Suara.com - Sepasang suami istri yang memiliki kisah pernikahan unik kini tengah viral dan menjadi sorotan publik.
Pasalnya, keduanya dahulu pernah berfoto bak sepasang pengantin saat masih belia. Tidak ada yang menyangka ternyata kini mereka berdua menikah sungguhan.
Kisah unik hubungan asmara tersebut dibagikan oleh akun Facebook Agus Gunawan pada Kamis (5/9/2020). Namun, kisah keduanya ini kembali viral usai diunggah ulang oleh sejumlah akun media sosial lainnya.
Dalam unggahan tersebut, Agus Gunawan menyuguhkan dua foto yang berbeda. Namun, keduanya sama-sama menampilkan sosok dirinya dan sang istri.
Menurut informasi yang disampaikannya, foto pertama diambil saat ia dan istrinya masih SMP, sekitar tahun 2013.
Agus menuturkan bahwa foto tersebut adalah ulah isengnya dan teman-teman.
"Foto atas pas zamannya SMP mungkin itu enam tahun yang lalu. Iya itu cuma karena keisengan kita dan teman-teman," ungkap Agus Gunawan.
Sementara itu, foto kedua menunjukkan momen saat dirinya dan sang istri tengah melangsungkan pernikahan.
"Alhamdulillah foto yang kedua kita sudah sah," sambung Agus.
Baca Juga: GEGER Pernikahan Kilat Hanya 24 Jam, Cerai karena Mertua Cemburu
Kemudian, dalam status Facebooknya Agus Gunawan juga menceritakan bagaiama alur kisah asmaranya dengan sang istri. Ia mengaku telah menjalin hubungan pacaran selama hampir 8 tahun.
Agus Gunawan juga merespons orang-orang yang sering bertanya untuk apa pacaran berlama-lama.
Menurutnya, pacaran lama itu terjadi karena keduanya saling membuat komitmen satu sama lain dan menyusun rencana kedepannya harus seperti apa.
"Menurut gue pacaran lama tuh bukan karena apa-apa, tetapi kita tuh saling membuat komitmen satu sama lain yang menyusun kedepannya harus seperti apa," ujar Agus.
"Kita membuat komitmen, kita susah berdua, kita berjuang sama-sama dari nol, dan kita baka sukses berdua aamiin," pungkasnya.
Setahun berselang, unggahan Agus Gunawan ini telah disukai oleh 13.000 orang dan dibagikan lebih dari 12.000 kali,
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
Pilihan
-
Daftar 46 Taipan yang Disebut Borong Patriot Bond Danantara, Mulai Salim, Boy Thohir hingga Aguan
-
Pilih Gabung Klub Antah Berantah, Persis Solo Kena Tipu Eks Gelandang Persib?
-
Tema dan Pedoman Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 2025
-
Emas Antam Tembus Level Tertinggi Lagi, Hari Ini Dibanderol Rp 2.234.000 per Gram
-
Tata Cara Menaikkan Bendera Setengah Tiang dan Menurunkan Secara Resmi
Terkini
-
Bukannya Menolong, Pria Ini Kepergok Curi Lampu Bus Kecelakaan dan Reaksinya Bikin Geram
-
Kemlu RI Klarifikasi Foto Prabowo di Israel, Tegaskan Konsistensi Dukung Kedaulatan Palestina
-
Pemerasan Calon TKA di Kemnaker, KPK Periksa 2 Saksi
-
Lingkaran Dalam Riza Chalid Mulai 'Ditarik', Kejagung Periksa Direktur OTM
-
Kemlu RI Buka Suara soal Reklame Abraham Shield, Israel Catut Foto Prabowo Buat Alat Propaganda?
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny: 38 Orang Hilang, Pencarian Masih Berlanjut
-
Siapa Pendiri Ponpes Al Khoziny Sidoarjo? Pondok Tertua di Jatim, Bangunan Ambruk Timpa 100 Santri
-
Apa Itu LNG? Gas 'Dingin' yang Menyeret Ahok ke Pusaran Korupsi Panas Pertamina
-
Pansus DPRD DKI Selesaikan Pembahasan Raperda Kawasan Tanpa Rokok, Tambah 1 Pasal
-
Terkuak! Burung Merak yang Viral di Jaktim Ternyata Milik Bamsoet, Emang Boleh Dipelihara?