Suara.com - Seorang warga Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Louise Wulandari, pemilik Delicia Cake membuat kue berbentuk Garuda Pancasila dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan Indonesia Ke-76.
"Pembuatan kue mirip atau replika Garuda Pancasila ini sebagai spirit Pancasila dalam mewujudkan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila serta dalam rangka memeriahkan HUT Ke-76 Indonesia," kata Louise Wulandari, di Pontianak, Selasa (17/8/2021).
Dia menjelaskan, kue replika Garuda Pancasila berwarna keemasan itu, berukuran 50 sentimeter kali 50 sentimeter itu akan dilelangnya, dan hasilnya akan disumbangkan kepada pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan warga Kota Pontianak yang terdampak Covid-19.
"Kue replika Garuda Pancasila mulai hari ini saya lelang sampai Rabu (18/8) besok hingga pukul 12.00 WIB, dengan harga mulai Rp2,5 juta pada kelipatan Rp100 ribu atau harga penawaran tertinggi," ujarnya.
Dia menambahkan, penawaran dapat disampaikan melalui kolom komentar postingan gambar kue Garuda Pancasila di akun Instagram @deliciacake_pontianak.
"Ide saya membuat kue replika Garuda Pancasila ini berawal karena suasana HUT Ke-76 Indonesia, sehingga membuat kue sesuai dengan tema dan diputuskanlah membuat kue dengan lambang Garuda Pancasila, sekaligus menyampaikan spirit Pancasila dan pengamalannya," tuturnya.
Menurut dia, untuk mendekor atau membuat kue tersebut dirinya membutuhkan waktu sekitar delapan jam atau empat kali lipat dari waktu yang dibutuhkan dalam membuat kue biasanya.
"Karena dalam membuat kue dengan motif Garuda Pancasila membutuhkan keterampilan dan kehati-hatian, agar hasilnya bagus atau sesuai harapan," katanya.
Sebelumnya, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyatakan, pelaku UMKM yang ada di Kota Pontianak saat ini dituntut harus lebih kreatif dalam berinovasi agar produknya menarik untuk dibeli oleh masyarakat.
Baca Juga: Berkah Hari Kemerdekaan RI, 97 Narapidana di Kalimantan Barat Bebas
"Apalagi saat pandemi Covid-19, maka para pelaku UMKM dituntut lebih kreatif dalam memasarkan produknya, sehingga menarik minat masyarakat untuk membelinya," ucapnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Dari IPB hingga UGM, Pakar Pangan dan Gizi Siap Dukung BGN untuk Kemajuan Program MBG
-
Menhaj Rombak Skema Kuota Haji: yang Daftar Duluan, Berangkat Lebih Dulu
-
Isu Yahya Cholil Staquf 'Dimakzulkan' Syuriyah PBNU, Masalah Zionisme Jadi Sebab?
-
Siap-siap! KPK akan Panggil Ridwan Kamil Usai Periksa Pihak Internal BJB
-
Bukan Tax Amnesty, Kejagung Cekal Eks Dirjen dan Bos Djarum Terkait Skandal Pengurangan Pajak
-
Menhaj Irfan Siapkan Kanwil Se-Indonesia: Tak Ada Ruang Main-main Jelang Haji 2026
-
Tembus Rp204 Triliun, Pramono Klaim Jakarta Masih Jadi Primadona Investasi Nasional
-
Nestapa Ratusan Eks Pekerja PT Primissima, Hak yang Tertahan dan Jerih Tak Terbalas
-
Ahli Bedah & Intervensi Jantung RS dr. Soebandi Jember Sukses Selamatkan Pasien Luka Tembus Aorta
-
Wamen Dzulfikar: Polisi Aktif di KP2MI Strategis Perangi Mafia TPPO