Suara.com - Sosok Najwa Shihab kembali menghebohkan dunia maya. Kali ini, warganet menyoroti selembar kertas yang dibawanya saat memandu acara Mata Najwa episode "Mereka-reka Cipta Kerja", Rabu (7/10/2020).
Pasalnya, warganet menemukan suatu kejanggalan dalam kertas yang dibawanya. Mereka terfokus pada kalimat bertuliskan 'Tolong saya segera, please' dengan disertai berbagai emoji.
Warganet menduga Najwa Shihab sengaja mengangkat kertas tersebut sampai terlihat kamera agar tulisan bisa terbaca.
Mereka juga mengira tulisan itu merupakan kode bahwa Najwa Shihab sedang tak baik-baik saja.
Melihat kehebohan ini, Najwa Shihab akhirnya angkat suara. Ia mengungkapkan bahwa banyak sekali orang yang menanyakan akan kebenaran kertas tersebut.
"Banyak banget yang kirim pesan soal Mata Najwa eps Mereka-reka Cipta Kerja Rabu lalu. Debat substansi sampai komentar mic mati. Terima kasih banyak teman-teman yang sudah nonton," ujarnya Sabtu (10/10/2020).
"Dan ternyata ada juga yang sempat ramai, soal kertas dan coret-coretan yang saya bawa saat Live malam itu. Saya dapat banyak banget DM, mention-an di Twitter juga kiriman TikTok soal ini," imbuh Najwa.
Lewat Instagram Story pribadinya, Najwa Shihab menuturkan kalau kondisinya baik-baik saja.
Ia juga menghimbau agar semuanya ikut mengawal isu-isu penting negeri ini dengan terus belajar, terbuka berdiskusi, dan berani ambil sikap.
Baca Juga: Bintang Emon Tanggapi Tuduhan Provokator, Annisa Pohan: Anak Siapa Sih Nih?
"Terima kasih banyak perhatiannya adek-adek. Alhamdulillah I'm okay. I hope semua juga sehat-sehat dan terus peduli sama isu-isu penting negeri ini. Terus belajar, terbuka berdiskusi, dan berani ambil sikap," tandasnya.
Lebih lanjut lagi, Najwa Shihab mengaku tidak sadar apabila ada coretan tersebut pada kertas yang dibawanya.
"Jadi once again. All is well," tegas Najwa Shihab.
"Saya malah gak ngeh kalau ada coret-coretan di kertas itu sampai jadi rame di medsos," sambungnya.
Selain itu, Najwa Shihab juga mengaku bahwa bukan ia yang menulis kalimat tersebut. Sebab, ia hanya memakai kertas bukas untuk mencetak draft RUU Cipta Kerja yang dibawanya saat acara berlangsung.
"Bukan saya yang tulis. Itu kertas bekas yang saya pakai untuk print draft RUU Cipta Kerja. Thank you so munch untuk semua perhatiannya," pungkas Najwa.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Misteri Formasi Tak Lazim Drone Iran, Kesaksian Pilot F-15 Bikin Geger
-
Wacana Ekspor Satu Pintu Dinilai Berpotensi Perkuat Posisi Indonesia di Tengah Persaingan Global
-
Warga Sipiongot Senang Karena Jalan Diaspal Setelah Puluhan Tahun
-
Skandal Korupsi Kuota Haji: KPK Cecar Eks Dirjen PHU Hilman Latief Soal Modus Bagi-bagi 50 Persen
-
Masuk RS Polri Gegara Sakit Saluran Pencernaan! Penahanan Gus Yaqut Dibantarkan
-
Eks Plt Direktur PU Ditahan! Terima Suap BUMN dan Rekayasa Proyek Fiktif Rp16 Miliar
-
3 Tahun dalam Penyiksaan: Bagaimana Penyekapan YTR Bisa Luput dari Pantauan Sekitar?
-
Sasaran Turis Bali! 18 Kg Ganja Asal Amerika-Rusia Diselundupkan Lewat Trik Kompartemen Koper
-
Ditanya Nyesal Ikut Pilpres 2024, Anies Balik Tanya Publik: NyeseI Tak Memilih Saya?
-
Usut Dalang Pembagian Kuota Haji 50:50, Eks Dirjen PHU Kemenag Dicecar KPK