Suara.com - Sejumlah petugas dari TNI dan Polri memperketat penjagaan di gereja Katedral Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Kamis (1/4/2021). Hal ini bertepatan dengan kejadian aksi teror penyerangan terhadap Mabes Polri yang terjadi kemarin Rabu (31/3/2021).
Gereja Katedral sendiri merupakan tempat yang akan sering dikunjungi mengingat besok, Jumat (1/4/2021) merupakan hari peringatan wafatnya Isa Al Masih atau Jumat Agung.
Pantauan Suara.com di lokasi, sejumlah petugas gabungan dari TNI-Polri sedang berjaga di bagian luar gereja. Terlihat mereka juga memegang senjata lengkap di lokasi.
Selain itu disiagakan juga mobil taktis milik kepolisian yang sedang diparkir. Bahkan ada juga tim penjinak bom dari kepolisian yang bersiaga.
Setiap orang dan jemaat yang memasuki gereja pun diperiksa menggunakan alat khusus pendeteksi bahan peledak.
Di lokasi, Kapolsek Sawah Besar, AKP Maulana Mukarom, mengatakan ada 150 petugas gabungan yang disiagakan.
"Ada 150 petugas gabungan TNI-Polri, Satpol PP, dan Dinas Perhubungan," ujar Maulana, Kamis (1/4/2021).
Dengan adanya peningkatan pengamanan, Maulana berharap kegiatan Jumat Agung sampai paskah akan berjalan dengan aman.
"Kami berharap jemaat atau umat Kristiani merasa nyaman dengan adanya penjagaan ini. Semoga damai selalu di Indonesia," pungkasnya.
Baca Juga: Pemerintah Akan Bongkar Seluruh Pihak yang Terlibat Terorisme
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo
-
Teddy: Lawatan Luar Negeri Prabowo untuk Bangun Kedekatan dengan Pemimpin Dunia
-
Kebakaran Melanda Permukiman Padat di Kemayoran, 33 Mobil Damkar Dikerahkan
-
Dihadiri Wamen Ekraf, Borobudur Peace & Prosperity Festival Gaungkan Persatuan Lintas Budaya
-
DPRD DKI Minta Ragunan Evaluasi Total Sistem Keamanan Usai Anak Jatuh ke Kandang Gajah
-
Bukan Sekadar Seremonial, Seskab Teddy Beberkan 7 Prestasi Diplomasi Prabowo: Investasi Rp 2.430 T
-
Tim Jibom Temukan 'Granat Maut' di Lokasi Ledakan Biak, Olah TKP Terpaksa Ditunda
-
Seskab Teddy: Lawatan Luar Negeri Bukan Gagah-gagahan, Prabowo Tanggung Kelebihan Biaya
-
Jalan Lenteng Agung Ditutup hingga Selasa Pagi