Suara.com - Terduga teroris Saiful Basri disebut-sebut menyerahkan diri ke Mapolsek Pasar Minggu pada Kamis (15/4/2021). Saiful datang ke Mapolsek Pasar Minggu pada Kamis pagi dan hingga kini masih ditangani tim Detasemen Khusus 88 Antiteror Polri.
Kapolres Metro Jakarta Selatan Kombes Pol Azis Andriansyah membenarkan hal tersebut.
"Jadi benar telah datang ke polsek pasar minggu seorang terduga teroris terkait DPO dari densus 88 yang bersangkutan datang baik baik diterima baik baik ditangani densus 88," kata Azis di Mapolresto Jakarta Selatan, Kamis sore.
Diketahui, alamat kediaman Saiful Basri berada di RT 10/RW 01, Kelurahan Jati Padang, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Ketua RT. 10, Taufik Umar membenarkan jika warganya menyerahkan diri tadi pagi tadi merujuk pada informasi yang dia peroleh dari Ketua RW 01.
"Ya tadi sudah ditangkap sekitar jam 07.00-an ya, bukan ditangkap, menyerahkan diri. Tadi sudah menyerahkan diri. tadi saya dapat info dari Pak RW, beliau sudah menyerahkan diri," kata dia di lokasi.
Taufik pun membenarkan jika Saiful merupakan warga di pemukimannya. Taufik menyebut, Saiful tinggal di kediamannya bersama keluarga besarnya.
"Jadi memang dia tinggal di sini, dia kan keluarga besar di situ. jadi memang asli situ," beber dia.
Pantauan Suara.com di lokasi, pada teras rumah Saiful Basri ada tiga unit manekin dengan pakaian rias. Rumahnya pun terpantau sepi dan tertutup rapat.
Sebelumnya, Kabag Penum Divisi Humas Mabes Polri Kombes Ahmad Ramadhan menyebut terduga teroris Saiful Basri menyerahkan diri ke Polsek Pasar Minggu. Dia menyerahkan diri sekira pukul 06.00 WIB pagi tadi.
Baca Juga: Terduga Teroris di Pasar Minggu Ternyata Bos Katering dan Rias Pengantin
"Pagi jam 06.00 WIB dia menyerahkan diri ke Polsek Pasar Minggu," kata Ramadhan saat dikonfirmasi, Kamis (15/4/2021).
Densus 88 Antiteror Polri sebelumnya dikabarkan menangkap terduga teroris Saiful Basri. Dia diduga sebagai pihak yang berperan merakit bom.
Saiful Basri merupakan satu dari dua terduga teroris yang sebelumnya masuk dalam daftar pencarian orang atau DPO. Selain, Saiful Basri satu terduga teroris lainnya yakni bernama Sanny Nugraha.
Saiful Basri tercatat sebagai warga Jati Padang, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Sedangkan, Sanny Nugraha merupakan warga yang bermukim di kawasan Petukangan Utara, Kecamatan Pesanggarahan, Jakarta Selatan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Balas Pledoi Kerry Riza, Jaksa Minta Hakim Tolak Seluruh Pembelaan Anak Riza Chalid
-
Lasarus Klarifikasi Soal Penutupan Gerai Alfamart-Indomaret: Bukan Ditutup, Tapi Dibatasi
-
Penampakan Before-After TNI Bersihkan Lumpur di Rumah Warga Terdampak Bencana di Aceh
-
Update RUU PPRT dan Revisi UU Ketenagakerjaan di DPR, Partisipasi Publik Digelar Mulai 15 Maret
-
Tragis! Ibu di Sumbawa Tega Bakar Anak Gegara Tolak Cari Pakan Ternak
-
Update RUU Perampasan Aset, Dasco: Komisi III Sedang Belanja Masalah dan Susun Draf RUU
-
Aksi Koboi Curanmor di Tanjung Duren Terekam CCTV, Polisi Ringkus Dua Pelaku
-
Pembangunan Huntap di Tapanuli Terus Berjalan, Kerangka Rumah dan Batu Bata Tersusun Rapi
-
TNI dan Warga Gotong Royong, Tempat Ibadah, dan Sekolah di Tapanuli dan Aceh Kinclong Lagi
-
Eros Djarot Kritik Pedas Kondisi Bangsa: Indonesia Menjadi Nation Without Values