Suara.com - Komplotan pencuri menggunakan satu unit mobil terekam kamera pengawas CCTV mencoba membobol pitu toko sembako di Jalan Bungur Raya, RT 01, RW 02, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (9/11/2021) dini hari kemarin. Hal itu dibagikan dalam sebuah video dan diunggah oleh akun Instagram, @merekamjakarta.
Dalam unggahannya, akun itu menyebutkan jika kejadian tersebut berlangsung pada pukul 03.50 WIB. Komplotan pencuri itu dilaporkan hanya merusak pintu toko sembako yang telah digembok.
Komplotan pencuri itu, dengan menggunakan linggis, berupaya merusak gembok dengan tujuan pintu terbuka. Hanya saja, mereka tidak berhasil mengambil barang apapun di dalam toko tersebut.
Dari video kamera pengawas CCTV, terlihat para komplotan pencuri itu menggunakan mobil jenis Toyota Avanza dengan nomor polisi B 2480 BZY. Diduga, mereka berjumlah enam orang.
Disebutkan pula, mereka gagal dalam beraksi dan tidak bisa membawa satu barang pun di dalam toko sembako tersebut. Sebab, mereka gagal membuka pintu rolling door dan waktu sudah menjelang subuh.
Menukil keterangan @merekamjakarta, seorang pemlik toko bernama Hafiz menyatakan jika komplotan pencuri itu gagal beraksi. Kata dia, komplotan pencuri itu hanya membobol dan masuk gerbang depan.
"Alhamdulillah, kerugiannya tidak ada min. Cuma bobol masuk gerbang di awal. Gemboknya sudah kebuka min," kata Hafiz kepada @merekamjakarta sebagaimana dikutip Suara.com, Rabu (10/11).
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- 3 Klub Pemain Timnas Indonesia Berhasil Raih Tiket Promosi Musim Ini
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- HP Vivo yang Bagus Seri Apa? Ini Rekomendasi Seri X, V, dan Y Sesuai Kebutuhan
- 4 Rekomendasi Sampo Urang-Aring untuk Menghitamkan dan Menyuburkan Rambut
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
Terkini
-
Lingkaran Setan Kekerasan, 70 Persen Ayah yang Memukul Ternyata Pernah Jadi Korban Masa Kecil
-
Jejak Rolex Bupati Pekalongan di INTime Senayan City, KPK Periksa Manajer Toko Irwan Mussry
-
Jangan Diam, Hubungi Nomor Ini Jika Lihat Kekerasan Anak di Sekolah
-
Miris! Ternyata Cuma 46 Persen Kasus Bullying di Sekolah yang Berhasil Tuntas
-
Noel Ogah Ucapkan Terima Kasih ke Pimpinan KPK: Muak, Licik Seperti Bocil
-
Bukan Hanya Islam, Indro Warkop Ajak Semua Agama Bersatu Bela Palestina
-
Tak Terima Dituduh Menyekap dan Todong Senjata, Hercules Laporkan Balik Putri Ahmad Bahar ke Polisi!
-
Kumpulkan Calon Jenderal di Bandung, Prabowo Beri Instruksi Strategis dalam Taklimatnya
-
Begal Urusan Polisi Bukan TNI! Koalisi Sipil Kritik Keras Watak 'Over-Reactive' Negara
-
SNBT 2026 Meledak! Nyaris 900 Ribu Orang Rebutan Kursi PTN, Masih Berani Bersaing?