Suara.com - Seekor ular piton melarikan diri dari kandangnya di mal pada hari Selasa. Mal langsung ditutup untuk mencari hewan melata sepanjang 3,6 meter tersebut.
Menyadur NBC News Kamis (08/07), ular yang kabur dari kandang itu bernama Cara dan datang dari jenis Python Burma yang tidak beracun.
The Blue Zoo Aquarium in Baton Rouge menekankan Cara tidak beracun, tapi mal tetap ditutup untuk mempermudah pencaria.
"Sementara kami telah membuat rumah yang sangat aman untuk Cara, Python Burma kami, dia telah menyelinap keluar dari pamerannya," kata kebun binatang itu dalam sebuah pernyataan.
"Cara adalah ular ramah yang tidak beracun yang menikmati waktunya berinteraksi dengan tamu selama Pertunjukan Edukasi Ular kami."
"Cara merupakan keluarga Blue Zoo yang dicintai. Keamanan hewan adalah yang paling penting bagi kami, jadi untuk memastikan Cara aman, kami akan tutup untuk hari ini."
Akuarium itu adalah fasilitas dua lantai yang dibangun di Mall of Louisiana, dan pejabat yakin Cara tidak berhasil masuk ke salah satu toko, kata para pejabat.
"Mereka yakin hewan itu tidak pernah meninggalkan batas mereka dan masih dalam batas-batas Blue Zoo," kata juru bicara Departemen Pemadam Kebakaran St. George Eldon Ledoux.
Petugas pemadam kebakaran dipanggil sekitar pukul 10:20 untuk membantu tapi dibebaskan dalam waktu kurang dari dua jam karena pekerja akuarium percaya mereka akan menemukannya.
Baca Juga: Hiii... Kota Ini Gelar Sayembara Berburu Ular Piton, Hadiahnya Puluhan Juta Rupiah!
Kebun binatang, yang biasanya buka pukul 11 pagi, tetap tutup pada hari Rabu.
"Kami belum menemukannya, tapi kami mencari siang dan malam," kata Chief Marketing Officer Blue Zoo, Ronda Swanson, Rabu pagi. "Kami akan tetap tutup hari ini."
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
-
Bukan Cuma Joget! Kenalan dengan 3 Influencer yang Menginspirasi Aksi Nyata untuk Lingkungan
-
Heboh! Rekening Nasabah Bobol Rp70 Miliar di BCA, OJK dan SRO Turun Tangan, Perketat Aturan!
-
Emiten Sejahtera Bintang Abadi Textile Pailit, Sahamnya Dimiliki BUMN
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
Terkini
-
Paman di Jakarta Timur Tega Perkosa Keponakan Sendiri saat Ditinggal Orang Tua Berdagang
-
Menkeu Purbaya Diancam Diceraikan Istri Gegara Hampir Menyerah Belajar Ekonomi
-
Kepala LKPP Diisi Sarah Sadiqa, PDIP Pasrah usai Hendrar Prihadi Dicopot Prabowo, Mengapa?
-
Tuntutan TGPF 98 di PTUN: Desak Fadli Zon Cabut Pernyataan dan Minta Maaf ke Publik
-
Petaka Santap MBG, Ratusan Siswa 2 Daerah Muntah Massal, Ikan Cakalang dan Ayam Woku Jadi Biang?
-
Absennya PDIP di Kabinet Disebut Ada Strategi Prabowo di Baliknya, Lepas Bayang-bayang Jokowi?
-
Satire Berkelas Wisudawan Rayakan Kelulusan Sambil Pegang Ijazah: Jokowi Mana Bisa Gini
-
Operasi Tanpa Izin, Dishub Segel Dua Lokasi Parkir Milik BUMD Dharma Jaya
-
Cabuli Keponakan Sambil Direkam, Aksi Bejat Paman Terbongkar usai Ortu Korban Lihat Kiriman Email
-
Di Balik Skandal Irjen Krishna Murti: Inilah Nany Arianty Utama, Istri Sah yang Setia Dampingi Suami