Suara.com - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi, Jakarta berpotensi diselimuti awan sepanjang hari ini Kamis (7/1/2021).
Cuaca berawan tersebut diperkirakan akan dirasakan di empat wilayah kota di pagi hari yaitu di Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, serta Jakarta Timur.
Sementara untuk di Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan mengalami hujan dengan intensitas ringan.
Di siang hari cuaca diperkirakan berubah, kali ini untuk wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan akan diguyur hujan ringan sementara itu wilayah lainnya tetap diselimuti cuaca berawan.
Untuk hujan di siang hari itu, BMKG juga menyiapkan peringatan dini untuk warga Jakarta Selatan dan Jakarta Timur agar tetap waspada terhadap potensi kilat dan petir.
"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir di Jaksel, dan Jaktim pada sore hari," ujar BMKG.
Memasuki malam hari diperkirakan cuaca secara merata kembali berubah menjadi cerah berawan di keenam wilayah kota maupun kabupaten di DKI Jakarta.
Suhu rata-rata sepanjang hari ini di Ibu Kota diperkirakan berada di kisaran 25 hingga 28 derajat celsius.
Dengan rincian Jakarta Barat 23-28 celsius, Jakarta Pusat 25-28 celsius, Jakarta Selatan 23-29, Jakarta Timur 23-29 celsius, Jakarta Utara 25-28 celsius dan Kepulauan Seribu 26-28 celsius.
Baca Juga: BMKG: Warga Kepri di Sekitar Pesisir Diharap Waspada Gelombang Tinggi
Sedangkan untuk tingkat kelembapan udara pada hari ini berada di kisaran 80-95 persen.
Dengan rincian Jakarta Barat memiliki kelembapan sebesar 80-100 persen, Jakarta Pusat 80-95 persen, Jakarta Selatan 80-100 persen, Jakarta Timur 80-100 persen, Jakarta Utara 80-95 persen, dan Kepulauan Seribu 85-95 persen. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Kejagung Mulai Lelang Aset Harvey Moeis, Kapuspenkum: Kami Transparan
-
Sekolah Rakyat Hadir di Daerah 3T, Anggota DPR RI: Sangat Dirasakan Manfaatnya
-
"Jangan Melawan, Video Saja", Pesan Tegas Prabowo ke Rakyat Hadapi Aparat Tak Beres
-
Warga Daerah Cuma Dapat Makan, KPK Sebut Duit Program MBG Balik Lagi ke Kota Besar
-
Terbukti Palsu, 14 Jam Tangan Mewah Jimmy Sutopo Ternyata Cuma Barang KW
-
Demo Harkitnas di DPR, Ribuan Guru Madrasah dan Ojol Tuntut Kesejahteraan dan Perlindungan
-
Buntut Sengketa SMAN 1 Bandung, Gugatan PLK di PTUN Dinilai Ancam Kepemilikan Aset Negara
-
Wadanyon TPNPB-OPM Diciduk di Bandara Yahukimo, Satgas Damai Cartenz Sita Amunisi
-
Penampakan Lukisan Emas dan Mercy Koruptor Jimmy Sutopo yang Dilelang Rp5,5 Miliar, Mewah Banget!
-
PDIP Balas Pujian Prabowo: Kami Memang Seharusnya di Luar Pemerintah