Suara.com - Tiga petugas polisi dibunuh dengan cara ditembak oleh seorang pria yang menyandera rekannya di Prancis bagian tengah.
Menyadur Sky News, Kamis (24/12/2020) polisi menerima laporan adanya kekerasan dalam rumah tangga di sebuah rumah di Saint Just, Puy-de-Dome.
Saat polisi datang, seorang pria secara brutal memberondong petugas yang datang dan membakar rumah tersebut.
Setelah pertikaian yang memakan waktu cukup lama, tiga petugas polisi, satu berusia 21 tewas dan yang keempat terluka.
Pelaku kemudian melarikan diri, namun Menteri Dalam Negeri Gerald Darmanin mengatakan di Twitter bahwa dia kemudian ditemukan tewas.
"Malam ini, gendarmerie telah kehilangan tiga miliknya," cuit Gérald Darmanin. "Bangsa tunduk di depan keberanian dan pengabdian mereka."
Darmanin menambahkan bahwa jasad yang diduga sebagai pelaku pembunuhan polisi ditemukan dan dia sedang dalam perjalanan ke tempat kejadian.
Presiden Prancis Emmanuel Macron memberikan penghormatan kepada polisi, dengan mengatakan mereka adalah pahlawan kami.
"Bangsa ikut serta dalam kesedihan keluarga polisi ini. Kekuatan kami bertindak untuk melindungi kami dengan risiko nyawa mereka. Mereka adalah pahlawan kita." ujar Macron.
Baca Juga: Ngeri, Begini Penampakan Kaki Memphis Depay saat Cedera ACL
Menteri Dalam Negeri Inggris Priti Patel juga ikut memberikan belasungkawa yang mengatakan pikiran dan doanya bersama teman, anggota keluarga, dan kolega petugas.
Seorang wanita yang berada di lokasi kejadian sudah diamankan, kata Francois Chautard, walikota Saint-Just.
Sekitar 300 petugas polisi dan pasukan khusus telah diterjunkan ke tempat kejadian setelah insiden penembakan pada Rabu dini hari tersebut.
Media Prancis melaporkan pria bersenjata itu berusia 48 tahun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Proaktif, BPJS Ketenagakerjaan Pastikan Perlindungan Korban Kecelakaan KRL Bekasi
-
Dinilai Kaburkan Nilai Yurisdiksi, Mahasiswa Desak MK Kabulkan Uji Materi UU Peradilan Militer
-
Peta Kekuatan Jelang Muktamar NU, Muncul 5 Poros 'Paslon' Pimpinan, Siapa Terkuat?
-
Izin Terancam Dicabut? Kemenhub Bentuk Tim dan Panggil Manajemen Green SM Buntut Kecelakaan KRL
-
Heboh Video Tahanan di Bandara, Begini Penjelasan KPK
-
11 Tahun Mengabdi di Kompas TV, Nur Ainia Eka Rahmadyna Gugur Dalam Musibah Kereta Bekasi
-
Jadwal Kereta Masih Terdampak Insiden Bekasi Timur, KA Parahyangan Terhambat 6 Jam Lebih
-
Target Beres Hari Ini! KCI Kebut Evakuasi KRL yang Tabrakan di Bekasi dan Audit Ulang Jalur
-
Cair Secepat Mungkin! Jasa Raharja Siapkan Rp50 Juta bagi Ahli Waris Korban Kecelakaan KRL di Bekasi
-
Usulan Aula Dansa Donald Trump Picu Perdebatan di Kongres AS soal Anggaran