Suara.com - Penampilan seorang wanita kristen yang mengaku suka memakai hijab ramai menjadi perbincangan warganet.
Video tersebut viral di media sosial TikTok dan telah disaksikan oleh lebih dari tujuh juta pengguna.
Melalui unggahan singkat pemilik akun TikTok Bellahwa, ia memerlihatkan kumpulan foto dirinya sebelum dan saat merubah tampilan dengan berhijab.
Sang pemilik akun menuturkan dalam videonya jika ia tak bermaksud untuk menyingung siapa pun.
"Aku Kristen tapi suka pakai jilbab. Bukan untuk menghina satu sama lain," ucapnya.
Ia menambahkan bahwa dirinya hanya ingin coba-coba untuk mengenakan hijab selayaknya wanita muslim.
"Tapi memang cuma hanya coba-coba," tambahnya.
Transformasi penampilan sang pemilik akun saat mengenakan hijab pun sukses membuat warganet pangling.
Video tersebut langsung mendapatkan berbagai reaksi dari warganet.
Baca Juga: Sering Disindir Ibu-ibu Karena Jual Gorengan, Pemuda Beri Balasan Menohok
Warganet memuji kecantikan sang pemilik akun. Ada pula yang menganggapnya mirip dengan selebriti hijaber asal Korea Selatan, Ayana Moon.
"Ya Allah cantik banget kaya artis korea kak Ayyana itu cantik benerr," takjub warganet.
"Ya Allah cantik banget kalau pakai kerudung. Salam toleransi ya," ucap warganet.
"Yaampun mukanya Korean banget," saut warganet.
"Hati-hati kak ntar bisa mualaf," kata warganet.
"Yang nonis aja suka pake kerudung masa kamu yang islam nggak pake sih cantik. (Nggak usah dihujat ini motivasi kalem)," pungkas warganet.
5 Tips Nyaman Pakai Jilbab Seharian
Berhijab merupakan suatu kewajiban bagi setiap wanita muslim. Tapi tak dipungkiri, memakai jilbab seharian bisa membuat kita merasa gerah, terlebih kalau kita banyak beraktivitas di luar ruangan saat matahari bersinar terik. Lalu, adakah solusi tetap nyaman pakai jilbab seharian?
Kebersihan jadi salah satu kunci nyaman pakai jilbab. Yuk, simak tips penting untuk menjaga kebersihan saat kamu menggunakan jilbab.
1. Jaga kebersihan rambut
Meski rambutmu tertutup jilbab, bukan berarti kamu boleh abai soal kebersihan rambut. Merawat rambut tetap wajib dilakukan karena rambut yang tidak terawat dapat mempengaruhi kesehatan kulit kepala.
Kulit kepala yang tak sehat bisa menimbulkan ketombe dan menimbulkan bau pada jilbabmu dan membuat kamu jadi nggak pede dan nggak nyaman. Jadi, pastikan kamu rajin keramas supaya rambut dan kulit kepala sehat, ya.
2. Jangan pakai jilbab ketika rambut basah
Rambut basah bisa membuat jilbab kamu lembap dan menimbulkan bau tak sedap. Jadi, pastikan rambutmu kering sempurna sebelum memakai jilbab.
Selain menimbulkan bau tak sedap, kebiasaan pakai jilbab saat rambut basah juga bisa memicu munculnya ketombe. Ketombe akan membuat kulit kepalamu gatal-gatal, sehingga menimbulkan rasa tidak nyaman ketika menjalankan aktivitas sehari-hari.
3. Pastikan jilbab kering sempurna
Ganti jilbabmu setiap hari. Cuci jilbab dengan bersih, jemur, dan pastikan kering dengan sempurna. Hindari memakai jilbab yang basah atau lembap, karena bisa menimbulkan bau tak sedap. Setrika jilbab yang sudah kering agar rapi. Kamu juga bisa menyemprotkan pelicin dan pewangi kain untuk menambahkan kesegaran jilbabmu.
4. Ganti jilbab setiap hari
Hindari memakai jilbab yang kamu pakai kemarin tanpa mencucinya terlebih dahulu, bahkan meski kamu merasa jilbabmu bersih dan tak berbau. Bagaimanapun, jilbab yang kamu pakai kemarin sudah terpapar debu dan kotoran sehingga harus diganti dengan jilbab yang bersih.
5. Pakai ciput atau inner
Beberapa bahan jilbab mungkin terasa licin di kepalamu, dan membuatnya sering bergeser dan berubah bentuk. Hal ini tentu saja membuatmu merasa tak nyaman karena harus sering-sering membetulkan letak jilbab.
Solusinya, pakailah ciput atau inner hijab yang membantu menjaga jilbab tetap rapi. Kamu pun akan merasa lebih nyaman karena tak perlu sering-sering membenarkan letak atau bentuk jilbab.
Berita Terkait
-
Sering Disindir Ibu-ibu Karena Jual Gorengan, Pemuda Beri Balasan Menohok
-
Ditolak Mantan Calon Mertua karena Bukan PNS, Wanita Hamil di Luar Nikah
-
Beli HP Rp 12 Ribu Lewat Online, Pembeli Kecewa yang Datang Ponsel Mainan
-
Viral Layang-layang Keranda Raksasa Diterbangkan, Penonton Tertampar Teringat Kematian
-
Bikin Salut! Polisi Borong Dagangan Pisang, Sang Nenek sampai Mau Cium Tangan
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
RS Wajib Terima Pasien PBI Darurat! Bakal Ada BPJS yang Kontrol
-
Mabuk Berat, Pria 24 Tahun Ngamuk dan Tusuk Warga di Duren Sawit
-
Sasar Seminar Hotel Mewah, Maling Berlanyard Ternyata Petakan Kegiatan Sebelum Beraksi
-
Prabowo Berikan Bantuan Sapi Rp72,7 Miliar untuk Tradisi Meugang di Aceh
-
Praperadilan Ditolak, Dokter Richard Lee Jalani Pemeriksaan Lanjutan di Polda Besok
-
Aceh Berangsur Pulih, Dasco Pastikan Tak Ada Lagi Daerah Terisolir Pascabanjir
-
Mendagri Tito: 47 Kantor Pemerintahan di Aceh Tamiang Mulai Beroperasi Pasca Terkubur Lumpur
-
Penertiban Trotoar Dimulai, Satpol PP DKI Sisir Belasan Lokasi Langganan Semrawut
-
PBB Sebut Israel Langgar Hukum! Ini Dampak Buruk Pencaplokan Tanah di Area C Bagi Warga Palestina
-
Intimidasi Tak Berhenti, Ini 7 Fakta Kronologi Ketua BEM UGM Dibuntuti Pria Misterius