Suara.com - Tahun Kerbau Logam, dimulai dari 12 Februari 2021 sampai 31 Januari 2022, yang didasari sistem penanggalan tradisional China akan membawa keberuntungan bagi Presiden Joko Widodo menurut ahli feng shui. Tahun Kerbau Logam adalah salah satu tahun terbagus bagi Jokowi.
"Tahun ini, Pak Jokowi hokinya bagus," kata pakar feng shui Yulius Fang.
Pada tahun Tikus Logam yang berlangsung mulai 25 Januari 2020 sampai 11 Februari 2021, Jokowi mendapatkan keberuntungan, tapi hokinya tidak sebesar tahun ini.
"Tahun kemarin disebutkan bahwa tahunnya Jokowi. Dan benar, Pak Jokowi mendapatkan penghargaan internasional. Dan salah satunya menjadi pembicara di PBB. Tahun di mana diakuinya leadership knowledge dia."
Namun elemen yang kurang bagus untuknya membuat ada beberapa masalah, termasuk masalah dokumen seperti Undang Undang Cipta Kerja hingga reputasi yang kurang bagus, juga munculnya kekhawatiran dari diri Jokowi terhadap masyarakat karena dilanda pandemi COVID-19.
Di tahun Kerbau Logam, program pemerintah diprediksi akan berjalan lancar, namun hubungan rakyat dengan pemerintah berpotensi tidak harmonis terkait dengan sistem dan aturan hukum.
"Kurang bagus kemarin karena Tikus Logam ada elemen airnya. Bagaimana dengan Kerbau Logam? Kerbau Logam tetap ada elemen airnya sekitar 30 persen, karena kerbau adalah tanah basah, tanah becek. Jadi problem dokumen, resource, undang undang, hukum, tetap akan mengemuka di tahun ini."
"Tetapi karena elemen tanah pada kerbau adalah elemen pembawa duit pada dia, dan elemen logam kecil dari Kerbau Logam, akan membawa kepemimpinan yang sangat bagus buat dia."
Tahun Kerbau Logam disebut akan dilewati Jokowi sebagai pemimpin yang lebih tegas.
Baca Juga: Soal Ramalan Rezim Jokowi Berakhir, Amien Rais Bilang Begini
Dia takkan mau bernegosiasi saat menghadapi kesalahan. Tidak ada lagi toleransi seperti tahun sebelumnya. Jiwa petarung Jokowi bakal muncul di tahun Kerbau Logam.
"Artinya, tahun di mana dia sangat tidak mau kalah, sangat kompetitif, sangat agresif, dan tahun kerja keras dan hasilnya itu akan bagus." [Antara]
Berita Terkait
-
Demokrat Tegaskan SBY Difitnah, Ancam Penjarakan Akun TikTok Penyebar Isu Ijazah Jokowi
-
Andi Arief: SBY Terganggu Difitnah Jadi Dalang Isu Ijazah Palsu Jokowi
-
Demokrat Murka SBY Dituduh Dalang Ijazah Palsu Jokowi, Akun TikTok Diberi 3 Hari untuk Minta Maaf
-
Mengapa SBY Ingin Tempuh Jalur Hukum Soal Tudingan Dalang Ijazah Palsu Jokowi? Ini Penjelasan Analis
-
Difitnah Isu Ijazah Jokowi, Andi Arief: Pak SBY Terganggu, Kemungkinan Bakal Ambil Langkah Hukum
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
Kutukan Pelatih Italia di Chelsea: Enzo Maresca Jadi Korban Ketujuh
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
Terkini
-
Pendidikan Tak Boleh Terputus Bencana, Rektor IPB Pastikan Mahasiswa Korban Banjir Bisa Bebas UKT
-
42 Ribu Rumah Hilang, Bupati Aceh Tamiang Minta BLT hingga Bantuan Pangan ke Presiden Prabowo
-
Tanggul Belum Diperbaiki, Kampung Raja Aceh Tamiang Kembali Terendam Banjir
-
Prabowo Setujui Satgas Kuala! Anggarkan Rp60 Triliun untuk Keruk Sungai dari Laut
-
Tawuran Awali Tahun Baru di Jakarta, Pengamat Sebut Solusi Pemprov DKI Hanya Sentuh Permukaan
-
Tiket Museum Nasional Naik Drastis, Pengamat: Edukasi Jangan Dijadikan Bisnis!
-
Timbunan Sampah Malam Tahun Baru Jogja Capai 30 Ton, Didominasi Alas Plastik dan Gelas Minuman
-
Nasib Pedagang BKT: Tolak Setoran Preman, Babak Belur Dihajar 'Eksekutor'
-
Ragunan 'Meledak' di Tahun Baru, Pengunjung Tembus 113 Ribu Orang Sehari
-
KUHP Baru Berlaku Besok, YLBHI Minta Perppu Diterbitkan Sampai Aturan Turunan Lengkap