Suara.com - Seorang wanita di Kerala, India membuat heboh karena ditemukan setelah menghilang 11 tahun. Uniknya, selama ini ia hanya tinggal di rumah tetangga yang berjarak beberapa ratus meter dari kediaman orangtuanya.
Menyadur News18 Jumat (11/06), wanita bernama Sajitha ini menghilang sejak Februari 2010. Keluarga sempat panik dan melaporkannya ke polisi namun ia tak terlacak.
Keluarga yang putus asa akhirnya melupakannya dengan dugaan Sajitha kawin lari dengan kekasihnya ke Tamil Nadu.
Rupanya tanpa diketahui, Sajitha menyelinap ke rumah kekasihnya, Alinchuvattil Rahman dan tinggal di kamar sempit milik pria itu selama lebih dari satu dekade.
Laporan menyebut rumah Rahman cukup kecil dan terdiri dari tiga kamar dan dapur. Mereka memiliki satu toilet dan kamar mandi yang terletak di luar.
Rahman memiliki empat saudara termasuk kakak yang bernama Basheer dan satu saudara perempuan yang telah menikah. Ia memiliki adik yang menderita penyakit kronis dan juga tinggal di rumah itu bersama orangtua mereka.
“Suatu hari dia (Sajitha) mengatakan padaku, tak bisa tinggal di rumahnya lagi. Aku memintanya untuk ikut denganku. Saya pikir kami akan pergi dan tinggal di tempat lain setelah beberapa hari."
"Tapi itu tertunda. Ketika saya mendapatkanm uang, keluarga saya mengambilnya. Jadi, kami tertahan di rumah. Saya tidak pernah menyangka akan bertahan seperti ini," kata Rahman.
Setelah Sajitha hilang, polisi juga menanyai Rahman, kata ayahnya. "Kami sudah mencantumkan namanya dalam daftar tersangka. Namun, penyelidikannya tidak menghasilkan karena dia tak pergi ke mana pun," katanya.
Baca Juga: Bocah Langganan Tidur Siang di Rumah Tetangga, Nyelonong Gelar Karpet Sendiri
Setelah mengumpulkan uang yang cukup, pasangan ini kabur dan Rahman menghilang sejak 10 Maret 2021.
Semua ini terungkap ketika Basheer melihat adiknya yang menghilang di kampung tetangga pada 7 Juni 2021. Ia melaporkan temuan ini ke polisi dan melakukan penggerebekan.
Di rumah sewaannya, Rahman ditemukan bersama dengan Sajitha yang sudah 11 tahun menghilang. Pada polisi, Sajitha mengakui semua aksinya dari kabur hingga tinggal kamar sempit, di rumah Rahman.
Keluarga Sajitha sangat senang karena menemukan putrinya yang telah lama hilang. Tak dijelaskan apakah hubungannya dengan Rahman kini direstui, karena mereka berbeda agama.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
9.401 Peserta BPJS PBI Tak Terlacak dan 3.934 Lainnya Telah Meninggal, Mensos Beri Penjelasan
-
Efisiensi Anggaran, Gus Ipul Ajak Pegawai Kemensos Naik Kendaraan Umum hingga Sepeda Sekali Sepekan
-
Viral! Wartawan Diculik dan Diperas Oknum Mengaku Polisi di Bekasi, Saldo Rp13 Juta Ludes
-
Menteri Hukum Serahkan 146 Sertifikat KI, Lindungi Warisan Budaya Bali
-
Ketahuan Saat Bayar Utang! Begini Kronologi Penangkapan Mahfud Dukun Pengganda Uang Asal Cianjur
-
Program KNMP Dongkrak Produktivitas Nelayan hingga Dua Kali Lipat
-
Gugur dalam Misi Perdamaian PBB, Ini Rincian Penghormatan dan Santunan untuk 3 Prajurit TNI
-
Naik 500 Persen! Program KNMP Sukses Ciptakan Belasan Lapangan Kerja Baru di Wilayah Pesisir
-
Kemensos Desain Ulang Pola Kerja untuk Efisiensi dan Produktivitas Digital