Suara.com - Sepasang pengantin baru di Ohio memberikan makanan ke tempat penampungan wanita setempat saat resepsi dibatalkan karena pandemi Covid-19.
Menyadur CNN, Rabu (26/8/2020), Tyler dan Melanie Tapajna, dari Parma, Ohio, telah mengatur untuk merayakan pernikahan mereka dengan cara yang lebih sederhana.
Mereka telah merencanakan pesta besar untuk 150 orang, dan mengundang seorang Disk Joki dan memesan makanan lokal.
Tetapi ketika tempat mulai membatalkan acara karena pandemi Covid-19, pasangan tersebut harus mengubah rencana mereka.
Pasangan itu memilih untuk membatalkan pesta besar mereka karena alasan keamanan, dan menyumbangkan makanan di pesta mereka ke tempat penampungan wanita dan anak-anak.
"Itu benar-benar seperti pesta pernikahan atau menyumbangkan makanan," kata Melanie Tapajna kepada CNN.
"Kami benar-benar bersemangat, saya lebih memikirkan menyumbangkan makanan daripada stres selama pernikahan." jelasnya.
Pada hari Sabtu, setelah pernikahan kecil di halaman belakang dengan anggota keluarga dekat, pengantin baru menuju ke Laura's Home - sebuah fasilitas penampungan wanita dan anak-anak yang dikelola oleh The City Mission di Cleveland, Ohio - untuk memberikan bantuan.
Tyler, yang mengenakan tuksedo hitam putih, dan Melanie, yang mengenakan gaun pengantin renda putihnya, tetap mengenakan masker wajah dan mengenakan sarung tangan serta jepit rambut saat menyajikan makanan.
Baca Juga: Terapkan Protokol Kesehatan, Bioskop di AS Kembali Buka dengan Tiket Murah
Mereka menyajikan ayam goreng, kacang hijau, salad, serta mac dan cheese untuk 135 wanita dan anak-anak, menurut Rich Trickel, CEO The City Mission.
"Hal seperti itu belum pernah terjadi sebelumnya," kata Rich Trickel.
"Sungguh luar biasa terutama jika Anda memikirkan banyak klien kami, wanita dan anak-anak yang ada di gedung kami, mungkin belum pernah menghadiri pernikahan seperti itu sebelumnya." jelas Tirckel.
Pasangan itu mengatakan mereka berharap bantuan mereka dapat menginspirasi orang lain yang rencananya digagalkan oleh virus.
"Anda pasti bisa membalas di saat-saat seperti ini," kata Melanie.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Ruben Onsu Jadi Tersangka Kasus Dugaan Penipuan, Bakal Dipanggil Polisi Minggu Depan
- 20 Kode Redeem FF Aktif 20 Agustus 2026: Klaim Item Langka dan Bundle Spesial
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
AI hingga Microchip, RI-China Buka Jalan Baru Kerja Sama Teknologi
-
Kalimantan Belum Selesai, Karhutla Kini Kepung Papua Tengah: Api Makin Meluas
-
Tampang Maulana Paputungan Ayah Keji Pembunuh Disertai Mutilasi Anak Kandung di Merauke
-
Beli Voucher Game di BRImo Dapat Cashback Saldo 50 Persen
-
Investasi RI Tembus Rp1.010 Triliun, HIPMI Dorong Pengusaha Lokal Ikut Menikmati Dampaknya
-
Karhutla Kalimantan Mengganas, Presiden Prabowo Optimistis Bisa Segera Dijinakkan
-
22,69 Juta Pengguna Kripto RI, Tantangan Berikutnya Bikin Mereka Tak Lari ke Platform Asing
-
Bukan Sekadar Hitung Langkah, Galaxy Watch Ultra2 dan Watch9 Bantu Atur Beban Latihan
-
Korban FOMO Merapat! Eksotisnya Wajah Sungai Bogowonto Purworejo Saat Surut
-
Prabowo Tak Main-Main! Bidik 4 Korporasi di Balik Karhutla Kalimantan, Izin Bakal Dicabut