Suara.com - Seorang pengusaha stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) di India memberikan bensin gratis kepada pelanggan, namun dengan syarat memiliki nama Neeraj Chopra.
Menyadur India Today Selasa (10/8/2021), Ayuub Pathan, pemilik SPBU di Bharuch, Gujarat menawarkan bensin gratis hingga 501 rupee (Rp 97.000).
Ayuub hanya memberikan bensin gratis kepada orang-orang yang memiliki nama yang sama dengan peraih medali emas Olimpiade Neeraj Chopra. Mereka cukup membuktikannya dengan menunjukkan KTP yang masih berlaku.
"Ini adalah skema kami untuk menghormatinya. Kami menghibur semua pemegang KTP yang masih berlaku senama Chopra," kata Ayub Pathan kepada kantor berita ANI.
Indian Express melaporkan bahwa dalam dua hari, 28 orang beruntung mendapatkan bensin gratis dan karangan bunga dari Ayub Pathan.
"Saya suka olahraga dan mengikuti Olimpiade di televisi. Kami semua berharap bahwa India akan memenangkan setidaknya satu medali emas. Sangat mendebarkan ketika Neeraj Chopra menang," kata Pathan.
Neeraj Vasava (25), seorang penduduk dari Dediyapada, berkata, "Ini adalah cara yang sangat unik untuk menghormati Neeraj Chopra."
"Saya menghargai sikap pemilik pompa bensin ini. Neeraj Chopra membuat setiap orang India bangga. Dengan cara ini kita bisa menghormati olahragawan itu." ujar Neeraj Gamit (30), seorang warga kota Bharuch.
Manajemen layanan kereta gantung Girnar di Junagadh juga mengumumkan bahwa orang dengan nama 'Neeraj' dapat menikmati perjalanan gratis hingga 20 Agustus.
Baca Juga: 6 Pesona Jamie Robbins, Pevoli yang Persembahkan Emas Olimpiade untuk Amerika
"Total 35 orang telah memanfaatkan wahana gratis. Orang-orang senang dan menghargai langkah kami," kata Deepak Kaplish, kepala regional Usha Breco Limited (UBL), operator kereta gantung Girnar kepada The Indian Express.
Neeraj Chopra membuat sejarah dengan memenangkan medali emas di nomor lempar lembing putra di Olimpiade Tokyo 2020 pada hari Sabtu.
Chopra menjadi orang India kedua yang memenangkan medali emas individu di gelaran olahraga akbar tersebut.
Atlet berusia 23 tahun dari desa Khandra di Haryana tersebut, mampu mencatatkan lemparan hingga 87,58 meter yang mengejutkan dunia atletik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
- Sepeda Lipat Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Rekomendasi Terbaik untuk Gowes
Pilihan
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
-
Iran Tuduh AS-Israel Langgar Kesepakatan, Gencatan Senjata Terancam Batal
Terkini
-
Hari Pertama ASN WFH, Ditjen Imigrasi Pastikan Layanan Paspor hingga Pengawasan Tetap Normal
-
Akhirnya Bicara! Melania: Saya Bukan Hadiah Jeffrey Epstein untuk Donald Trump
-
ASN Mulai WFH, KemenPPPA Garansi Layanan Pengaduan Kekerasan Tetap Beroperasi Normal
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mojtaba Khamenei Tegaskan Tidak Mau Perang Tapi Tetap Pertahankan Seluruh Hak Bangsanya
-
Inovasi Unik dari Lombok Timur: Budidaya Madu Trigona di Atas Pohon Mangrove Tengah Laut
-
Tak Terima Ditegur 'Ngintip' Adik Ipar Mandi, Pemuda di Cakung Bacok Kepala Kakak Kandung!
-
Mojtaba Khamenei Klaim Kemenangan Iran Atas Amerika Serikat, Siapkan Strategi Baru di Selat Hormuz
-
Imbas Konflik Timur Tengah: Harga Plastik di Jakarta Melonjak 40 Persen, Penjual Makanan Menjerit!
-
Selat Hormuz Ditutup Lagi Akibat Israel Serang Lebanon, Iran Murka Gencatan Senjata AS Dilanggar