Suara.com - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 di Jakarta Senin (2/8/2021) terakhir. Belum ada pengumuman lebih lanjut apakah regulasi ini akan dilanjutkan atau tidak.
Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan nasib PPKM akan dilanjutkan atau tidak bakal segera diumumkan Presiden Joko Widodo. Ia meminya masyarakat bersabar dan menunggu keputusannya.
"Saya tidak ingin mendahului, kita tunggu hari ini pak Jokowi akan mengumumkan PPKM Level 4 diperpanjang atau tidak," ujar Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (2/8/2021).
Riza memastikan Pemprov DKI bakal mengikuti keputusan yang diambil oleh pemerintah pusat. Jika memang harus diperpanjang, maka ia siap menjalankannya.
"Pemprov nanti akan mengikuti, menyesuaikan kebijakan sesuai dengan kewenangan," jelasnya.
Nantinya akan ada aturan rincinya soal penerapan PPKM. Mengenai pelonggaran atau pengetatannya, akan diatur dalam regulasi yang dibuat.
"Kalau diperpanjang seperti apa, pelonggaran yang akan diberikan atau pengetatannya seperti apa, kita tunggu saja," pungkasnya.
Sebelumnya, jumlah kasus pasien positif terjangkit Covid-19 di Jakarta terus bertambah. Pada Jumat (30/7/2021), ada 2.701 orang lagi dilaporkan terjangkit virus yang pertama kali ditemukan di China itu.
Total akumulasi seluruh pasien positif Covid-19 berjumlah 817.354 orang. Jumlah pasien ini tersebar dari seluruh wilayah ibu kota.
Baca Juga: Ganda Putri Greysia / Apriyani Sumbang Emas Olimpiade, Wagub DKI: Pahlawan Kita Semua
Angka penambahan harian yang dilaporkan kembali menunjukan penurunan dibandingkan satu bulan terakhir. Kasus Covid-19 beberapa kali memecahkan rekor hingga terus berada di atas 10 ribu kasus.
Rekor laporan penambahan Covid-19 dalam satu hari adalah 14.583 kasus pada Selasa (27/7/2021) lalu.
Data ini diketahui dari situs penyedia informasi seputar corona di DKI, corona.jakarta.go.id. Laman ini menginformasikan soal kasus corona di Jakarta mulai dari jumlah positif, menunggu hasil, hingga Kelurahan tempat pasien tinggal.
Berdasarkan laman tersebut, 789.261 orang dinyatakan sudah sembuh sejak awal pandemi. Jumlahnya bertambah sebanyak 4.593 orang sejak Sabtu (31/7/2021).
Sementara, 12.209 orang lainnya secara akumulasi dinyatakan meninggal dunia sejak awal pandemi. Artinya ada penambahan 74 orang sejak kemarin.
Sedangkan sampai saat ini masih ada 6.485 orang yang sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit. Lalu 9.399 orang tengah diisolasi di fasilitas kesehatan atau mandiri.
Berita Terkait
-
Setipe Kasus Sumbangan Akidi Tio, Ini Hoaks yang Pernah Menimpa Soekarno Hingga Jokowi
-
Samarinda Siap Lepas Dari PPKM Level 4, Andi Harun: Kita Sudah Penuhi Indikator
-
Ganda Putri Greysia / Apriyani Sumbang Emas Olimpiade, Wagub DKI: Pahlawan Kita Semua
-
Ucapan Selamat Presiden Jokowi ke Greysia/Apriyani: Ini Kado Ulang Tahun Kemerdekaan RI
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Kasus Korupsi Sritex Resmi Masuk Meja Hijau, Iwan Lukminto Segera Diadili
-
Pesan Mendalam Jelang Putusan Gugatan UU TNI: Apakah MK Bersedia Berdiri Bersama Rakyat?
-
Pemerintah Finalisasi Program Magang Nasional Gaji Setara UMP Ditanggung Negara
-
Korupsi Bansos Beras: Kubu Rudy Tanoesoedibjo Klaim Sebagai Transporter, KPK Beberkan Bukti Baru
-
Polisi Ringkus 53 Tersangka Rusuh Demo Sulsel, Termasuk 11 Anak di Bawah Umur
-
DPR Acungi Jempol, Sebut KPU Bijak Usai Batalkan Aturan Kontroversial
-
Manuver Comeback dari Daerah: PPP Solok 'Sodorkan' Epyardi Asda untuk Kursi Ketua Umum
-
Mengapa Penculik Kacab Bank BUMN Tak Dijerat Pasal Pembunuhan Berencana? Ini Logika Hukum Polisi
-
PT Gag Nikel di Raja Ampat Kembali Beroperasi, Komisi XII DPR: Tutup Sebelum Cemari Geopark Dunia!
-
KPK Dinilai 'Main Satu Arah', Tim Hukum Rudy Tanoe Tuntut Pembatalan Status Tersangka