Suara.com - Habib Rizieq Shihab mengumumkan akan tiba di Indonesia pada 10 November mendatang. Ia pun mengungkap siapa saja pihak-pihak yang berjasa dalam misi kepulangannya.
Pentolan Front Pembela Islam (FPI) itu menyebut jika kepulangannya ini tidak melibatkan bantuan pemerintah baik dari dalam maupun luar negeri.
Menyadur dari Hops.id --jaringan Suara.com, Rizieq Shihab menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada para pengurus FI di Arab Saudi yang telah membantunya.
"Terima kasih kepada pengurus FPI di Arab Saudi yang setia mendampingi untuk terus berupaya dan berupaya seala kendala yang dihadapi. Kami ucapkan jazakumullah khairan jaza," kata Rizieq Shihab dalam tayangan di kanal YouTube Front TV, Rabu (4/11/2020).
Habib Rizieq menjelaskan jika selama ini pengurus FPI lah yang membantunya pulang ke Indonesia. Ia pun mengingatkan agar jangan ada pihak yang mengklaim sebagai pahlawan kesiangan.
"Saya tak ingin repotkan Pemerintah Indonesia, biarkan beban saya, saya tanggung. Saya selesaikan. Jangan ada klaim sebagai pahlawan kesiangan. Yang bantu ya kawan yang ada di sini, pengurus FPI, jemaah yang ada di Mekah sini," kata dia.
Selain berterima kasih, Rizieq Shihab juga menyampaikan permohonan maafnya kepada para pengurus FPI.
"Segenap seluruh kawan pengurus di sini mohon maaf atas segala kekurangan selama ini. Sampaikan kepada pengurus yang lain tolong dibukakan pintu maaf sebesar-besarnya kalau ada salah ucap dan kata yang menyinggung lainnya," sambung Rizieq Shihab.
Habib Rizieq akan tiba di Tanah Air pada Hari Pahlawan, 10 November 2020.
Baca Juga: Habib Rizieq Singgung Makar dan Intelijen Hitam, Mau Pulang 10 November
"Insya Allah pesawat kami akan mendarat di Bandara Cengkareng hari Selasa 10 November 2020 pukul 09.00 WIB waktu Jakarta di terminal 3, bandara Cengkareng," kata Rizieq.
Rizieq mengklaim jadwal perjalanan sudah diatur. Ia dan keluarga juga telah membeli tiket pesawat untuk pulang. Dia mendapat perpanjangan visa.
"Jadi Insyallah kalau tidak aral melintang semua kan berjalan dengan lancar," kata Rizieq.
Sebelumnya, Habib Rizieq Shihab dikabarkan akan kembali ke Tanah Air pada awal November 2020.
Pernyataan ini dibenarkan oleh Ketua Media Center Pesaudaraan Alumni 212 atau PA 212 Novel Bamukmin.
Novel menjelaskan, jika Habib Rizieq akan pulang bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad.
"Insya Allah antara akhir bulan ini atau awal bulan (depan), yaitu bertepatan dengan bulan Maulid Nabi,” ujar Novel saat dihubungi, dilansir Suara.com, Senin (26/10/2020).
Novel sudah menyiapkan kepulangan Rizieq. Dia pun secara khusus juga sudah menunjuk Sekretaris Umum FPI Munarman sebagai juru bicara kepulangan Imam Besar tersebut.
Berita Terkait
-
Habib Rizieq Singgung Makar dan Intelijen Hitam, Mau Pulang 10 November
-
Habib Rizieq Akan Tiba di Tanah Air Pada 10 November
-
Habib Rizieq Tiba di Indonesia di Hari Pahlawan
-
6 Agenda Habib Rizieq Pulang 10 November di Jakarta dan Bogor
-
Habib Rizieq Pulang 10 November, yang Mau Jenguk Datang ke Petamburan
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana