Suara.com - Ernest Prakasa komika sekaligus sutradara, ikut bereaksi setelah melihat cuitan seorang warganet curhat soal selebgram yang minta liburan di Bali gratisan.
Ernest tampak me-retweet utasan dari akun twitter warganet @vabyo pada Rabu (25/11/2020). Utasan itu menjelaskan akun @vabyo syok, lantaran mendapat email berisikan penawaran barter dari para selebgram dadakan yang berdalih ingin mendukung pariwisata Bali.
Tapi menurut akun @vabyo, selebgram dengan permintaan makan dan menginap gratis bersama satu geng ataupun keluarganya, malah terkesan seperti merampok Bali.
"Terhenyak baca e-mail penawaran barter para selebgram dadakan dengan kedok 'support Bali'. Dengan follower abal-abal dan permintaan makan/menginap gratis bisa untuk segeng/sekeluarga itu jadi terasa 'rampok Bali', loh," cuit akun @vabyo seperti dikutip Suara.com, Kamis(3/12/2020).
"Dengan lega hati ingin menyampaikan kalau penginapan (klien) ku itu lagi penuh sampai akhir tahun oleh yang benar-benar bayar (alhamdulillah!)," lanjut cuit @vabyo.
"Wah, baru sempet baca-baca reply dari yang curhat senasib sampai salah paham. Singkatnya bila kolaborasinya sama-sama enak; saling menguntungkan, gak ada unsur abal-abal, bukan masalah. Itu saja," tulis akun @vabyo.
Melihat utas itu, Ernest pun memberikan tanggapannya melalui akun twitter pribadinya.
"Mau bantu pariwisata? Menginap dengan membayar, beri tip semampunya. Teman-teman di sana butuh cashflow, bukan exposure," tulis akun @ernestprakasa seperti dikutip Suara.com, Kamis(3/12/2020).
Aksi Ernest berkomentar terkait tingkah laku selebgram minta barter untuk liburan di Bali memicu kegeraman warganet. Mereka langsung mengeluarkan uneg-unegnya.
Baca Juga: Gegara Cuitan soal Caplin, Ferdinand Hutahaean Dilaporkan Putri Jusuf Kalla
"Karna tanpa exposure pun orang-orang sudah tahu bakalan liburan kemana karena sudah punya planning dari lama. Sekarang mah orang butuhnya duit wkwkwk," balas akun @rionstark.
"Di saat Bali berusaha membangkitkan pariwisatanya, eh malah dimanfaatkan sama para yang katanya influencer buat nyari liburan gratis ke Bali!," cuit akun @purwakakusuma.
"Bener banget koh. Aku kerja di penginapan, ada beberapa orang terkenal yang minta barter," curhat akun @thalitoy.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Sekolah di Tiga Provinsi Sumatra Kembali Normal Mulai 5 Januari, Siswa Boleh Tidak Pakai Seragam
-
Makna Bendera Bulan Bintang Aceh dan Sejarahnya
-
Antara Kesehatan Publik dan Ekonomi Kreatif: Adakah Jalan Tengah Perda KTR Jakarta?
-
Fahri Hamzah Sebut Pilkada Melalui DPRD Masih Dibahas di Koalisi
-
Mendagri: Libatkan Semua Pihak, Pemerintah Kerahkan Seluruh Upaya Tangani Bencana Sejak Awa
-
Seorang Pedagang Tahu Bulat Diduga Lecehkan Anak 7 Tahun, Diamuk Warga Pasar Minggu
-
Banjir Ancam Produksi Garam Aceh, Tambak di Delapan Kabupaten Rusak
-
Simalakama Gaji UMR: Jaring Pengaman Lajang yang Dipaksa Menghidupi Keluarga
-
Manajer Kampanye Iklim Greenpeace Indonesia Diteror Bangkai Ayam: Upaya Pembungkaman Kritik
-
Sepanjang 2025, Kemenag Teguhkan Pendidikan Agama sebagai Investasi Peradaban Bangsa