News / nasional
Farah Nabilla
50 Ucapan Isra Miraj 1442 H, 11 Maret 2021. Lanskap masjid senja hari yang membawa damai [Shutterstock]

Suara.com - Berikut 50 ucapan Isra Miraj yang dapat Anda pergunakan untuk menyambut datangnya peringatan Isra Miraj 11 Maret 2021. Kata-kata ucapan ini dapat Anda kirimkan untuk digunakan sebagai ajang silaturahmi dengan keluarga dengan mengirimkannya secara pribadi atau mengunggahnya di akun media sosial.

Tahun ini, peringatan Isra Miraj 1442 H akan jatuh pada hari Jumat, 11 Maret 2021.

Berikut adalah 50 ucapan dalam menyambut Isra Miraj 11 Maret 2021:

 1. “Selamat menyambut peringatan Isra Miraj 1442 H. Semoga momen ini dapat kita gunakan sebagai pengingat kita untuk semakin meneladani sifat rasul”
 2. “Selamat memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 2021 untuk saudaraku umat muslim. Semoga kita senantiasa dapat meneladani akhlak mulia beliau”
 3.  “Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW semoga mampu meningkatkan keimanan kita dalam beribadah kepada Allah SWT”
 4. “Selamat memperingati Isra Miraj 1442 H. Semoga tuntunan-Nya dapat membimbing hidup kita di dunia”
 5. “Selamat hari Isra Miraj untuk kaum muslim di dunia. Semoga kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW bisa mengingatkan kita tentang kebesaran Allah SWT”
 6. “Selamat menikmati libur di hari Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Semoga hikmah dan kebahagiannya menyertai kita”
 7. “Kita perlu bersyukur kepada Allah SWT yang telah mengirimkan kita seorang pemimpin yang telah menuntun kita dari kegelapan menuju cahaya kehidupan yang terang benderang.”
 8. “Selamat menyambur Isra Miraj 1442 H. Semoga dalam momen kali ini kita dapat mengkokohkan kembali iman kepada Allah SWT”
 9. “Semoga momen peringatan Isra Miraj 2021 dapat mengingatkan kita untuk meningkatkan habluminanas dan habluminAllah”
 10. “Selamat menyambut Isra Miraj 1442 H. Semoga kita dapat memetik perjalanan panjang yang telah dilakukan Nabi Muhammad SAW”
 11. “Selamat memperingati Isra Miraj bagi kaum muslimin dan muslimah di seluruh dunia. Semoga hari ini tidak hanya menjadi suatu peringatan, namun juga sebuah Langkah baru untuk mewujudkan umat islam yang satu”
 12. “Selamat menikmati libur peringatan Isra Miraj 1442 H. Semoga adanya waktu luang ini dapat mendekatkan kita kepada Allah SWT”
 13. “Isra Miraj 1442 H telah kembali datang, semoga tauladan Nabi Muhammad SAW selalu menyertai kita sebagai umat Islam”
 14. “Selamat merayakan Isra Miraj bagi kawanku umat Islam yang menjalankan. Selamat berlibur bagi umat agama lainnya, damai beragama meskipun berbeda”
 15. "Selamat hari Isra Miraj bagi seluruh muslim di seluruh dunia
 16. “Semoga kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa serta dilanjutkan menuju Sidratul Muntaha dalam semalam bisa mengingatkan kita kembali pada kuasa dan kebesaran Allah SWT."
 17. “Selamat memperingat Isr Mirah, kaum muslimin semuanya. Semoga kita dapat mengikuti sunnah Rasulullah SAW dengan lebih baik”
 18. "Semoga peringatan Isra Miraj Rasulullah SAW makin mengingatkan kita untuk lebih melafalkan kitab suci Al-Qur'an agar menggema di setiap telinga dan menyejukkan hati setiap kaum muslim yang mendengarnya."
 19. "Selamat memperingati hari Isra Miraj untuk sahabat terbaikku. Semoga di bulan penuh makna ini dan seterusnya kita tetap menjaga Ukuwah Islamiah, dan selalu berada dalam lindungan-Nya."
 20. Selamat Isra Miraj 1442 H. Semoga Lailat al Miraj Rasul membawa kedamaian, berkah dan kegembiraan untuk kita sekeluarga”
 21. “Selamat memperingati Isra Miraj Rasulullah Muhammad SAW untuk saudaraku umat Islam. Semoga kita bisa selalu meneladani akhlak mulia beliau.”
 22. “Selamat hari raya Isra Miraj 1442 H, sebuah Intisari perjalanan yang agung menuju kesempurnaan iman dan takwa sebagai intisari-intisari kehidupan.”
 23. “Selamat Isra Miraj 1442 H, semoga momen ini dapat menjadi pelecut semangat bagi umat muslim dalam bersungguh-sungguh mempelajari hal tentang Islam”
 24. “Selamat memperingati Isra Miraj bagi saudara seagamaku, semoga kita semua dapat dimudahkan dalam mendapat kesempurnaan iman dan islam”
 25. "Selamat Isra Miraj 1442 Hijriah bagi seluruh umat Islam. Semoga kita memperoleh kesempurnaan iman dan Islam."
 26. “Selamat Isra Miraj 1442 H, peringatan ini juga menjadi suatu hal yang mengingatkan kita bahwa perjuangan Islam belum usai dan masih harus dilanjutkan”
 27. “Teruntuk sahabat muslimku, jadikanlah peringatan Isra Miraj yang jatuh pada hari ini sebagai awal untuk meningkatkan amaliah ubudiyyah kita kepada Allah SWT sesuai dengan sunnah Nabi Muhammad SAW”
 28. “Selamat memperingati Isra Miraj 1442 H. Semoga tuntunan-Nya dapat membimbing hidup kita di dunia”
 29. “Selamat memperingati Isra Miraj 1442 H, meski dalam kondisi sulit semoga kita selalu dapat mengambil hikmah atas segala kejadian ini”
 30. “Selamat memperingati Isra Miraj, semoga syafaat Nabi Muhammad SAW selalu menyertai kita semua”
 31. “Selamat memperingati Isra Miraj. Mari bersama sama kita tingkatkan keteladan kepada Nabi Muhammad SAW”
 32. “Selamat hari raya Isra Miraj 1442 H, sebuah Intisari perjalanan yang agung menuju kesempurnaan iman dan takwa sebagai intisari-intisari kehidupan.”
 33. "Isra Miraj adalah momen untuk mengenang perjalanan suci Rasulullah agar menjadi teladan bagi kehidupan kita."
 34. "Jadikan peringatan Isra Miraj sebagai awal untuk meningkatkan amalan kita kepada Allah SWT sesuai dengan sunah Rasulullah."
 35. “Semoga momen Isra Miraj memperkuat amalan kita akan kewajiban salat lima waktu. Jadikan makna dan pemaknaan atas peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Bukan sekedar mengucapkan selamat memperingati Isra Miraj Rasulullah SAW. Namun maknai sebagai motivasi diri sendiri untuk lebih mendekatkan diri kepada Sang Maha Pencipta Allah SWT.”
 36. “Bagi sahabat Muslim, mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan agar tercipta generasi berakhlakul karimah.”
 37. "Selamat memperingati hari Isra Miraj untuk seluruh kaum muslim di Indonesia. Semoga di hari yang penuh hikmah ini kita selalu dirahmati dan berada dalam lindungan-Nya."
 38. “Selamat memperingati Isra Miraj 2021, semoga kita selalu istiqomah dalam mengikuti ajaran Nabi Muhammad SAW”
 39. "Selamat hari Isra Miraj 1442 H. Peringatan ini adalah satu diantara tahapan yang pas untuk belajar. Kita bisa meneladani akhlak Nabi dan menyadari bahwa diri ini jauh dari sempurna."
 40. “Kiranya peringatan Ira Miraj menjadi ajang kita memperbaiki diri hingga mendekatkan pada Allah SWT”
 41. “Selamat menyambut Isra Miraj wahai saudara muslimku, semoga kita selalu diberi nikmat iman dan Islam oleh-Nya”
 42. “Semoga moment peringatan Isra Miraj dapat mengingatkan kita pada tuntunan yang selama ini telah diajarkan oleh nabi Muhammad SAW”
 43. “Selamat memperingati Isra Miraj 2021 untuk saudaraku. Semoga makna dari bulan penuh keindahan ini tetap tertanam dalam hati dan benak kita”
 44. “Selamat menyambut Isra Miraj 1442 H, semoga momentum ini dapat mendorong kita untuk lebih melafalkan kitab suci Al Quran supaya tetap menggema di setiap telinga dan menyejukkan hati setiap kaum muslim yang mendengarnya”
 45. “Selamat hari Isra Miraj 2021. Semoga kita selalu mendapat syafaat dari Nabi Muhammad SAW dan menjadikan momen ini sebagai pengingat suatu hal yang mendamaikan dan memberikan bukti bahwa Islam adalah agama penyayang”
 46. “Selamat hari Isra Miraj untuk kaum muslim di dunia. Semoga kisah perjalanan Nabi Muhammad SAW bisa mengingatkan kita tentang kebesaran Allah SWT”
 47. “Selamat menikmati libur di hari Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Semoga hikmah dan kebahagiannya menyertai kita”
 48. “Dengan Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, marilah Kita Jadikan Sholat Sebagai Kebutuhan dan Sebagai Cahaya Untuk Kehidupan Dunia dan Akhirat.”
 49. "Selamat memperingati hari Isra Miraj. Mari kita jadikan salat lima waktu sebagai fondasi iman dan takwa untuk kita lebih memiliki sifat tawadu, kesabaran, kejujuran, dan menyayangi sesama, seperti sunnah Rasullulah SAW."
 50. “Selamat memperingati Isra Miraj. Mari tingkatkan kebersamaan dan kesatuan umat yang beruswatun khasanah”

Demikian 50 kata-kata mutiara yang dapat Anda gunakan sebagai ucapan peringatan Isra Miraj 1442 H. Semoga peringatan Isra Miraj dapat menjadi momentum yang tepat untuk menjalin silaturahmi dengan saudara umat islam.

Baca Juga: Kumpulan Ucapan Selamat Isra Miraj Paling Populer, Sebarkan Lewat WhatsApp

Kontributor : Hillary Sekar Pawestri

Komentar

terkini