Suara.com - Seorang warga Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Louise Wulandari, pemilik Delicia Cake membuat kue berbentuk Garuda Pancasila dalam memeriahkan HUT Kemerdekaan Indonesia Ke-76.
"Pembuatan kue mirip atau replika Garuda Pancasila ini sebagai spirit Pancasila dalam mewujudkan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila serta dalam rangka memeriahkan HUT Ke-76 Indonesia," kata Louise Wulandari, di Pontianak, Selasa (17/8/2021).
Dia menjelaskan, kue replika Garuda Pancasila berwarna keemasan itu, berukuran 50 sentimeter kali 50 sentimeter itu akan dilelangnya, dan hasilnya akan disumbangkan kepada pelaku usaha mikro kecil menengah (UMKM) dan warga Kota Pontianak yang terdampak Covid-19.
"Kue replika Garuda Pancasila mulai hari ini saya lelang sampai Rabu (18/8) besok hingga pukul 12.00 WIB, dengan harga mulai Rp2,5 juta pada kelipatan Rp100 ribu atau harga penawaran tertinggi," ujarnya.
Dia menambahkan, penawaran dapat disampaikan melalui kolom komentar postingan gambar kue Garuda Pancasila di akun Instagram @deliciacake_pontianak.
"Ide saya membuat kue replika Garuda Pancasila ini berawal karena suasana HUT Ke-76 Indonesia, sehingga membuat kue sesuai dengan tema dan diputuskanlah membuat kue dengan lambang Garuda Pancasila, sekaligus menyampaikan spirit Pancasila dan pengamalannya," tuturnya.
Menurut dia, untuk mendekor atau membuat kue tersebut dirinya membutuhkan waktu sekitar delapan jam atau empat kali lipat dari waktu yang dibutuhkan dalam membuat kue biasanya.
"Karena dalam membuat kue dengan motif Garuda Pancasila membutuhkan keterampilan dan kehati-hatian, agar hasilnya bagus atau sesuai harapan," katanya.
Sebelumnya, Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyatakan, pelaku UMKM yang ada di Kota Pontianak saat ini dituntut harus lebih kreatif dalam berinovasi agar produknya menarik untuk dibeli oleh masyarakat.
Baca Juga: Berkah Hari Kemerdekaan RI, 97 Narapidana di Kalimantan Barat Bebas
"Apalagi saat pandemi Covid-19, maka para pelaku UMKM dituntut lebih kreatif dalam memasarkan produknya, sehingga menarik minat masyarakat untuk membelinya," ucapnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Sedan Bekas di Bawah 30 Juta Mudah Dirawat, Performa Juara!
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- Bupati Mempawah Lantik 25 Pejabat, Berikut Nama-namanya
- 4 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED dengan Baterai Jumbo Terbaik Januari 2025
- Stargazer vs Xpander: 10 Fakta Penentu MPV 7 Seater Paling Layak Dibeli
Pilihan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
-
Unilever Jual Sariwangi ke Grup Djarum Senilai Rp1,5 Triliun
Terkini
-
Sepanjang 2025, Ini 14 Putusan MK yang Paling Jadi Sorotan
-
Gakkum Kehutanan Tangkap DPO Pelaku Tambang Ilegal di Bukit Soeharto
-
Bamsoet: Prabowo Capai Swasembada Beras 'Gaya' Soeharto-SBY Dalam Setahun
-
Buruh Tuntut UMP DKI Rp5,89 Juta, Said Iqbal: Ngopi di Hotel Saja Rp50 Ribu!
-
Menuju Nol Kasus Keracunan, BGN Perketat Pengawasan Makan Bergizi Gratis di 2026
-
Pakar Hukum Tata Negara: Ketua MK Suhartoyo Ilegal!
-
Dokter Tifa Bongkar 6 Versi Ijazah Jokowi, Sebut Temuan Polda Blunder
-
Pakar Bongkar Dasar Hukum Perpol 10/2025, Polisi Aktif Bisa Jadi Sekjen-Dirjen
-
BGN Respons Isu Susu Langka: Pemerintah Akan Bangun Pabrik dan 500 Peternakan Sapi
-
Tuntut Kenaikan Upah 2026, Massa Buruh dari Jakarta dan Jabar Padati Kawasan Monas