Suara.com - Mobil Toyota Alphard terbakar di ruas Tol Jagorawi, KM 11 arah Cawang, Jakarta Timur, pada Selasa (10/11/2020) siang. Dugaan sementara karena korsleting listrik.
"Belum diketahui pasti penyebabnya, diduga korsleting listrik," kata Kepala Induk Turangga IV Tol Jagorawi Kompol Fitrisia Kamila saat dikonfirmasi.
Fitria menuturkan, peristiwa kebakaran itu bermula tatkala kendaraan Alphard bernomor polisi B-1395-ZME yang dikemudikan Rosidi (53) melaju dari arah Ciawi menuju Cawang. Kemudian, saat melintas di KM 11 Tol Jagorawi kendaraan Alphard yang dikemudikannya itu tiba-tiba mengeluarkan asap.
"Pengemudi lalu menepi dan keluar dari kendaraannya, tak lama kemudian kendaraan tersebut terbakar keseluruhan," tuturnya.
Fitriasa mengungkapkan tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Meski kerugian materi ditaksir mencapai Rp500 juta.
"Korban jiwa nihil," ungkapnya.
Sebelumnya, sebuah mobil dikabarkan terbakar di Tol Jagorawi. Peristiwa tersebut terekam kamera hingga videonya viral di media sosial.
Video tersebut salah satunya diunggah oleh akun Twitter @gideonsmnjtk. Dalam video berdurasi delapan detik itu tampak kobaran api masih menyala membakar mobil Alphard berkelir putih.
"Sebuah mobil habis kebakaran di ruas tol lingkar dalam jagorawi KM 11 arah Cawang.@RadioElshinta @TMCPoldaMetro @jakartainfo1," kata @gideonsmnjtk seperti dikutip suara.com, Selasa (10/1/2020).
Baca Juga: Libur Panjang, 254.673 Kendaraan Tinggalkan Jakarta Lewat Tol Cikampek
Secara terpisah, Fitrisia pun membenarkan adanya peristiwa tersebut. Dia mengatakan bahwa peristiwa kebakaran itu terjadi sekira pukul 12.10 WIB.
"Iya benar tadi saya disana juga. Sekitar pukul 12.10 WIB lah," kata dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
KPK Segel Rumah Kajari Bekasi Meski Tak Ditetapkan sebagai Tersangka
-
Si Jago Merah Mengamuk di Kemanggisan, Warung Gado-Gado Ludes Terbakar
-
ODGJ Iseng Main Korek Gas, Panti Sosial di Cengkareng Terbakar
-
Diplomasi Tanpa Sekat 2025: Bagaimana Dasco Jadi 'Jembatan' Megawati hingga Abu Bakar Baasyir
-
Bobby Nasution Berikan Pelayanan ke Masyarakat Korban Bencana Hingga Dini Hari
-
Pramono Anung Beberkan PR Jakarta: Monorel Rasuna, Kali Jodo, hingga RS Sumber Waras
-
Hujan Ringan Guyur Hampir Seluruh Jakarta Akhir Pekan Ini
-
Jelang Nataru, Penumpang Terminal Pulo Gebang Diprediksi Naik Hingga 100 Persen
-
KPK Beberkan Peran Ayah Bupati Bekasi dalam Kasus Suap Ijon Proyek
-
Usai Jadi Tersangka Kasus Suap Ijon Proyek, Bupati Bekasi Minta Maaf kepada Warganya