Suara.com - MyEduSolve bekerja sama dengan Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk menggelar Microsoft Office Specialist & Adobe Certified Professional National Championship 2021. Kegiatan ini merupakan upaya untuk menyongsong masa depan Indonesia yang lebih baik, termasuk dengan melibatkan generasi muda. Kegiatan ini bakal berlangsung secara virtual di seluruh Indonesia.
Founder/COO (chief operating officer) MyEduSolve Stephanie Seputra mengatakan, Indonesia merupakan bangsa dengan potensi yang luar biasa.
Lewat Microsoft Office Specialist & Adobe Certified Professional National Championship 2021, MyEduSolve mengajak masyarakat untuk berimijanisasi seperti apa Indonesia yang lebih baik di masa mendatang.
“Jadi ini saatnya untuk kita mulai focus pada dua hal, hari ini dan tentunya masa depan yang ingin kita bangun,” ujar Stephanie dalam Launching dan Press Conference acara tersebut yang digelar secara hybrid dari Gedung Sasana Bhakti Paraja Kantor Kemendagri, Kamis (26/8/2021).
Melalui kegiatan tersebut, MyEdusolve berharap generasi muda di Indonesia dapat terus berimajinasi dan membuktikan kemampuannya kepada dunia meski diterpa pandemi.
Ini bukanlah kegiatan yang pertama digelar MyEduSolve, pada 2019, MyEduSolve juga pernah menggelar kejuaran nasional serupa. Melalui kegiatan tersebut, pihaknya berhasil mengirimkan 7 orang pemenang untuk mewakili Indonesia di ajang kejuaraan tingkat dunia yang saat itu digelar di New York, Amerika Serikat.
Dirinya berharap, tahun ini dapat meraih prestasi dan mampu mengharumkan nama Indonesia di ajang internasional. Seiring dengan kejuaran nasional ini, selama 4 hari mendatang bakal berlangsung rangkaian acara bertajuk “imagine creativity beyond limits”.
Kegiatan itu berisi lima webinar dan empat workshop yang dapat diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia secara gratis.
Terakhir, dia mengucapkan rasa terima kasihnya kepada paihak yang telah mendukung kegiatan tersebut, seperti Menteri Dalam Negeri Muhammad Tito Karnavian, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, Direktur Jenderal Politik dan Pemerintahan Umum Bahtiar, Wakil Gubernur Sulawesi Tengah Ma’mun Amir, Ketua Umum Yayasan Ardhya Garini Nanny Hadi Tjahjanto, Sekretaris Jenderal Komisi Pemilihan Umum RI Bernad Dermawan Sutrisno, MIPI, dan Nasionalisme Radikal.
Baca Juga: Menpora Apresiasi Kompetisi Microsoft Office Specialist 2021
Berita Terkait
-
Cara Membuat Tanda Tangan di Word, Lakukan dengan 3 Metode Mudah Ini
-
Cetak Kartu Vaksin Covid-19 Dapat Timbulkan Penyalahgunaan hingga Kebocoran Data
-
MUDAH! Cara Membuat Animasi di Power Point Pakai Microsoft Power Point
-
Cara Membuat Tanda Tangan di Word Pakai Microsoft Office Signature Line
-
Microsoft Bakal Hubungkan Spotify ke Windows 11
Terpopuler
- Kinerja Tim Komunikasi Buruk, Prabowo Diingatkan Segera Reshuffle Seskab Teddy hingga Kapolri
- Desil Mendadak Melonjak, Warga Jogja Terancam Kehilangan Bansos
- Lawan Pernyataan Eki Pitung, Pemuda Kaum Betawi Percaya dengan Warga Pati yang Demo 27 Agustus
- 3 Rice Cooker untuk Nasi Tahan 2 Hari dan Tidak Lengket Sesuai Klaim
- Anggaran Bencana Tak Ditemukan, Istana Malah Beli Merpati Rp305 Juta untuk Perayaan HUT ke-81 RI
Pilihan
-
KPK Tangkap Rektor Unsoed Akhmad Sodiq Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
Terkini
-
Dear Mom, Kabut Asap Makin Pekat, Ini Tanda Anak Mulai Terdampak
-
Kabut Asap Palembang Makin Pekat, Kapan Sekolah Mulai Belajar dari Rumah?
-
Ekonom Ungkap Efek Domino Karhutla: Dari Biaya Berobat hingga Pendapatan Warga Tertekan
-
Sumsel Dikepung 1.742 Hotspot, Seberapa Aman Warga dari Kabut Asap?
-
Viral Debt Collector Cek Nomor Mesin Kendaraan, Anggota DPR: Ya Sudah Lha
-
Lahan Perkebunan Indofood di Muba Terbakar, Mengapa Sumber Api Diminta Diusut?
-
Tak Perlu Transit, Citilink Kini Terbang Langsung Palembang-Yogyakarta Setiap Hari
-
Megawati Sentil Pragmatisme Politik: Jangan Jadikan Uang dan Kekuasaan sebagai Tujuan
-
Rekening Aktivis Pati Dibekukan, Koalisi Sipil: Jangan Jadikan Bank Alat Membungkam Kritik
-
Kebakaran Desa Adat Sade, Gubernur NTB Ungkap Dugaan Awal: Masalah Listrik