Suara.com - Seorang sopir taksi mengajak anjingnya keliling kota Bogota, Kolombia sambil mengantar penumpang. Pria bernama Nicolas Walteros ini bahkan pakai baju Sinterklas untuk memeriahkan hari Natal.
Menyadur Inquirer Minggu (27/12), Nicolas bahkan mendandani anjingnya, Colonel dengan baju Sinterklas hijau kacamata penerbang dan jenggot palsu untuk agar penampilan mereka semakin serasi.
"Kami menunjukkan harapan Natal pada orang-orang, di mana tidak hanya ada hal-hal materi tetapi juga apa yang ada di hati," kata Nicolas Walteros, 52.
Di tengah siang yang terik, ia dan anjing kesayangannya melaju memecah keramain kota Bogota, dua hari sebelum Natal. Mobil mereka dihias dengan ranting pinus palsu. "Itu Natal!"
Salah satu penumpang mereka mengatakan harinya jadi menyenangkan karena naik taksi dengan anjing berkostum Sinterklas.
"Ini tak biasa, tapi tahun ini lebih tak biasa dari biasanya karena naik taksi dengan anjing berbaju seperti Sinterklas. Itu menyenangkan!"
Nicolas kemudian bercerita, bagaimana ia menemukan Colonel yang sekarang diajak sebagai co-pilot.
Enam tahun yang lalu, Colonel adalah anjing lusuh dengan kuping terkulai. Mereka dengan cepat menjadi sahabat dan Colonel setia mendampingi Nicolas dalam tiga tahun terkahir.
Kadang, mereka pergi dan Colonel berdandan dengan kostum polisi. Biasanya, mereka mulai bekerja sejak subuh dan menebar senyum pada orang-orang selama mereka bekerja.
Baca Juga: Anjing Pelacak Ini Bertugas Deteksi Covid-19 Penumpang di Bandara
Nicolas berkata, ia sangat menyayangi Kolonel hingga tak berbatas. Baginya Kolonel adalah teman yang mengerti dalam segala situasi.
"Colonel adalah seorang teman, seorang sahabat katanya."
Berita Terkait
Terpopuler
- Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
- Besok, Front Mahasiswa UI hingga IPB Siap Gelar Aksi 'Merebut Kemerdekaan' di Jakarta
- 5 Sunscreen Brand Jepang untuk Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harga
Pilihan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
-
Bundaran HI Dijaga Ketat, Solidaritas Warga Mengalir: Ini Titik Logistik untuk Pendemo
-
Jelang Demo Mahasiswa, Bundaran HI Dijaga Ketat: Kendaraan Taktis Siaga, Lalin Masih Normal
Terkini
-
Pelajar Palembang Viral Usai Pamer Revolver saat Konvoi, Ternyata Senpira Dibeli dari Facebook
-
Nama Bupati PALI Muncul di Kasus Suap Audit BPK, KPK Periksa Asgianto Sebagai Saksi
-
Kondisi Terbaru Gunung Semeru, Enam Kali Erupsi dalam Sehari dan Masih Berstatus Siaga
-
Detik-detik Narapidana Narkoba Diborgol Usai Bebas karena Remisi 17 Agustus, Ada Apa?
-
Dedi Mulyadi Sindir Birokrasi Minta Dihormati: Rapat Habis Puluhan Juta, Tapi Rakyat Tetap Menderita
-
Koreksi Data Pidato Presiden: 6 Fakta Realitas Hidup Susanah, Kuli Kain Majun Asal Cileungsi Bogor
-
Bantah Isu Pisah dari NKRI, Ini 6 Pesan Penting Sultan Banten ke-18 untuk Masyarakat
-
Penerbangan Langsung Palembang-Bandung Kembali Hadir, Ini Jadwal dan Harga Tiket Citilink
-
Oknum Petugas Bandara Terlibat Penyelundupan 22 Kg Emas Batangan
-
Mati Lampu hingga 4 Jam, Cek Daftar Wilayah di Palembang yang Terdampak Pemadaman PLN