Suara.com - Seorang pria yang berprofesi sebagai dokter gigi bernama dr. I Gusti Ngurah Made Budiana Indrawan (56) ditemukan tewas di pinggir Pantai Seseh, Mengwi, Kabupaten Badung, Bali.
"Diketahui profesinya sebagai dokter gigi, ditemukan tewas dalam keadaan terlentang memakai baju singlet warna putih, baju kameja abu abu, tidak memakai celana. Pada korban juga tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan," kata Kasubag Humas Polres Badung Iptu I Ketut Oka Bawa saat dikonfirmasi melaluo telepon di Badung, Bali, Sabtu (13/3/2021) malam.
Ia menjelaskan, bahwa penemuan mayat tersebut terjadi pada Jumat, (12/03) sekitar pukul 23.30 Wita, di Pantai Seseh, Badung. Hingga saat ini Polres Badung masih melakukan identifikasi terkait penemuan jenazah itu.
"Jenazah sudah dievakuasi ke RSUP Sanglah. Saksi-saksi di sekitar kejadian juga sudah kami periksa, begitu juga barang bukti terkait," ujarnya sebagaimana dilansir Antara.
Terkait penyebab kematiannya, kata Oka masih dalam proses pendalaman oleh petugas, sehingga belum dapat disimpulkan kematiannya karena faktor apa.
Kejadian berawal pada Jumat (12/03) pukul 20.00 Wita, ada dua saksi Kadek Eka Pradnyana dan Wayan Sucipta saat itu memancing di sekitar area Pantai Seseh. Kemudian, mereka melihat tas yang di dalamnya berisi celana panjang, jam tangan, satu buah handphone, satu botol cairan pengusir nyamuk, obat dan air mineral.
"Di sekitar TKP juga dekat dengan Pura (tempat persembahyangan umat Hindu), Kemudian kedua saksi menyampaikan kepada warga setempat yang sedang melaksanakan persembahyangan di pura itu. Setelah dicek nama pemilik tas itu adalah korban," kata Oka.
Setelah melakukan proses pencarian dan penyisiran di area pantai oleh tim gabungan Polsek Mengwi dan Balawista. Sehingga pada pukul 23.30 Wita, korban sudah ditemukan tidak bernyawa di bagian barat pantai tersebut.
"Dari penemuan tersebut, korban langsung dibawa ke rumah sakit untuk proses identifikasi," katanya menambahkan.
Berita Terkait
-
Tersangkut Pagar Rel Kereta, Pria Tua di Lenteng Agung Ditemukan Tewas
-
Jebak Jebakan 'Batman' SMS, Pria Badung Tembak Selingkuhan Istri
-
Janjian Sama Perempuan di Hotel, Baru Check In Pensiunan PNS Tewas di Kamar
-
Geger! Warga Temukan Mayat Bayi Diduga Hasil Hubungan Gelap di Pintu Sungai
-
Dikira Boneka, Warga Cikoromoy Geger Ada Mayat Bayi Mengambang di Irigasi
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
Terkini
-
Bakal Bertemu Prabowo-Gibran? Djarot Beri Sinyal Megawati Hadiri Peringatan Hari Lahir Pancasila
-
3 Kali ke Prancis dalam 5 Bulan, Elite PDIP Pertanyakan Urgensi Kunjungan Presiden Prabowo
-
Sumber Teror Api Misterius di Seyegan Mulai Terkuak, Tim UPN Soroti Gas Metana dari Bekas Rawa
-
Bukan Mistis! Misteri Barang Terbakar Sendiri di Sleman Terungkap, Pakar UGM Bongkar Biang Keroknya
-
Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
-
Prof Uceng: Negara Bukan Takut Film Pesta Babi, Tapi Takut Narasi Alternatif
-
Sebut Film 'Pesta Babi' Aman Secara Hukum, Uceng UGM: Jangan-Jangan Ada Unsur Politik?
-
Ribuan Lansia Jalan Sehat Meriahkan Puncak HLUN 2026 di NTT
-
Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
-
HLUN 2026 Momentum Wujudkan Lansia Tangguh Menuju Indonesia Emas