Suara.com - Seorang pria di Arab Saudi tega meminjam uang istrinya untuk modal nikah lagi. Menyadur World of Buzz Selasa (26/01), pria ini berbohong agar mendapatkan uang untuk meminang wanita lain.
Awalnya pria yang tak disebutkan identitasnya ini mengaku meminjam sejumlah uang dari orang lain dan diancam untuk segera melunasinya.
Pada istrinya, ia berkata nyawanya terancam hingga wanita itu meminjamkan uang senilai 120 ribu riyal yang setara Rp 451 juta agar nyawa suaminya dapat diselamatkan
Namun beberapa minggu kemudian, seorang kerabat memberitahu bahwa suaminya berencana menikah dengan wanita lain. Ia dengan tegas membantah tuduhan itu.
Belakangan ia mengakui bahwa suaminya akan menikah lagi. Karena merasa dikhianati, wanita ini meminta uangnya segara dikembalikan dan dibalas dingin oleh suaminya.
Dia harus mengambil tindakan hukum untuk menyelesaikan masalah ini. Menurut Gulf News, ada beberapa syarat yang harus dipenuhi sebelum istri dapat mengajukan pembatalan pernikahan.
Beberapa diantaranya adalah menyembunyikan cacat dari pasangan saat menandatangani kontrak pernikahan dan salah satu dari mereka tidak dapat memenuhi kewajiban perkawinan mereka.
Jika persyaratannya terpenuhi, maka istri dapat mengajukan gugatan ke pengadilan Personal Status di mana hakim akan membuat keputusan akhir.
Baca Juga: Rizky Febian Ternyata Terpaksa Restui Ibunya Nikah Lagi
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Banjir Genangi Tol JakartaTangerang KM 24, Akses Gerbang Tol Karang Tengah Barat Sempat Ditutup
-
Belajar dari Kasus Delpedro, Yusril Minta Aparat Hati-hati Tangkap Orang
-
BGN Beri Tenggat 30 Hari: SPPG Tak Kantongi Sertifikat Laik Higiene, Siap-siap SUSPEND!
-
Hujan Lebat Picu Banjir di Tangerang, Pemkot Tetapkan Status Siaga
-
BGN Perkuat Standar Higiene Program Makanan Bergizi Gratis, 500 Peserta Ikuti Pelatihan Setiap Hari
-
Kebakaran Pasar Darurat di Blora Hanguskan Sembilan Kios dan Satu Rumah, Kerugian Capai Rp2,2 Miliar
-
Banjir Jakarta Meluas Rendam 147 RT dan 19 Jalan, Puluhan Warga Pejaten Barat Mulai Mengungsi
-
Feri Amsari dan Tiyo Ardianto Ingatkan Indonesia Sedang Tidak Baik-baik Saja
-
AS Diduga Serang SD Putri di Iran Tewaskan 168 Orang, Donald Trump Justru Salahkan Teheran
-
Jakarta Siaga Banjir Kiriman, 1.200 Pompa Disiapkan Hadapi Air dari Bogor-Tangerang