, jika Anda ingin mengadakan lomba agustusan menarik dan lain dari biasanya, silahkan mencoba lima ide lomba ini.
Lomba agustusan seakan sudah menjadi tradisi masyarakat Indonesia saat merayakan HUT RI setiap tahunnya. Tak hanya untuk dijadikan hiburan dan mempererat persatuan antar warga, lomba agustusan juga berguna untuk mengingat perjuangan pahlawan Indonesia saat merebut kemerdekaan. Berikut ini lima ide lomba agustusan yang menarik untuk Anda.
- Lomba Menangkap Bebek dengan Mata Tertutup
Lomba yang satu ini bisa jadi perlombaan anti mainstream saat agustusan. Peserta yang ikut harus bisa menangkap bebek dengan mata tertutup dan hanya fokus pada suara bebek. Penonton yang menyaksikan pasti akan terhibur dengan tingkah peserta yang kebingungan mencari si bebek. - Lomba Bola Corong
Sekilas, lomba ini terlihat mudah dan sederhana. Tapi, jangan salah, dibutuhkan ketangkasan dan ketepatan menggiring bola agar bola tidak lari ke arah lain. Bagian tersulitnya ialah, wajah peserta akan ditutup dengan corong sehingga penglihatan hanya mengandalkan lubang yang ada di corong tersebut. Sambil wajah ditutup menggunakan corong, peserta diminta menggiring bola dalam jarak tertentu dan bola tidak boleh meleset ke arah lain. - Lomba Lari Pusing
Perlombaan yang satu ini pasti akan mengundang gelak tawa penonton. Sebab, peserta yang ikut akan diputar-putar badannya hingga 10 kali lalu diminta berlalu di dalam track yang sudah disediakan. Kedengarannya sederhana ya, padahal perlombaan ini membutuhkan konsentrasi tinggi agar tidak pusing dan tidak terjatuh saat berlalu. - Lomba Sepeda Air
Lomba sepeda di jalanan sudah biasa, bagaimana jika lomba sepeda ini diadakan di atas lintasan air yang sempit? Pastilah menegangkan sekaligus menghibur. Mereka yang tidak bisa menyeimbangkan tubuh dan mengarahkan sepedanya dengan lurus siap-siap harus basah karena tercebur ke kolam air. - Lomba Makan Kerupuk dengan Sarung
Lomba makan kerupuk memang tak pernah absen di saat acara 17 agustusan. Namun, lomba makan kerupuk yang satu ini berbeda dari biasanya. Jika umumnya kerupuk digantung, kini peserta akan saling diikat dengan sarung. Lalu, kerupuk akan ditaruh di atas meja dan peserta saling adu kekuatan untuk bisa mendekati si kerupuk dan memakannya.
Itulah lima lomba agustusan menarik dan anti-mainstream yang bisa dijadikan referensi saat merayakan Hari Kemerdekaan. Kira-kira lomba mana yang akan Anda praktikkan saat 17 Agustus nanti?
Kontributor : Lolita Valda Claudia
Berita Terkait
Terpopuler
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- 6 Smartwatch di Bawah Rp1 Juta, Fitur Premium untuk Aktivitas Sehari-hari
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
Terkini
-
BPKP Tegaskan Kerugian Rp1,5 T Kasus Korupsi Chromebook Nyata, Ini Penjelasannya
-
Tiba Besok di Halim, Jenazah Kopda Farizal Rhomadhon Bakal Disambut Upacara Nasional Pimpinan TNI
-
Tragedi Maut di Basement TB Simatupang: Niat Tolong Rekan, 4 Pekerja Tewas Terjebak Gas Beracun
-
Kecelakaan Maut di Kalideres: Ani Maryati Meninggal Dunia Usai Tersenggol Iring-iring Truk TNI
-
Bukan Sekadar Isu! Said Didu Bongkar Alasan JK Khawatir Indonesia Chaos Juli-Agustus Mendatang
-
Kader Demokrat Dilaporkan ke Kemen PPA Atas Tuduhan Kekerasan Psikis ke Istri dan Penelantaran Anak
-
BNI Tambah Fitur Keamanan, Aplikasi wondr Tak Bisa Diakses Saat Ada Panggilan Masuk
-
'Mirip Nazi!' Wakil Ketua MPR Kecam Keras UU Hukuman Mati Israel bagi Tawanan Palestina
-
Gara-gara Bak Sampah dan Tatapan Sinis, Eks Ojol di Bekasi Sewa Orang Siram Tetangga Pakai Air Keras
-
Dude Herlino dan Alyssa Soebandono Diperiksa Bareskrim Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun, Ini Faktanya