Suara.com - Seorang bos memberikan waktu sekitar setengah jam untuk masturbasi setiap hari, kebijakan tersebut diklaim untuk meredakan stres akibat Covid-19.
Menyadur The Sun, Sabtu (15/5/2021) Erika Lust, seorang pembuat film indie dewasa di Barcelona, mengatakan dia merasa itu adalah satu-satunya solusi untuk menyelesaikan "agitasi" mereka saat bekerja.
Wanita keturunan Swedia itu mengeluarkan inisiatif tidak biasa tersebut bertepatan dengan perayaan Bulan Masturbasi, yang diperingati setiap Mei.
Lust memutuskan untuk memberi 36 karyawannya waktu istirahat yang lebih panjang untuk melampiaskan kesenangan diri dalam jadwal harian mereka.
Sebelum mengeluarkan kebijakan tersebut, ia memperhatikan karyawannya "gelisah" dan "tampil dengan sedikit energi" karena pandemi Covid-19.
"Saya menghargai karyawan saya dan saya tahu bahwa ketika mereka merasa baik, kami melakukan pekerjaan dengan baik," kata Erika kepada Jam Press.
"Dengan pandemi dan perubahan besar dalam cara kita menjalani hidup, saya mulai memperhatikan bahwa karyawan saya menjadi agak gelisah dan berkinerja lebih sedikit daripada sebelumnya.
"Jadi, mengetahui bahwa hanya ada satu hal yang akan membuat semua orang merasa senang, saya telah menyiapkan stasiun masturbasi pribadi untuk mereka nikmati." jelasnya.
Karyawan di perusahaan yang berbasis di Barcelona, Erika Lust Films, sekarang dapat meluangkan waktu 30 menit selama jam kerja setiap hari untuk masturbasi semata.
Baca Juga: Barcelona Dipastikan Gagal Juara, Koeman Ragu Messi Bertahan
Sejak saat itu, karyawan wanita 44 tahun tersebut mengungkapkan jika mendapatkan manfaat dari waktu istirahat harian baru mereka dan pengalaman tentang "stasiun masturbasi".
Cat, kepala komunikasi dan konten di perusahaan Lust, berkata: "Bayangkan ini: tim karyawan yang bahagia dengan kreativitas mereka mengalir dan menjadi produktif karena mereka memiliki waktu yang dijadwalkan untuk membuat diri mereka merasa nyaman.
"Masturbasi di tempat kerja dapat menghasilkan lebih banyak fokus dari karyawan Anda, lebih sedikit agresi, lebih banyak produktivitas, dan kerja tim yang lebih baik."
Rekannya, Avril, seorang seksolog klinis dan manajer proyek The P*rn Conversation, sependapat mengenai kebijakan Lust tersebut.
"Masturbasi telah terbukti tidak hanya membuat Anda lebih bahagia, lebih rileks, dan lebih fokus, tetapi juga baik untuk kreativitas dan meningkatkan dorongan Anda untuk mendapatkan sesuatu," jelas Avril.
Lust kini mengajak sesama pemilik bisnis untuk mengikuti jejaknya. Dia juga akan membagikan bagaimana timnya memanfaatkan stasiun masturbasi di situs webnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 5 Rekomendasi Smartwatch yang Bisa Balas WhatsApp, Mulai Rp400 Ribuan
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Donald Trump: Pangeran MBS Kini Mencium Pantat Saya
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
Pilihan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Bulgaria
-
Melihat 3 Pemain yang Bakal Jadi Senjata Utama Timnas Indonesia Hadapi Bulgaria
Terkini
-
Israel Respon 3 TNI Tewas Kena Ledakan di Lebanon
-
Sampah Setinggi 4 Meter Kepung TPS Rawadas, Warga Desak Tambahan Truk: 'Kasihan Masyarakat'
-
IESR Soroti Krisis Energi Akibat Selat Hormuz: WFH Hanya Solusi Sementara
-
Kemenekraf Respons Kasus Amsal Sitepu, Soroti Penilaian Jasa Kreatif yang Kerap Disamakan Barang
-
KontraS Ungkap Kondisi Kritis Andrie Yunus di DPR: Dua Pekan Dirawat di HCU
-
Komisi III DPR Gelar Rapat Bahas Perkembangan Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Lapor ke DPR, Polda Metro Jaya Limpahkan Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus ke Puspom TNI
-
Daftar Orang Penting Iran Dibunuh Amerika dan Israel dalam Sebulan Perang
-
Sampah Menggunung di TPS Rawadas, Warga Keluhkan Bau Menyengat dan Akses Terganggu
-
Direktur Maktour Diduga Beri Gus Alex dan Pejabat Kemenag Ribuan Dolar AS Demi Kuota Haji Khusus