Suara.com - Kediaman Chef Aiko yang berada di kawasan Meruya Selatan, Kembangan Jakarta Barat dibobol maling pada Senin (15/11/2021) lalu. Sepeda motor CFR Raly 250 CC yang ditaksir seharga Rp 80 juta milik suaminya, Saugi raib.
Saugi mengaku mengetahui sepeda motornya raib pada pagi hari sekitar pukul 06.30 WIB.
“Saya ke depan kondisi motor sudah enggak ada. (Padahal) kondisi gerbang sudah dikunci,” kata dia kepada wartawan di rumahnya, Rabu (17/11/2021).
Berdasarkan rekaman CCTV para pelaku berjumlah sekitar dua orang yang mengenakan topi. Diduga keduanya beraksi sekitar pukul 04.30 WIB.
Para pelaku berhasil merusak gembok gerbang rumah korban dengan menggunakan cairan kimia.
“Jadi sekali gedor langsung lepas," ungkap Saugi.
Berhasil membobol pintu gerbang, kedua pelaku menarget sepeda motornya yang terparkir di halaman rumahnya.
“Tepat pukul 04.45 WIB pelaku bawa kabur. Sebenarnya kondisi motor akinya lagi drop. Jadi si maling setelah menjebol kunci gembok pas mau ngidupin enggak hidup dan distut (didorong)," ungkap Saugi.
Sementara itu, Aiko menduga para pelaku sudah melakukan pemantauan di lingkungan rumahnya. Mengingat portal di kawasan itu yang dibuka menjelang subuh.
Baca Juga: Motor Seharga Rp90 Juta Hilang Digondol Maling, Chef Aiko Bikin Sayembara Senilai Rp5 Juta
“Jam empat pas orang mau berangkat ke mesjid itu portal di-bukain, karena banyak yang berangkat kerja itu jam lima. Jadi biar enggak terganggu sama kegiatan orang," ujarnya.
Atas kejadian itu, Aiko dan suaminya sudah melapor ke Polsek Kembangan, Jakarta Barat, dengan harapan sepeda motor yang hilang kembali dan para pelaku tertangkap.
“Aku pengennya jangan sampai aku ngerasa enggak aman di lingkungan rumahku sendiri gitu lo," ujar Aiko.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Ketimbang Berpolemik, Kubu Agus Diminta Terima SK Mardiono Ketum PPP: Digugat pun Bakal Sia-sia?
-
Bima Arya: PLBN Sebatik Harus Mampu Dongkrak Ekonomi Masyarakat Perbatasan
-
Jangan Lewatkan! HUT ke-80 TNI di Monas Ada Doorprize 200 Motor, Makanan Gratis dan Atraksi Militer
-
Menhan Bocorkan Isi Pertemuan Para Tokoh di Rumah Prabowo, Begini Katanya
-
Efek Revisi UU TNI? KontraS Ungkap Lonjakan Drastis Kekerasan Aparat, Papua Jadi Episentrum
-
Ajudan Ungkap Pertemuan 4 Mata Jokowi dan Prabowo di Kertanegara, Setelah Itu Pamit
-
SK Menkum Sahkan Mardiono Ketum, Muncul Seruan Rekonsiliasi: Jangan Ada Tarik-Menarik Kepentingan!
-
Jokowi Sambangi Prabowo di Kertanegara Siang Tadi Lakukan Pertemuan Hampir 2 Jam, Bahas Apa?
-
Catatan Hitam KontraS di HUT TNI: Profesionalisme Tergerus, Pelibatan di Urusan Sipil Kian Meluas!
-
SDA Jamin Jakarta Tak Berpotensi Banjir Rob pada Bulan Ini, Apa Alasannya?