Suara.com - Pasca dinyatakan positif terinfeksi virus Corona (Covid-19), Gubernur DKI Jakarta terpaksa harus menjalani isolasi mandiri dan hanya bekerja dari rumah alias work from home.
Meski tak bisa mengantor di Balai Kota, Jakarta, Anies tetap membagikan aktivitas yang dijalaninya di rumah dinasnya di kawasan Suropati, Jakarta Pusat secara langsung atau live melalui akun Instagram pribadinya, @aniesbaswedan, Rabu (2/12/2020), hari ini.
Dalam kesempatan ini, Anies yang tinggal sendirian tak mendapatkan bantuan seperti saat bekerja biasanya.
Video dimulai dengan pemandangan jalanan Taman Suropati lewat celah pintu kamar Anies yang ada di tingkat dua rumah dinasnya itu. Tak lama, kamera diatur ke depan dan barulah terlihat wajah Anies.
"Buat teman-teman semua, selamat pagi sekali lagi, sekarang Rabu pagi sekitar jam 09.35 WIB saya masih di rumah dinas, menjalani isolasi mandiri," ujar Anies, Rabu (2/12/2020).
Sebelum menceritakan kegiatannya, Anies menyatakan ini adalah pertama kalinya ia melakukan sendiri live instagram. Karena itu ia minta pemakluman jika ada kesalahan.
"Biasanya ada yang bantuin, sekarang harus mandiri semuanya, termasuk live ig juga dikerjakan sendiri," jelasnya.
Setelah itu ia mulai menceritakan kegiatannya setelah bangun dari tidur di subuh hari. Mantan Mendikbud itu langsung menjalankan salat Subuh, lalu membuka pintu dan jendela agar ada udara segar masuk.
"Terus mulai olah raga. Olah raga ringan, stretching, jogging sedikit, semuanya dikerjakan di taman di sini," tuturnya.
Baca Juga: Anies Positif Terjangkit Corona, FPI dan PA 212 Kompak Kirimi Doa
Selanjutnya Anies mengatakan masih akan melakukan tugasnya sebagai Gubernur mulai pukul 10.00 WIB. Ia akan memimpin rapat secara virtual bersama jajarannya.
"Nanti siang juga ada rapat jadi kegiatan terus jalan," kata Anies.
Setelah itu, Anies kembali mengaktifkan kamera depan ponselnya untuk memperlihatkan kepada penonton suasana di sekitar kediamannya. Terlihat sejumlah kegiatan aktivitas warga sekitar yang lalu lalang dan kendaraan yang melintas.
Lalu ia juga menceritakan sedikit sejarah rumahnya yang juga menjadi cagar budaya itu karena sudah berusia 114 tahun. Sempat juga diperlihatkan rumah milik Duta Besar India untuk Indonesia yang tinggal di sebelahnya.
"Di sini masih pakai balkon model-model rumah lama ada balkonnya. Terus kegiatan seperti saya bilang tadi kegiatan perkantoran jalan terus," kata Anies.
Terakhir, ia mengingatkan agar masyarakat terus menjalankan protokol kesehatan pencegahan penularan Covid-19 dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun. Dengan cara itu, maka potensi tertular virus corona akan berkurang.
Tag
Berita Terkait
-
Kelar Jadi Gubernur DKI Jakarta, Anies: Biarkan Kerja Nyata yang Bicara
-
Pamit Dari Balai Kota, Anies Baswedan Pulang ke Rumah Naik Vespa
-
Begini Momen Anies Baswedan di Hari Terakhir Menjabat Gubernur DKI Jakarta
-
Anies Baswedan Pamit Kepada Warga Jakarta di Balai Kota
-
Anies Baswedan Resmikan Halte Transjakarta Bundaran HI
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman New Balance untuk Jalan Kaki Jauh
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Tak Mau Renovasi! Ahmad Sahroni Pilih Robohkan Rumah Usai Dijarah Massa, Kenapa?
-
Borobudur Marathon 2025 Diikuti Peserta dari 38 Negara, Perputaran Ekonomi Diprediksi Di Atas Rp73 M
-
Langsung Ditangkap Polisi! Ini Tampang Pelaku yang Diduga Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal
-
Transfer Pusat Dipangkas, Pemkab Jember Andalkan PAD Untuk Kemandirian Fiskal
-
Pelaku Bom SMAN 72 Jakarta Dipindah Kamar, Polisi Segera Periksa Begitu Kondisi Pulih
-
Robohkan Rumah yang Dijarah hingga Rata Dengan Tanah, Ahmad Sahroni Sempat Ungkap Alasannya
-
Jelang Musda, Rizki Faisal Didukung Kader Hingga Ormas Pimpin Golkar Kepri
-
Hakim PN Palembang Raden Zaenal Arief Meninggal di Indekos, Kenapa?
-
Guru Besar UEU Kupas Tuntas Putusan MK 114/2025: Tidak Ada Larangan Polisi Menjabat di Luar Polri
-
MUI Tegaskan Domino Halal Selama Tanpa Unsur Perjudian