Suara.com - Menteri Sosial RI Tri Rismaharini terus melakukan blusukan di sekitar Ibu Kota untuk mencari Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS). Kini Risma berhasil mengajak tiga orang untuk dibina di Balai Rehabilitasi Sosial Eks Gelandangan dan Pengemis (BRSEGP) Pangudi Luhur Bekasi.
Pertama, Risma menemui Irman Yudha (48), pria kelahiran Jakarta yang berprofesi sebagai pemulung botol bekas. Dulunya ia mengaku sebagai karyawan di perusahaan retail.
"Dulu sebelum keadaan seperti sekarang ini saya bekerja di sebuah LotteMart," kata Irman kepada Risma, Rabu (6/1/2021).
Kemudian Risma juga bertemu dengan Firman Utina (17) asal Bekasi Timur yang menjadi pemulung sejak setahun lalu. Ia melakukan pekerjaan tersebut karena awalnya diajak temannya untuk bekerja di Tangerang di sebuah rumah makan.
Berniat menjadi pelayan, Firman malah mendapatkan ketidakjelasan sehingga membuat dirinya tidak mempunyai tujuan lain hingga kehabisan ongkos.
Pria ketiga yang ditemui Risma yakni M. Rohim (37) seorang pria kelahiran Blora.
Sebelumnya Rohim sempat menjadi driver ojek online namun harus terhenti karena motornya ditarik oleh pihak sewa guna usaha atau leasing.
Karena itu ia tidak punya pekerjaan lagi dan terancam diusir dari kontrakan karena tidak memiliki biaya yang cukup.
"Saya tinggal bersama keluarga di sebuah kontrakan di Buaran. Namun, saya khawatir bakal diusir dari kontrakan karena sudah 2 bulan tidak mampu lagi membayar sewa," ujarnya.
Baca Juga: Gelandangan Rambut Putih yang Ditemui Mensos: Risma Itu Siapa?
Tahap selanjutnya, pesonel TRC bersama petugas dari balai mengantarkan 3 orang PPKS dan intervensi berikutnya mengikuti berbagai macam keterampilan, di antaranya pembuatan pupuk kompos, mencukur rambut, beternak ikan lele, serta montir mobil.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Ironi Pelapor Mafia Tanah Jadi Tersangka Fitnah, Kini Minta Perlindungan LPSK
-
Bantah Main Mata, PMJ Tegaskan Kasus Andrie Yunus Tak Dihentikan Diam-diam
-
Dukung Putusan MK, Dasco Pastikan Syarat Keterwakilan Perempuan Masuk RUU Pemilu
-
Dasco Dukung Putusan MK soal Parpol Tanpa 30 persen Caleg Perempuan Bakal Gugur
-
Pemerataan Pendidikan, Anak-Anak di Daerah Terpencil Bogor Kini Punya Gedung Sekolah Dasar Baru
-
Lawan Impunitas, Nasib Kasus Air Keras Andrie Yunus Ditentukan 2 Juni
-
Kementerian PANRB dan Kemenkes Perkuat SDM Kesehatan Dukung Program Prioritas Presiden
-
Bocoran Der Spiegel: AS Berencana Pangkas Drastis Kontribusi Militer untuk NATO
-
Misteri CCTV 'Gaib' di Kasus Andrie Yunus: Muncul Saat Rilis, Lenyap di Meja Hijau
-
Fleksibilitas Kerja ASN Perkuat Budaya Kerja Profesional dan Berbasis Kinerja